Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19244

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, кто б сомневался! Ну естественно - физика! Никаких чудес в принципе не существует. Всё, что происходит в мире, основано на физических законах. Только о 99% из них мы понятия не имеем. Поэтому всё, что выходит за рамки наших представлений называем "чудом". Но человеку очевидно не зря даны мозги, и одно из главнейших наших качеств - это тяга к познанию. И поэтому я не думаю, что мы созданы только в качестве батареек, уж скорее Создатель через нас исследует своё творение, мы - его рабочий инструмент...
Я вообще не приемлю эти запреты - не лезть куда не надо! Дескать - опасно. Где бы мы были с такими принципами? До сих по висели бы на ветках и питались бананами. Процесс эволюции вообще опасен. Человек стал пользоваться огнём - опасно. Любые механизмы - опасно. Машины, самолёты, электричество...атомная энергия...жить вообще опасно. Ну и что теперь, остановить прогресс? Правда есть такая теория, что человечество пошло не по тому пути развития, надо было развивать внутренний мир, в себя углубляться... Но посмотрела бы я на углублённого в себя неандертальца... ;) Никуда не денешься, мозги развиваются по мере развития технологий. Хотя понятно, что параллельно с таким развитием возникает много проблем и негатива. Но это уже другой разговор.
И мне совершенно не понятно, почему на важнейшее направления познания - на существование сознания после физической смерти, наложено табу. Мне кажется, всё это вызвано предрассудками, страхами, и ещё желанием некоторой части общества сохранить монополию в этом вопросе. Почему - понятно. Это власть и деньги.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19246

С дружественного Форума.

Ты заведующий всем, что происходит с тобой и вокруг тебя

Наглядное доказательство того, что закон кармы существует.
Бросьте семечко в землю, ухаживайте и поливайте, и через время у вас вырастет растение, которое вы ожидали.
Или не вырастет, если не ухаживать и не поливать.
Так же и со всем в нашей жизни.
Совершая поступки, мы сеем смена, говоря слова мы сеем семена, и рано или поздно нам придется пожинать плоды тех семян, которые были нами посеяны.
Нас не обучают этим закономерностям. А ведь по такому принципу существует все, что окружает нас в этой реальности. Абсолютно все.

От нас зависит все Все является результатом наших действий, слов, намерений.
Нас же обучали и обучают, что все хаотично и не закономерно, что ты маленький человек и не способен понять все, что происходит вокруг тебя, ну и тем более, управлять этими процессами.
Нас убеждают, что каждый из нас просто ходячий "кусок мяса", который требует пищи и развлечений.
Нас опустили до уровня "овощей”, внушив нам, что от нас ни чего не зависит.

От нас зависит все. Абсолютно все.
Болезнь – это проросшее семя Просто вдумайтесь.
Если бы люди знали и понимали, что все их слова и поступки это семена, которые неизбежно прорастут у нас бы резко сократилось число болеющих людей, сократилось число заболеваний. Ведь болезнь это результат – это проросшее семя, которое мы когда то посадили, совершив какой то поступок, произнеся какие либо слова и породив какую либо мысль.

Осознанная жизнь Осознанная жизнь – это "контроль" за тем, какие семена мы "сажаем” на протяжении своей жизни.
Ведь если мы будем знать как работает этот закон, каждый сможет сажать те семена и собирать те плоды, которые хочет. Ведь владея этим законом, люди буду знать, что их жизнь полностью зависит от них, что они вольны контролировать происходящие в ней процессы.

Современная медицина ведет борьбу с тем, что ей победить не под силу. Подобное, может победить только подобное.

Про слепых овец и пастухов

Причина болезни всегда на духовном плане. Мы посеяли зерно и мы получили плоды.
Нужно это понять, и тогда человек сможет излечится от любой болезни и избегать их в будущем.
Не понимая этого закона, люди живут "в слепую”.
Не понимая того, что они сами сеют все, что получают.
Такая слепота выгодна тем, кто хочет пасти это стадо.
Тот кто познал эти законы не нуждается в поводырях, он сам себе и пастырь и овца.

