Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!..

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 13 года 3 нед. назад #6875

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 1725
Да, нюансов достаточно много, особенно для тех, кто только представляет это по описаниям в разных книгах и на форумах. Существует и множество "страшилок" также на эту тему, воздействие которых тоже желательно заранее предусмотреть, да и сама необычность ситуации очень сильный психологический фактор - к этому тоже надо быть готовым... В общем, "настройка" - несложная, но очень важная, если не сказать - определяющая успех, на мой взгляд, часть собственно АВ. Очень многие, столкнувшись с непонятными явлениями, сдаются и потом всячески отнекиваются от повторения опыта и запугивают других... Даже здесь,когда только зашла речь об АВ, были разговоры об всяких ужасах, которые поджидают, якобы, в астрале. Это еще в прошлой моей теме, вроде. В общем, есть над чем поработать :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 13 года 3 нед. назад #6876

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Да, Монро тоже описывает много не очень приятных ситуаций, в которые он попадал. Но, я думаю, положительные моменты всё же перевешивают, иначе люди этим не занимались бы.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 13 года 3 нед. назад #6882

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Итак. Для выхода в астрал, или ТМ, или Срединный Мир (СМ), что мне кажется точнее всего, нужно, как минимум, представлять себе, что это такое. Потом - знать, что мы там можем встретить и как на это реагировать. Потом - правильно "настраиваться". Овладеть техниками выхода. Уметь управлять ситуацией в СМ. В общем, отсюда созрел такой план изучения.

1. Общие представления о СМ
2. "Обитатели" СМ и другие страшилки
3. Психологическая подготовка к выходу
4. Психологическая подготовка к контакту
5. Собственно техники выхода
6. Техники контакта
7. Техники управления в СМ
8. Возвращение

Приступим?

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 13 года 3 нед. назад #6883

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
Вступление от М.Радуги

Мне очень понравилось экспрессивное заявление автора о мире, в котором мы можем встретиться с нашими родными, ушедшими в ТМ. Поэтому привожу его почти без ремарок.

"Честно, я считаю, что не воспользоваться фазой для контакта с умершим близким человеком, по крайней мере, - неуважение к нему, как не объясняй природу феномена. Как бы подумал о вас человек, если бы, зная путь к нему, вы не воспользовались этой единственной возможностью? Что бы он о вас подумал, если бы вы пожадничали своим временем и усилиями, чтобы увидеть его, наконец? Что он может подумать, если вы отказались от этого или положили в дальний ящик при том, что только вы сами можете пойти навстречу, а не он? Черт возьми, это просто оскорбление! И только попробуйте, не воспользовавшись техниками из этой книги, хотя бы раз сказать (ой, как это легко сделать!), что вы его любили и до сих пор любите и испытываете крайнее уважение! Докажите это делом.
Странно, но для кого-то совершенно отчетливо видно, зачем такая возможность контакта с умершим нужна, но для кого-то, как показывает жизнь, также отчетливо не понятно, зачем это надо вообще? Видимо, разность характеров людей и их взглядов на жизнь гораздо больше, чем принято считать.
Естественно, главным аргументом может служить исключительно собственное желание. Если вы не видите необходимости контакта с умершим человеком, то и разговора никакого быть не должно. Если же вы об этом всегда мечтаете, то это как раз, то, о чем вы мечтали.
С другой стороны, некоторым людям нужно не только общение, оборванное непредсказуемой жизнью, а какие-то конкретные плюсы. Что ж, и при таком раскладе вы можете быть «в плюсе». К примеру, вне зависимости от истинной природы такого контакта, он вам сможет рассказать некоторые вещи не только о себе, но и о вас, что вы могли не знать. Также можно попросить совета или решения трудной задачи. Если человек не близкий вам, то может быть просто интересно от общения с ним. В общем, сам человек должен все решать."
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 13 года 3 нед. назад #6885

