Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #13893

Татьяна, Вас посетили два Ангела и ушли... Царствия небесного малюткам, а Вам здоровья, терпения, пусть Господь пошлёт Вам ещё детей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Ирина Юрьевна, Белевцева Лариса Дмитриевна, Ирина Белицкая у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #13894

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Татьяна,прочитала ваш пост,скорблю вместе с вами,хорошо ,что нашли и зашли на наш сайт,здесь помогут мамы,знаю.что слов не существует утешить мам ,потерявших детей,держитесь,крепитесь.Сейчас ,в последнее время столько информаций и доказательств.что ушедшие живут .Да помоzет вам Матеррь Божья и Господь!!!Всё этой жизни повидала,но сердце моё не очерствело и не научилось сдерживать эмоции-наревелась пока читла ваш пост. Прекрасный лик,
Печальный взор,
Младенец на руках:
То Божья Матерь.
С давних пор
Она глядит сквозь годы и века.
Несет мне свет
Любви и доброты,
Несет мне скорбь
И нежность чистоты
И понимает
Все, чем я живу,
И верит –
Я ее пойму.
Что ждет,
Что будет впереди –
Неведомо пока.
Обняв дитя,
Прижав к груди,
Она идет ко мне
Издалека.
Еще свершится
Смертный приговор,
Еще распятье будет
И позор.
Но любит мать,
И бережно несет
Того, кто мир
Добром спасет.
Святая мать,
Как мне она
Знакома и близка.
Смотрю на лик
И в тишине
Я с нею
Говорю через века:
Скажи, зачем
Рожаем мы детей?
Неужто для распятий
И смертей?
Лишь одного
Для сына моего
Прошу я: счастья.
Больше – ничего.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ирина Юрьевна, Белевцева Лариса Дмитриевна, Ирина Белицкая, Любовь у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #13897

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Где-то там далеко и когда-то давно Жил премудрый и опытный старец. Он не раз говорил, непрестанно твердил: "Слава Богу за скорбь и за радость." Если кто-то тебе что-то грубо сказал Или плохо к тебе относился, Знай об этом, мой друг, воля Божия тут, С этим надо всегда нам мириться. Если ты заболел, занемог тяжело, И не можешь с постели подняться, Значит так суждено, по грехам нам дано, И не надо роптать и бояться. Если кто на тебя клеветал и роптал, То не надо и в этом смущаться. Знай, Господь для спасения тебе это дал - Надо всех здесь любить и смиряться. Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил - Не старайся пред ним оправдаться, А при этом при всём ты смиряйся и знай, Что Господь помогает спасаться. Если, может, покажется крест твой тяжёл, Не под силу тебе он достался, Знай, Господь не по силам тебе б не послал - Не ропщи, а люби и смиряйся. Научись ты творить волю Божию всегда, Может быть, мы и будем гонимы, И с сумой на плечах, со слезами в глазах, И родными не будем любимы. Если будет печаль, и болезни, и скорбь, Если в чём-то страдать нам придётся, Никого не вини, а всегда говори: "Всё от Бога нам, грешным, даётся". Наши годы пройдут, все друзья отойдут, Незаметно подкатится старость, Но всегда ты тверди, и всегда говори: "Слава Богу, за скорбь и за радость."
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Ирина Юрьевна, Белевцева Лариса Дмитриевна, Ирина Белицкая у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #13911

• Татьяна
  • Татьяна аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 111
Мамочки, родные, спасибо вам! Я пока решалась написать прочитала все ваши сообщения. Вы не ожесточились, не озлобились на мир, а находите в себе сил поддерживать друг друга. Здоровья, мужества и храни вас Господь! Мы детей отпевали- сыночка заочно, а доченьку- с морга сразу в церковь. Похоронили их рядом. Знаете, где то была затронута тема, что лучше- вообще не иметь детей или похоронить ребенка. Я испытала, что такое хотеть ребенка, но не иметь и знаю, что такое похоронить. Я, признаться, если бы меня спросили, лучше ли было бы вообще не знать счастье материнства, я не не уверена, что согласилась бы с этим. Хоть недолго, но я была мамой моих Ангелочков, и это короткое счастье ни на что не променяю.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Моисеева Ольга Викторовна, Гуськова Галина, татьяна СП у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #13917

Танечка, дай БОГ Вам сил перенести это горе, а малышам Вашим Царствия Небесного.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Моисеева Ольга Викторовна, Белевцева Лариса Дмитриевна, Ирина Белицкая, Любовь у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 10 мес. назад #13928

Танечка, просто нет слов... Я скорблю вместе с тобой. Это неправильно, несправедливо, никто из нас не заслужил такого!Но это произошло - почему, за что, почему со мной? Эти вопросы мучительны, а ответа на них нет и никогда не будет... Держись, родная, как-то держись, за что-то, за кого-то. И верь, что твоим ангелочкам сейчас хорошо. Если в это не верить, то жить совсем невыносимо...
Девочки, сегодня мне позвонила моя давняя знакомая, мы учились с ней в институте. Подругами не были, так, привет-пока, уж очень мы разные. Она сказала, что тоже потеряла сына, месяц назад. Ему было 30 лет. Мы с ней плакали вместе и все было понятно без слов. Я хочу сказать, что даже полярно противоположные люди страдают и горюют одинаково. Незнакомые, живущие на разных краях земли, молодые и не очень - мы все понесли такую утрату,которая стерла все различия между нами. И остается лишь одно - быть вместе и стараться помочь друг другу хоть как-то. Спасибо, что нам дана такая возможность, спасибо всем, кто поддерживает в самые горькие минуты. Светлая память нашим деткам, а мамочкам - сил и терпения.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Моисеева Ольга Викторовна, татьяна СП, Ирина Белицкая у этого пользователя есть и 18 других благодарностей
Работает на Kunena форум