Таня, как не печально, но вы не единственная в таком положении. Увы, но кого не спроси даже здесь, на сайте - практически каждый скажет, что самые близкие люди, даже родственники, а скорее, именно родственники - не понимают, не хотят понимать и твердят, что "надо отпустить", "надо смириться" и т.п. Я даже дочери не рассказываю, чем я занимаюсь... Не знаю - думают ли они, что таким образом утешают, или просто из страха перед смертью, внушаемого с детства, так говорят... Меня это никогда не утешало - наоборот, подхлестывало жесточайшую депрессию.
У меня тоже в первые дни после ухода жены были видения, периферическим зрением постоянно замечал ее присутствие рядом. Потом они прекратились, а сны - не запоминались, я очень долго страдал оттого, что не помнил снов... И мне пришлось приложить много усилий, чтобы научиться их запоминать. Но я никогда не поверю, что это - галлюцинации и просто сны. Наоборот, когда меня пытаются убедить, что астрал, общение с ТМ - это "виртуальный мир", у меня и начинается депрессия и чувство опустошенности. Но все это в прошлом - теперь, даже когда мне напрямую твердят, что это - "глюки", меня уже не переубедить - я видел, чувствовал, слышал, и для меня это - намного более реально, чем все, что окружает меня в "реальном" мире... Да и кто может с уверенностью доказать, что наш мир - реален? Что мы не живем как раз в виртуальном мире?
Я полностью согласен с вами, что гармония не возможна без мира в душе, ведь тоска, боль, - это земные тяжелые чувства. Наши родные живы - их не надо никуда отпускать, не надо ни с чем смиряться. Они по прежнему любят нас и так же хотят общаться. И только постоянное давление со стороны родных и близких, церкви, их непонимание - вселяют в нас тревожность и боль... Боюсь, что и ваш тревожный сон - следствие такого непонимания...
Все, кто решился идти до конца, научиться общаться с ушедшими родными - как правило, скрывают это... Думаю, они могут подтвердить это. Пока - приходится так... Но я уверен, что скоро все изменится.
Сил вам, решимости, и скорейшего успеха, я думаю, если вы решитесь действительно встретиться с доченькой, у вас получится, и вы сами убедитесь, что она тоже ждет встречи.