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
1. Общие представления о СМ
Хоть во всех практически техниках внетелесных путешествий и т.п. говорится об астрале, я склонен думать, что в астрал, как таковой, при всех этих техниках попасть все-таки невозможно. Скорее, это некая "нейтральная полоса", "ничейные частоты", или, как назвал его Р.Моуди - "Срединный мир", место, куда перешедшие в ТМ могут достаточно свободно проходить, и куда мы, при определенных условиях, можем так же свободно попадать. Т.е., идеальное место встреч. М.Радуга предпочитает называть его вообще нейтральным термином "фаза". И тут, в первую очередь, необходимо сказать о физических свойствах этого "пространства". Почему я, собственно, и не рекомендовал читать книги М.Радуги - после многочисленных нападок он решил принять "нейтральную" позицию и пустился в философствования о "материалистических" обоснованиях явления, как всего лишь некоего "фазового состояния" мозга, и якобы, все, что там происходит - результат "моделирования" мозгом. Заслуживает уважения его отношение к возможностям человеческого мозга, способного "смоделировать" ТАКОЕ. Но я предпочитаю по старинке все-таки думать, что выход происходит реально. Впрочем, на практике это значения особого не имеет - как бы не относиться к явлению, как его не называть - и для скептиков и для мистиков результат ничем не отличается.
В любом случае надо понимать, что "пространство" СМ (мне больше понравилось это название, его и буду употреблять) - это многомерное, квантовое пространство с неевклидовой геометрией, в мистике еще называемое "Миром Желаний". Что из этого следует? А из этого следует, что поговорка "осторожнее с желаниями - они материализуются" - именно про СМ. Попадая в СМ, вы становитесь "хозяином", и все окружающее подчиняется вашим мыслям. Так же как в нашем, физическом мире, мысли рано или поздно проявляются, так и там, все ваши мысли реализуются в реальность. Только, в отличии от нашего мира - практически мгновенно. Можно сказать, что всяческие "фентези" и сказки о волшебниках практически списаны с СМ. Наши возможности в этом мире - почти неограничены. Это надо помнить всегда! Можно сказать, что это - залог успеха. Человек и в нашем мире - при желании может ВСЕ, как волшебник, к чему я уже подводил, в СМ же это выглядит именно как волшебство, хотя на самом деле все объясняется с вполне материалистических позиций взаимодействия "тонких" энергий, т.е., в принципе, не противоречит квантовой физике. Если бы мы в физическом мире могли уменьшиться в размерах на несколько сотен порядков, до размеров элементарных частиц, сохранив при этом сознание - то и здесь бы мы способны были творить такое же "волшебство". Вот, в общем-то, и все, что надо помнить о СМ, собираясь в путешествие. Но помнить это надо назубок! Кстати, для "скептиков" все объясняется точно также - только способностью мозга "моделировать" любые наши желания.
Кроме того, надо понимать, что нахождение в СМ - неестественное состояние для "живого" человека. Сам процесс "проникновения" в СМ - зеркальное отражение его восприятия в нашем мире. Т.е., как бы "засыпая" здесь, отключая чувства и ощущения, мы "просыпаемся" ТАМ, и включаем чувства и ощущения ТАМ. Чем глубже отключение здесь - тем ярче восприятие мира ТАМ. Поэтому существует некая закономерность - попав в СМ, нельзя пускать все "на самотек". Нужно стараться как можно быстрее "пробудиться", осознать себя и активно "включиться в процесс". Чем активнее вы там будете, тем более ярким и реалистичным будет восприятие окружающего. Если же не прикладывать усилий для "пробуждения" в СМ, то вас просто "вытолкнет" оттуда обратно в тело. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что при "выходе из тела" вы можете испытать довольно сильный страх, особенно при первых попытках. Этот страх вполне естественен - ситуация очень необычная, все напоминает о многократно слышанных и виденных моментах "смерти" и сохранить спокойствие бывает трудно. Невольно представляется, что "выйдя из тела", вернуться уже не сможем, что это конец и т.п. Со временем с этим страхом можно будет достаточно легко справляться.
Вывод: Все, что встретится вам в СМ - в конечном счете, создали вы сами! И с таким же успехом можете "переделать" в любой момент. Разумеется, это не касается тех, на встречу с кем мы отправляемся.

Ты не ангел, но для меня сошла ты с небес!.. 13 года 3 нед. назад #6886

• SPR
  • SPR аватар
  • Золотой
2. "Обитатели" СМ и другие страшилки
И в религиозной литературе, и в оккультных сочинениях, и в общении "практиков" (зачастую попавших в СМ один-два раза и не представляющих, с чем, собственно, столкнулись), очень много страшилок про всяких "сущностей", "монстров", "неприкаянных душ" и т.п. обитателей астрала. Действительно, такие встречи не исключены, хотя мне не доводилось ничего такого видеть.
Объяснение тут простое. Если вы упустили из виду, забыли, что попали в СМ, где мысль - материальна, или ваше сознание слишком уж забито въевшимися стереотипами об обитателях астрала, то появление "монстров" не удивительно. Вы сами их и создали! Правда, чаще всего, от этого не легче - они не менее реальны, чем все остальное, и вполне способны причинить вам если не физический ущерб, то довести до критического стресса. При этом, как не странным покажется, избавиться от них бывает достаточно сложно, убежать - практически невозможно, спрятаться - негде... Поэтому - "осторожнее с желаниями"!!! Нередко бывает, что и вернуться в физическое тело мешает страх, и вы оказываетесь в "замкнутом кругу". Наверное, именно это и породило многочисленные страшилки.
Так как же быть, если все-таки это случилось? Прежде всего - полное спокойствие. Трудно это представить, как сохранять спокойстиве перед лицом какого-нибудь библейского монстра... Но тем не менее - именно спокойствие - первое оружие против любого монстра. И именно спокойстиве позволяет вернуться в физическое тело без особого ущерба.
Ну и, чтобы обезопасить себя от таких ситуаций - всегда помнить о свойствах СМ, о чем мы говорили выше, и тщательно готовиться к посещению СМ.
Приведу несколько частых вопросов, которые возникают у новичков, и которые в своих книгах освещает и М.Радуга.
Работает на Kunena форум