Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19178

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Кора пишет:
Ольга С пишет:
Кора, я к чему весь этот огород городила? ...Как бы мы не "изголялись" :silly: ага, хоть на голову встань! :) ,для нас реальны только наши ощущения. Мы видим, слышим, осязаем. Только так мы можем познавать наш мир. Мы живём в рамках своей картинки, и иного нам пока не дано. Ну а если эти самые ощущения одинаковые, что здесь, что там, то почему бы нам просто не поверить в них? Для нас это и есть реальность. Наши ощущения! По крайней мере, пока мы находимся в нашем физическом теле.

В принципе, мы и Создателя можем "перехитрить". Циничную мысль скажу, но не лишенную логики - надо просто перестать производить новых людей...и все. Никаких реинкарнаций и вынужденных тюрем на земле - все в итоге будут вместе и всегда.

Ну,Кора! Ты выдала! :ohmy: Выколю себе глаз, чтобы у моей тёщи зять был кривой...

Я ожидала именно такой реакции :)
Но ты подумай: новые люди не рождаются, старые уходят и к ним в итоге постепенно присоединяется вся родня. И никто, заметь, никто больше никуда не уходит в виде новых, иллюзорных воплощений в телах младенцев. Все вместе. Нет рождения=нет смерти. Тогда и будет только одна, истиная реальность, где человек Жив всегда. Разве не к этому мы стремимся?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19179

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Что касается рассуждений о реальности...
Само это слово - тоже может быть трактовано по-разному разными людьми..
Можно вспомнить там всяких философов субъективных идеалистов типа Беркли...
Но наверное все же следует говорить о... "реальности в нашей реальности"... Как-то так...
Вот нам могут сниться разные сны.. Каждый раз - разные
А потом-то мы всегда просыпаемся СЮДА!
Причем, если ты заснул на скамейке в парке, то ты не проснёшься у себя дома или тем более в другом городе. Ты проснёшься на этой же скамейке!
И нельзя уснуть и проснуться скажем в прошлом (хотя почти все здесь этого бы очень хотели)...
И если я хочу взять лежащий передо мной карандаш - то я его возьму (если я не парализован). И если он тупой, то силой мысли его не заточишь, если даже очень будешь хотеть, чтобы он заострился...
Если я не еду в какое-то место, то я нем не окажусь...
Так что пока мы находимся в этих наших телах в этом мире - реальность для нас понятие весьма однозначное ИМХО

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19180

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Ростислав, ну конечно, наш мир такой прочный, незыблемый, предсказуемый, опирающийся на строгие физические законы. Яблоки по-прежнему падают вниз, день сменяет ночь, а если ты со всей слой ударил кулаком по столу, то все сомнения отпадают, что он твёрдый :) , какие там 99,9% пустоты! Всё наше существование основано на повторяемости и причинно-следственных связях. Если мы вставляем вилку в розетку, то расчитываем, что там появится электрический ток, а не вода польётся... ;) Только вот как мы оцениваем результаты наших экспериментов? Да всё так же, при помощи органов чувуств и картинки в мозгу. А картинка эта правильная?
...Сейчас по телеку часто крутят рекламу - дочка суёт папе под нос нечто (у папы глаза завязаны), и спрашивает - "Что это?"...папа -"персик, лаванда!"-...- "не угадааал!"...А это шампунь оказывается ;) Папе можно 50 раз дать понюхать 50 бутылок шампуня, и он 50 раз скажет - лаванда!..."Не угадаааал!" :P

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19181

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Уважаю фантастов. Это люди с нестандартным мышлением.Можно вспомнить всем известную "матрицу". Есть над чем задуматься. И вот вспомнила ещё два рассказа, которые читала в детстве.
1. Не помню автора, давно это было...Один человек постоянно видел один и тот же сон. Ему снилось, что он заключенный в концентрационном лагере. Ему приходится очень тяжело работать, голодать, терпеть побои...А в реальности он вполне преуспевающий человек. Так вот, суть в том, что оказалось, что его сон - это реальность, а то что он считал реалностью - было просто сном...
2. Станислав Лемм. Один профессор изобрёл очень сложные электронные устройства (сейчас сказали бы - компьюторы). Он поместил эти устройства в ящиках на полку, подавал на них особые сигналы, так что эти устройства воображали себя людьми. Вот это - молодая девушка. А этот считает себя бизнесменом...А вот этот - ученый....и кажется он о чем-то догадывается!....Смотрит профессор на свои ящики, и думает: - а может быть я тоже только ящик, стоящий на полке какой-то лаборатории!?...

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19183

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Nejdanoff пишет:
Что касается рассуждений о реальности...
Само это слово - тоже может быть трактовано по-разному разными людьми..
Можно вспомнить там всяких философов субъективных идеалистов типа Беркли...
Но наверное все же следует говорить о... "реальности в нашей реальности"... Как-то так...
Вот нам могут сниться разные сны.. Каждый раз - разные
А потом-то мы всегда просыпаемся СЮДА!
Причем, если ты заснул на скамейке в парке, то ты не проснёшься у себя дома или тем более в другом городе. Ты проснёшься на этой же скамейке!
И нельзя уснуть и проснуться скажем в прошлом (хотя почти все здесь этого бы очень хотели)...
И если я хочу взять лежащий передо мной карандаш - то я его возьму (если я не парализован). И если он тупой, то силой мысли его не заточишь, если даже очень будешь хотеть, чтобы он заострился...
Если я не еду в какое-то место, то я нем не окажусь...
Так что пока мы находимся в этих наших телах в этом мире - реальность для нас понятие весьма однозначное ИМХО[/quote

Ростислав, спасибо, что присоединились к нашей Теме!
Новые мнения - это супер :)
В свете написанного Вами, скажите, плиз., что Вы думаете насчет известного фрагмента из "Матрицы": Ложки нет»?
«The truth is that there is no spoon» (Правда в том, что нет никакой ложки). При этом была произведена демонстрация сгибания ложки без приложения физической силы; подразумевалось, что окружающий мир не является настоящим, никакой реальной ложки не существует, а значит всё что с ней происходит зависит от самого человека.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19184

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга С пишет:
Уважаю фантастов. Это люди с нестандартным мышлением.Можно вспомнить всем известную "матрицу". Есть над чем задуматься. И вот вспомнила ещё два рассказа, которые читала в детстве.
1. Не помню автора, давно это было...Один человек постоянно видел один и тот же сон. Ему снилось, что он заключенный в концентрационном лагере. Ему приходится очень тяжело работать, голодать, терпеть побои...А в реальности он вполне преуспевающий человек. Так вот, суть в том, что оказалось, что его сон - это реальность, а то что он считал реалностью - было просто сном...
2. Станислав Лемм. Один профессор изобрёл очень сложные электронные устройства (сейчас сказали бы - компьюторы). Он поместил эти устройства в ящиках на полку, подавал на них особые сигналы, так что эти устройства воображали себя людьми. Вот это - молодая девушка. А этот считает себя бизнесменом...А вот этот - ученый....и кажется он о чем-то догадывается!....Смотрит профессор на свои ящики, и думает: - а может быть я тоже только ящик, стоящий на полке какой-то лаборатории!?...

Оля, я на этот сайт пришла с подобной притчей про Императора :)
Работает на Kunena форум