Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Книги,статьи,журналы,рассказы.Все,что помогает нам

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 10 года 8 мес. назад #26541

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 3829
Один продавец,стоявший за прилавком своего магазина,рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу.
Еe светло- голубые глаза заблестели от восторга,когда она увидела то,что искала.Она вошла внутрь и попросила,чтобы ей показали бусы из бирюзы. Это для моей сестры.Вы можете красиво завернуть их? спросила девчушка. Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил: А сколько у тебя денег? Без тени сомнения ,oна вытащилa из кармана платочек,высыпалa из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросилa,счастливо улыбаясь:. Этого хватит? Там было всего несколько мелких монет.Но девочка с гордостью продолжала: Знаете,я хочу подарить это своей старшей сестре.С тех пор как умерла наша мама,сестра заботится о нас,а на себя у нее не остается времени.Сегодня день ее рождения и я уверена,что она будет счастлива получить такие бусы,они очень подойдут под цвет еe глаз. Мужчина взял бусы,пошел в глубь магазина,принес красивый
футляр,положил туда бирюзу,обернул красивой зеленой лентой. Держи! сказал он девочке. И неси осторожно! Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу,когда порог того же магазина переступила молодая девушка.Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно красную оберточную бумагу и развязанный зеленый бант. Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили? -А! - сказал хозяин магазина, стоимость любого изделия в моем магазине это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом. Девушка заявила: Но у моей сестры было только несколько
монет.Бусы из настоящей бирюзы,так ведь?Они должны стоить очень дорого.Это нам не по карману! Мужчина взял футляр,с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку,вручил девушке и сказал: Она заплатила самую высокую цену,больше,чем мог заплатить любой взрослый:она отдала всe, что имела. Тишина заполнила маленький магазинчик,и две слезы скатились по лицу девушки,сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 10 года 8 мес. назад #26573

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
Когда мама сказала мне, что она беременна, я была в восторге. Я представляла себе, какой симпатичный ты будешь, как замечательно мы будем проводить время вместе, и как ты будешь похож на меня. Когда ты родился, я рассматривала твои крошечные ручки и ножки и удивлялась, какой ты красивый. Я с гордостью показывала тебя своим друзьям. Они трогали тебя и легонько щекотали, но ты почему-то никогда не реагировал. Когда тебе исполнилось пять месяцев, мама начала беспокоиться. Ты был слишком неподвижным и тихим, и твой плач звучал странно , почти как у котенка. Потом врачи поставили диагноз: синдром :крик кота. Они сказали, что ты никогда не будешь ходить и говорить. Я поняла, что отныне мир будет крутиться вокруг тебя, потому что у тебя серьезная болезнь. Мне стало обидно, и я совершила недопустимый поступок , в своем сердце я отреклась от тебя. Я научила себя не любить тебя. Родители окружили тебя любовью и вниманием, и от этого мне было еще хуже. С годами обида превратилась в злость, а злость в ненависть. Мама никогда не сдавалась. Она делала все ради твоего выздоровления. Каждый день она отодвигала от тебя игрушки, чтобы ты учился ползать, но ты вместо этого катался по полу. Я смотрела, как ее сердце разрывалось каждый раз, когда она снова и снова отодвигала игрушки.
Ты плакал и пищал, как маленький котенок, но она все равно не сдавалась. И в один прекрасный день ты опроверг слова всех врачей , ты пополз! Когда мама увидела это, она поняла, что, в конечном счете, ты будешь ходить.
Когда тебе было четыре года, она положила тебя на траву, зная, что ты не любишь прикосновение травы. Она улыбалась, когда ты морщился от недовольства. Ты выползал на тротуар, но мама относила тебя обратно на траву. Мама повторяла это снова и снова. И вот однажды ты встал и побежал на тротуар. Родители обняли тебя, не скрывая слез. Мама постоянно учила тебя говорить, читать и писать. С тех пор я иногда подсматривала, как ты гуляешь по улице, вдыхаешь запах цветов, любуешься птицами или просто улыбаешься этому миру. Потихоньку я начала видеть прекрасный мир вокруг себя, простоту жизни и маленькие чудеса, и этому я научилась у тебя. Тогда я поняла, что не важно, сколько времени я пыталась тебя ненавидеть, я все равно любила тебя. Мы заново узнали друг друга. Я покупала тебе игрушки и дарила свою любовь. Ты в ответ награждал меня улыбкой и крепким объятием.
Когда тебе исполнилось десять, у тебя начались сильные головные боли. Диагноз врачей был страшным : лейкемия. Мама упала в обморок и папа держал ее, я не могла сдержать слез. Врачи сказали нам, что единственная надежда на выздоровление , пересадка костного мозга. Когда мы нашли подходящего донора, ты был уже слишком болен, и врач отменил операцию. Даже в последние дни жизни, ты продолжал наслаждаться ей. За месяц до своей смерти, ты заставил меня составить список вещей, которые ты хочешь сделать, когда выйдешь из больницы. Я помню наш последний разговор. Ты сказал, что если ты умрешь, а мне будет нужна твоя помощь, то я могу послать тебе записку на небеса, прикрепив ее к воздушному шару и отпустив его. Когда ты сказал это, я заплакала, а ты крепко обнял меня. В эту ночь тебе стало хуже. В ту последнюю ночь ты просил обнять тебя, спеть песню. Слезы текли по твоему лицу. В больнице, ты изо всех сил пытался что-то сказать, но не мог. Я знаю, что ты хотел сказать. Я слышу тебя ,прошептала я. В последний раз, я сказала: Я всегда буду любить тебя, не бойся, ты скоро будешь с Богом на небесах. Я смотрела, как самый храбрый мальчик на земле постепенно закрыл глаза и сделал последний вздох. Ты ушел, оставив нас одних. Ты навсегда стал моим источником вдохновения. Ты показал мне, как любить мир и жить полной жизнью. Твоя простота и честность показали мне мир, полный любви и заботы. И ты заставил меня понять, что самое главное в жизни , это всегда любить, не спрашивая, зачем и каким образом и без установки каких-либо ограничений. Спасибо тебе, братишка, за все это!
Спасибо сказали: Наталья , Людмила

