комок боли пишет:
Боюсь что выход в астрал это для меня что-то невозвожное. Я вот никогда ни одного сна не помню.
Голова постоянно чем нибудь забита и освободить свои мысли не получается.
Я думаю, не стоит себя так настраивать. У меня как-то с детства сложилось убеждение, что человек может всё. Причем тогда это никак не основывалось ни на религиозных, ни каких-либо философских школах. Тогда я больше основывал свое убеждение на фактах, говорящих о практически неисчерпаемых резервах человеческого организма. Ну, все наверное помнят рассказы о том, как убегая от своры собак человек легко перепрыгнул чуть ли не пятиметровый забор, спасая ребенка, мать голыми руками поднимает трамвай, вытаскивая дочь из огня, отец руками разбирает полыхающую бревенчатую стену и т.д... В общем, в состоянии "аффекта" человеческий организм способен на невероятные вещи, причем без особых последствий. А раз в человеке есть такие резервы, значит, человек в принципе может использовать их и сознательно. И в общем-то, это не только мое убеждение - достаточно вспомнить, какими темпами растут спортивные достижения - всего за несколько лет мировые рекорды становятся всего лишь нормами разрядников... Происходит это именно благодаря тому, что спортивные психологи все больше раскрывают тайны человеческого подсознания, и в программы психотренинга спортсменов закладывается умение высвобождать резервы организма.
То же можно сказать и о мозге. В обычной жизни человек использует всего несколько процентов от возможностей мозга. Основная масса клеток мозга так и не включается, бесконечно дублируя работу других клеток. Т.е., мозг человека создан с многократным "запасом", трудно даже представить, на что он способен, если "разбудить" все его резервы.
Вот благодаря этим убеждениям, мне с детства все легко давалось. Какую бы задачу я перед собой не ставил - рано или поздно я добивался своего. Причем, с течением времени мне пришлось признать даже некоторую мистику в этом. Мне удавалось решать задачи в таких сферах, которые я никогда не изучал специально. Знания приходили как будто сами - из ноосферы ли, из космоса - не знаю, интернета тогда еще не было. Главное, что жизнь постоянно подтверждала - человек может всё.
Сейчас вот все чаще задумываюсь - не это ли и стало причиной трагедии?.. Не заигрался ли я во "всемогущество"?.. Может, жизнь меня за это и наказала?.. Глупости в голову лезут иногда...
Но как бы там не было - сейчас передо мной очередная, на первый взгляд, совсем уж неразрешимая задача. И можно сказать, что с первой ее частью я уже справился. Я смог попасть в ТМ и сохранить об этом память. Осталось сделать этот процесс стабильным и легкоповторимым.
В общем, что я хотел сказать этим сумбурным выступлением. С тех пор, как я воспринял убеждение, что человек может все, много времени прошло. Сейчас я больше склоняюсь к мнению, что заложенные в человека резервы - это как раз и есть тот "образ и подобие", это - частица Бога. Она есть в каждом из нас, надо только найти ее в себе. Нельзя опускать руки, нельзя твердить себе: "Я не смогу". Человек - в буквальном смысле дитя Бога - его частица, и потому может ВСЁ. И у вас получится!