Все очень просто Закон этот действует повсеместно и если быть более наблюдательным, то это очень просто заметить.
Все очень просто: сохраняй чистоту в словах, мыслях и делах, и будешь чист физически и духовно, и здоров будешь физически и духовно.
Если же в чистота нарушена, плоды не заставят себя долго ждать. Сеем зерна и пожинаем плоды

В зависимости от того, на каком плане было совершенно действие, будет зависеть как скоро ждать плодов.

Если в мыслях было сказано или сделано, плоды могут и совсем не появится все зависит от интенсивности и насыщенности мысли.

Если же мысль была облечена в слово, плоды проявятся обязательно, но скорость и форма проявления зависит от того, насколько мощно высказанное в слух, подпитывается в мыслях.

Содеянное в реальности, приведет к плодам явным и очевидным. Но все можно корректировать и сглаживать, если делается все это при помощи все тех же инструментов (мысль, слово и дело).

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19247

Еще понравилось по- поводу "лени"

"Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаем воевать сами с собой.
Вместо войны со своими слабостями, мы переносим их в свое сердце.
Вместо того, чтобы избавляться от тех качеств, которые нам не нравятся, мы развиваем лучшее к ним отношение.
Нашим путем в большей степени становится близость, а не трансценденция.
Поиск уступает место живой и глубокой жизни.
Вопросы все еще возникают, но требуют чего-то более реального, чем простые ответы."

Не будет больше необходимости избегать то, что считалось бездуховным.
Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных "надо" и "должен".

Как надоело слушать нравоучения о том , что "льзя" и " нельзя". Действительно добрым можно только быть по велению сердца, мозга ,но не путем сделки,вот буду я " добрым" и это мне зачтется. Есть такая притча... Представьте себе большой кабинет, за огромным столом сидит Бог, а перед ним на стульях — супруги-протестанты. Они говорят Богу: «Мистер Бог, мы вот тут подумали и решили, что нам подходит Царствие Небесное.Скажите ,что мы должны сделать,чтобы его получить". Бог говорит: " ну для начала пошлите в Россию две посылки с гуманитарной помощью".- " Хорошо,- кивают супруги,- мы записали.Еще что?"-Возьмите,- говорит Бог,- и усыновите ребенка,желательно с какими- нибудь дефектами".Супруги согласились." а теперь подпишите с нами вот этот договор" Бумага подписывается , и супруги знают,что ад им больше не грозит.Обратите внимание ,они сделают все,что обещали: и посылки пошлют,и ребеночка возьмут- потому что знают: задаром ничего в мире не делается.Это просто честная сделка с Богом и все....
Все как будто правильно,но как- то уж очень расчетливо и холодно...Где же здесь подлинная доброта.Поэтому меня коробит от того,что призывают быть добрыми именно таким путем...и при чем люди (которые вещали многочисленными постами о " доброте")эти сами же себе противоречили...признаваясь, что стали безразличны и не любят никого.

Поэтому мое твердое убеждение необходимо оставаться самим собой.
Спасибо сказали: Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19248

Ольга С пишет:
crjh,zofz2401 пишет:
Ростислав! это не просто уйти самому...Все куда гораздо сложнее. Кто не готов умереть, не сможет сделать это добровольно. На этот случай природа или бог снабдил вас отличным средством – инстинктом самосохранения и он работает лучше всех религиозных правил и запретов. А если человек, чувствует, что ему уже пора – то с этим уже ничего не поделать.[/quote

Оля, я думаю - ты права. Так было с моей мамой. После её первой неудачной попытки я как могла уговаривала её, и мне показалась, что смогла убедить. И она пообещала, что никогда этого не сделает.....А через неделю её не стало. Это было 24 года назад. А я до сих пор чувствую себя виноватой, мне всё кажется, я должна была ещё что-то сделать, чтобы её остановить...У меня уже много раз были ситуации, когда я думала, что это единственнуй выход. И даже обдумывала способы. Но всегда в глубине души я чувствовала, что не сделаю этого. Может быть я слабее мамы...может быть трусливие. Я боюсь совершить необратимый поступок. И я очень хорошо помню своё состояние, когда мне сообщили об этом...

