Доброго всем дня.
Прослушала файлы общения Свитневых со своим сыном. Слушала я их и раньше. Скажу откровенно, впечатляет, отличная работа, но на то они и УЧЕНЫЕ. Скажу на этот счет свое мнение. Ведь здесь же не конкурс и не олимпиада, и никто ни с кем не соревнуется. Никто же не оспаривает, что они профи в этом. Но я не думаю, что уважаемые Свитневы будут общаться с нашими детьми и присылать файлы. Или я не права? В лучшем случае, они посоветуют читать, разбираться, общаться самим. Никто за это не в праве их осудить. Тут кто-то из девочек написал, что все понятно и разжевано у них на сайте. Для кого-то возможно это легко и просто. Не спорю. НО... Поймите же, что многие-многие мамы после ухода детей впервые сели за компьютер. Для многих эти все программы, как для первоклассника высшая математика. И это нормально. Это наши дети были на ты с техникой, а мы и в страшном сне не могли себе предположить такой исход. Поэтому к чему все эти сравнения, дорогие мои? Спасибо, Тина, что помогаешь, поддерживаешь матерей. А всем, кто желает самостоятельно научиться общаться с детьми, с помощью Свитневых, или еще кого, желаю от чистого сердца удачи.
Наденька подписываюсь под каждым словом, я вот вроде и продвинутая в компьютерах личность, но даже мне надо разбираться и сидеть не один день над этими программами, а времени у меня этого нет. А Тине спасибо огроменное, за еще одну ниточку связи с нашими детьми.
Спасибо за теплые слова)!Я вообще не претендую на профессионализм в ИТК. Делаю то, что делаю. И, если хоть кому-то это облегчает жизнь хоть на мгновение, то я рада. Я делаю записи для тех мам, которые меня об этом просят. И многие слышат голоса своих детей.
P.S. Что касается моего объявления, то оно размещено было именно в этой теме, т.к. многие мамы ищут возможности связать со своими детками. И это хорошая возможность научиться транскоммуникации. Занятия будет вести профессионал, а главное - очень хороший человек. Так что, если у кого-то еще есть желание услышать родной голос, то количество мест не ограничено, нужно только указать время обучения, удобное для вас.
Девочки,миленькие мои - мы тут все с общим горем, оно должно объединять. А вот Тиночке я хочу сказать огромное спасибо - она вселила в меня надежду и благодаря ей у меня появился смысл жизни.
Девочки, это почти контакт
Свитневы вот, что пишут про ИТК в целом:
Нужны КОНТАКТЫ. В которых не только отдельные звуки складываются в слова. Нужны связанные друг с другом предложения, законченные мысли. Это на худой конец. В лучшем случае на контактах обычно (те, кто с той стороны линии связи) связывают свою речь не только и не столько с тем, что происходило или происходит, сколько с тем, что произойдёт. Когда такое случается, а случается это практически на каждом сеансе связи (лично у меня) - УЛЫБКА ДО УШЕЙ. Разумеется, всё всплывает на следующий день. И никакое это не чудо. Видеть будущее - нормально. Сами подумайте.
Когда входишь в это пространство (ясного видения), созданное таким странным способом - ИТК, сомнений в услышанном не остаётся. Они участвуют с наших спорах (семейных), разговорах (в данном случае речь о Мите, его окружении и нашей семье) загодя. Ничего ещё не было, но режиссёром уже проставлены все запятые, каждое слово знает своё место. Мало того, что конфликт, если он назрел, уходит - предмета-то не остаётся, фильм есть фильм, - что на него сетовать?! В такие моменты чувствуешь себя на седьмом небе, ведь тебе посчастливилось стать частью ЭТОГО.
А теперь представьте - вся жизнь наша так и сложена. Не зря Митя как-то сказал: "Песочники магнитные", - имея ввиду нас всех с нашим допотопным способом восприятия. Магнитные рельсы плюс песочные часы - капля за каплей - ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ - словно по сценарию отыгранная.
Так или не так? Не важно. Нам пока так видится. И это замечательно. Значит, финал давно известен. Какой? По нашим контактам (нашим и наших форумчан) это и без комментариев ясно. А чтобы вникнуть, читайте первоисточники, то бишь контакты тех, кто не упускает наименьшей возможности заглянуть за завесу при каждом удобном и не слишком удобном случае.