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 10 года 8 мес. назад #26576

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
Однажды я стояла в очереди в аптеке, передо мной всего два человека: : не по сезону одетая бабушка и молодая мама, прогибающаяся под тяжестью ребенка на руках. Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит:
Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит. Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то. Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство. Аптекарша отводит глаза, просит отойти бабушку и переходит к обслуживанию молодой мамочки.Бедная женщина отходит к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек. В тот момент я больше не могла ни о чем думать, кроме того, что я должна помочь этому человеку. Я подошла и предложила свою помощь.
Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянку. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду.Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказала я: Все по списку, пожалуйста. Тут я опять на себе испытала взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши. В конце я прибавила список нужных мне лекарств, за чем собственно сама пришла в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила:Спаси тебя Бог, доченька.
Я засунула ей в кулачок пятьсот рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожала взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно. Как будто это лично я была виновата, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков.....

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 10 года 8 мес. назад #26577

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
Троллейбус ехал по своему обычному маршруту. Люди выходили и заходили. К конечным остановкам в вагоне оставались две женщины и маленький, бедно одетый мальчик с большими и очень печальными глазами.
Одна из женщин вышла на предпоследней остановке. Кондуктор, думая, что мальчик едет вместе с ней, окликнула: Женщина, вы забыли своего ребенка? Этого, что ли? Такой беспризорник не может быть моим сыном, брезгливо ответила та.
Ты чей, мальчик? Может быть, ты потерялся? Участливо спросила кондуктор. Я? Я ничей. И еду сам. Дети не могут быть ничьими. Где твоя мама? Ты заблудился?
Моя мама ушла на Небо. Я тоже хочу туда. Тетя, вы не знаете, какой троллейбус едет на Небо? Маленький, нет такого маршрута. И добраться туда нелегко. Но я так хочу увидеть свою маму… Неужели ни на чем нельзя доехать на Небо?
Тут другая женщина, которая помоложе, подошла к мальчику, обняла его и нежно прижала к груди. Как тебя зовут, сыночек? Я Митя. Но теперь меня называют 57 ,Я живу в приюте. Нас там очень много. И ни у кого нет мам. Воспитательница не может всех запомнить и называет нас по номерам.
Тяжело тебе, малыш?
Меня никто не любит. Мама всегда меня целовала. Она читала мне сказки на ночь и пела колыбельную.А еще мы вместе молились. Я так хочу увидеть маму. Она ушла и больше не вернулась. Тетя, а ты была на Небе?
Пока нет, мой хороший. Но я знаю, как туда попасть. Самому тебе дороги не найти. Хочешь, я возьму тебя в свой дом? Мы будем жить вместе. Глаза мальчика засияли надеждой. Он прижался к доброй женщине, как когда-то к маме, а та нежно гладила его по головке и ласково улыбалась.
На конечной остановке они вышли. Кондуктор с водителем долго смотрели им вслед. Кто-то из них сказал: На нашем маршруте остановка "Небо" не отмечена. Но все-таки, мне кажется, она есть на этой линии.
Чужими дети не должны быть......