Оля! Тоже самое..меня даже грела мысль,что вот совсем я скоро я уйду к Земе,перебирала все способы,читала много об этом.Сначала я хотела уйти в ноябре 2012,потом 24 января 2013 ,в день рождения Земы,потом еще один раз,но в каждый момент,что- то останавливало....
А,когда мы сейчас отдыхали с мужем в Турции и я очередной раз запела ему песню о своем уходе...Он на полном серьезе сказал : " А, давай вместе,поплыли за тот остров и утонем там,возьмемся за руки и утонем..." Мне так страшно стало...легко об этом говорить,но привести в действие - сложно.Поэтому мое твердое убеждение,что если человек, чувствует, что ему уже пора – то с этим уже ничего не поделать.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19250

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Кора, кто б сомневался! Ну естественно - физика! Никаких чудес в принципе не существует. Всё, что происходит в мире, основано на физических законах. Только о 99% из них мы понятия не имеем. Поэтому всё, что выходит за рамки наших представлений называем "чудом". Но человеку очевидно не зря даны мозги, и одно из главнейших наших качеств - это тяга к познанию. И поэтому я не думаю, что мы созданы только в качестве батареек, уж скорее Создатель через нас исследует своё творение, мы - его рабочий инструмент...
Я вообще не приемлю эти запреты - не лезть куда не надо! Дескать - опасно. Где бы мы были с такими принципами? До сих по висели бы на ветках и питались бананами. Процесс эволюции вообще опасен. Человек стал пользоваться огнём - опасно. Любые механизмы - опасно. Машины, самолёты, электричество...атомная энергия...жить вообще опасно. Ну и что теперь, остановить прогресс? Правда есть такая теория, что человечество пошло не по тому пути развития, надо было развивать внутренний мир, в себя углубляться... Но посмотрела бы я на углублённого в себя неандертальца... ;) Никуда не денешься, мозги развиваются по мере развития технологий. Хотя понятно, что параллельно с таким развитием возникает много проблем и негатива. Но это уже другой разговор.
И мне совершенно не понятно, почему на важнейшее направления познания - на существование сознания после физической смерти, наложено табу. Мне кажется, всё это вызвано предрассудками, страхами, и ещё желанием некоторой части общества сохранить монополию в этом вопросе. Почему - понятно. Это власть и деньги.

Оля, предел изучения своих творений должен же быть. Сколько можно исследовать то? Неужели непонятно, что ничего нового уже не будет. Есть благородные, есть подонки, есть некая середина. И эта срединная прослойка мигом присоединится к тому или иному лагерю, как только учует дуновение личной выгоды. Так было, есть и так будет. И будет до тех пор, пока будет наложено, упомянутое тобой - дурацкое табу на знания. Бол-во уже не хочет ни во что верить - оно хочУт жить хорошо сегодня и сейчас. Райские кущи ведь никто из живущих реально не видел - поэтому, как в них верить, когда в противовес чему-то там - непонятному, уже сегодня и сейчас можно усадить свою пятую точку в салон шикарного авто, уже сегодня и сейчас можно вкусно, и полезно кушать, уже сегодня и сейчас можно жить в роскошных апартаментах...Ну, согласись, мало кто откажется от того, что рядом - и уже сегодня, и сейчас может стать твоим, - в обмен на сознательный аскетизм ради будущего, мифического нечто.
Да и главные наложители табу - презираемое мной поповье, не более чем, столь же падкий и слабый на материальное - био-организм.
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19251

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Оля, еще насчет познания Создателем самого себя: нафига это вообще надо, если он изначально создал всех и сразу? Новые души то ниоткуда не берутся :(
Одни и те же крутятся в бесконечной череде реинкарнаций, что с моей точки зрения являет собой механизм "вчерашнего дня". Ведь по законам КС, факт рождения автоматом включает счетчик, который "оттикивает" оставшееся тебе время. Деструктивный механизм, априори, тормозящий бесконечное развитие. Любое действие в этом мире и под воздействием этого мира - это путь к смерти :sick:
Работает на Kunena форум