Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19185

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Ростислав, ну конечно, наш мир такой прочный, незыблемый, предсказуемый, опирающийся на строгие физические законы. Яблоки по-прежнему падают вниз, день сменяет ночь, а если ты со всей слой ударил кулаком по столу, то все сомнения отпадают, что он твёрдый :) , какие там 99,9% пустоты! Всё наше существование основано на повторяемости и причинно-следственных связях. Если мы вставляем вилку в розетку, то расчитываем, что там появится электрический ток, а не вода польётся... ;) Только вот как мы оцениваем результаты наших экспериментов? Да всё так же, при помощи органов чувуств и картинки в мозгу. А картинка эта правильная?
...Сейчас по телеку часто крутят рекламу - дочка суёт папе под нос нечто (у папы глаза завязаны), и спрашивает - "Что это?"...папа -"персик, лаванда!"-...- "не угадааал!"...А это шампунь оказывается ;) Папе можно 50 раз дать понюхать 50 бутылок шампуня, и он 50 раз скажет - лаванда!..."Не угадаааал!" :P

Оля, есть замечательный фильм с Вэлом Килмером в главной роли - "С первого взгляда". В нем очень тонко показана разница чувственного и зрительного восприятия мира. Если еще не видела, удели время просмотру - не пожалеешь ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19188

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Nejdanoff пишет:
Что касается рассуждений о реальности...
Само это слово - тоже может быть трактовано по-разному разными людьми..
Можно вспомнить там всяких философов субъективных идеалистов типа Беркли...
Но наверное все же следует говорить о... "реальности в нашей реальности"... Как-то так...
Вот нам могут сниться разные сны.. Каждый раз - разные
А потом-то мы всегда просыпаемся СЮДА!
Причем, если ты заснул на скамейке в парке, то ты не проснёшься у себя дома или тем более в другом городе. Ты проснёшься на этой же скамейке!
И нельзя уснуть и проснуться скажем в прошлом (хотя почти все здесь этого бы очень хотели)...
И если я хочу взять лежащий передо мной карандаш - то я его возьму (если я не парализован). И если он тупой, то силой мысли его не заточишь, если даже очень будешь хотеть, чтобы он заострился...
Если я не еду в какое-то место, то я нем не окажусь...
Так что пока мы находимся в этих наших телах в этом мире - реальность для нас понятие весьма однозначное ИМХО

Пока люди не осознАют, что сами могут все изменять, концлагерь-Матрица будет их родным домом, школой обучения и перевоспитания с системой пыток и страданий. В какой бы обёртке это не преподносилось - концлагеря или иллюзии временной насыщенно-шикарной "свободной" жизни в "демократическом" государстве с гуманной эвтаназией в конце. Ибо существующий мир таков, невзирая на внешнюю мишуру.
Вот хорошо про реальность сказано:

Вам надо сойти с платформы коллективного сознания. Оставьте Прокажённым Их Проказу. Чтобы Воссоединиться, надо Стать Не От Мира Сего, как Христос. От Мира Сего, вы будете жить только по законам Сего Мира. О настоящей жизни Христа известно только из Гностических Апокрифов. Этот Человек имел совсем мало общего со своим библейским искажением, как мало общего имеет истинное сознание и восприятие с восприятием мирянина. Оставьте Лжецам Их Ложь, Оставьте Больным Их Хворь, Оставьте Убогим Их Убожество, Ибо Каждому - Своё. Оставьте Этот Мир. Отрекитесь От Него - Живите Сквозь, А Не Через. Отрицайте По Каждому Пункту. Затем - Забудьте. Так Освобождаются От Эгрегоров, А КС - Суть Большой Эгрегор. И Стройте СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ. Война - Внутри Нас. Вести Войну Снаружи - Далее Лишено Смысла. Там Все И Так Трупы.

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19192

Девчонки :) все , что вы пишите для меня и есть из области фантастики...Мозг после трагедии атрофировался....конечно хотелось бы думать, что все случившиеся - страшный сон.
Видео по вашим умозаключениям
Спасибо сказали: Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19204

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Я считаю, что "Матрица" - это просто фантастический фильм... Так же, как скажем проза Пелевина и сказка про Солярис...
Этот мир - для нас единственная реальность, пока мы находимся в нём.
Когда мы уйдем отсюда - там, думаю, будет иная реальность
Но пока - как бы мы ни хотели, мы вынуждены жить здесь по законам этой реальности... Хотя можем и уйти, если совсем сильно надоест... Это дело добровольное - и здесь есть над чем подумать! Пока мы здесь - мы точно ничего определенного не узнаем. Это как если бы гусеница пыталась понять что творится за пределом того дерева, по которому она ползает

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19206

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Ростислав, а законы этой реальности - это какие законы?

Истина где-то Рядом... 11 года 7 мес. назад #19207

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Ростислав, я согласна с тобой в том плане, что мир в котором мы живем, для нас единственно возможная среда существования на данный момент. И наши ощущения - единственно возможный инструмент исследования этого мира. Но вопрос-то в том, являются ли наши всевозможные контакты с ТЕМ миром чем-то реальным, или всё это только "игры разума"? Можно называть это как угодно - расширением сознания, выходами из тела, голосами из того мира, да даже обычный сон! Что это? Некое состояние, при котором мы можем общаться с нашими ушедшими родными. Как мы можем определить реальность этих контактов? Да никак! Потому что в нашем распоряжении только те же самые ощущения, выйти за границы которых мы пока не в состоянии Не дано нам другого способа познания! Ну и что же нам делать? Забиться в угол и ждать когда всё разрешится естественным путем?...Тоже выход, конечно. Но я например предпочитаю использовать то, что есть в нашем распоряжении. Не заморачиваясь в вопросах реальности. Я вижу, слышу, осязаю - для меня это и есть РЕАЛЬНОСТЬ.
Спасибо сказали: Кора
Работает на Kunena форум