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 10 года 8 мес. назад #26656

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
Стихи-притча :
Встретились как-то раз случайно cредь тополиной вьюги
Близкие в недалёком прошлом бывшие две подруги
Первую звали Жизнь, вторая - Смертью звалась с рожденья
Модница-Жизнь в красивом платье, Смерть в строгом облаченьи
Жизнь пригласила Смерть на ужин, столик взяв в ресторане
И словно не было разлуки, не было расставанья
Лучший коньяк, закуска, фрукты - щедрое угощенье
Очень уж ей вернуть хотелось Смерти расположенье
Смерть не была на Жизнь в обиде , просто другие взгляды,
И подружиться с ней, пожалуй, снова была бы рада
Кстати, коньяк хороший, правда - чокнулись, всё по чину…
Но обойти не пришлось им снова ссоры былой причины
Вспомнили, как в ту ночь подруги спорили да рядили,
Как златокудрого младенца между собой делили,
Как невозможно было слушать матери плач из окон…
Смерть, почему его взяла ты, разве пожить не мог он!?
И, призадумавшись немного, жизни она сказала:
Господом было мне открыто, что его ожидало:
Если б ребёнок жив остался, - стал бы тогда убийцей,
И, очерствев душой, не смог бы к Господу обратиться
Надо же так! тут Жизнь вздохнула, - этого я не знала!
Ну, а ты помнишь ту старуху, что тебя призывала?
И как мы с ней тогда просили эти прервать мученья
Но только ты призывам нашим не придала значенья?
Да, отвечала Смерть, устало, помню я ту старуху,
Это она своим проклятьем дочь обрекла на муку
Надо успеть приехать было дочери издалёка
Чтоб та сняла с неё проклятье перед дорогой к Богу
Жизнь головою покачала: Этого я не знала,
Ну, а вот тот, сорокалетний, тоже ведь пожил мало?
Мало, сказала Смерть сурово, только наделал много,
И никогда б уже не стал он каяться перед Богом
Тут телефон запел у Смерти тихий мотив церковный,
Стало лицо её бледнее, голос спокойным, ровным.
И извинившись перед Жизнью, чмокнув её неловко,
Проговорила, убегая: Срочно! Командировка
Спасибо сказали: Юсупова Валентина Анатольевна, Наталья , Людмила Никулина, Ольга, Lika у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Книги, статьи, журналы, рассказы и все, что помогает нам.... 10 года 8 мес. назад #26668

• Елена
  • Елена  аватар
  • Платиновый
Здравствуйте, это вы сдаете комнату внутри себя? Я бы хотел ее снять
Да. Проходите. Познакомьтесь с вашими новыми соседями. В комнате справа от вас живет маленький, запуганный и загнанный в угол комочек счастья. Дальше по коридору идите осторожнее, здесь весь пол усыпан осколками
разбитой надежды.
Почему ваша ванна наполнена льдом? Там лежит душа. Лед замедляет процесс ее разложения. А вот и комната, которую я сдаю. Она опустела совсем недавно. А кто в ней жил? В комнате Жила Мечта.....
Работает на Kunena форум