Ольга С пишет:
По поводу теории, что наша душа фактически никогда не покидает ТМ, а на землю отправляется как бы её проекция...мне тут не всё понятно. А почему же тогда мы осознаём себя именно в физическом теле и совершенно нечего не знаем о существовании нашей души ТАМ? Ведь наша душа - это фактически наше сознание, наша память, наши чувства?...И что же тогда наша душа делает в ТМ без всего этого? Без осознания своей личности, своего "Я"? (ведь всё это здесь, на земле...) Что-то здесь не то, мне кажется...
Мне тоже не все понятно. Вот, что я думаю о некоторых моментах: если бы мы четко знали о существовании нашего истинного "я" ТАМ, разве бы много осталось добровольцев, зубами-ногами цепляющихся за физическую оболочку? Если бы мы четко знали, что мы бесконечны, нафига нам тело, которое несовершенно? Тело, приносящее массу хлопот (рост, вес, пропорции и пр., что видоизменить для многих - цель и сия цель диктует, зачастую, поход по головам за деньгой для своего преображения) для чего в таком случае? Холишь, его , лелеешь, а оно все равно стареет, дряхлеет, как бы смеясь над твоими материальными и душевными инвестициями....
Если земное пребывание истинный сон, а то, что мы считаем "сном" - реальность, то получается, что душа не остается без своего ценного багажа (память, чувства и т.д.).