Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19680

Надюша,какой замечательный мальчик!!!!Мамина гордость и плечо,на которое можно было опереться!Как жаль что наши мальчики ушли первыми((((((((
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, anzela kherkeladze, Юсупова Валентина Анатольевна, Надежда Алгаш у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19681

Анжелочка,с возвращением!!!!Мы очень рады за тебя и за Бесика!!!!!!!Мы вместе!!!!
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, татьяна СП, Тина Литвиненко у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19698

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Здравствуйте,девочки,хочу рассказать вам один маленький момент из моей жизни после ухода моего сыночка-дядя у меня был атеистом,сейчас не знаю,может со старостью пришла и вера-давно не видела его.Сидим мы вечером около печки ,я сижу поникшая,никакая,убитая на повал горем,он смотрит на меня а глаза красные ,но слёз мне не показывает-мужчины не плачут-смотрит с такой жалостью и любовью,(он и бабушка меня растили,он выучил меня читать и писать по русски-в 4 года я умела читать и разговаривать по русски ,живя в глухой деревне в Грузии,умела считать,дядя у меня был зоотехник -для того времени и для деревень-парень учившийся и имеющий образование было редкостью ).Я в Церковь уже ходила ,субботы и воскресеня не пропускала в Тбилиси ,но вот почему то вопрос о жизни после жизни на земле мне в голову и не приходил,никогда не могла подумать.что останусь без сыночка.Так вот спрашиваю я у дяди-скажи,что происходит потом ?Он посмотрел на меня и говорит-эх,дочка-ничего не происходит и махнул рукой,он так всегда махал,когда ничего не мог поделать,племяники слушают нас и тётка конечно,все молчат,что могут сказать матери,потерявшей сына ,они потерявшие племяника,Бесика все любили очень-его не любить невозможно было.А я ему говорю-скажи -а почему ты не веришь,потому что не видишь что и как ?А вот ответь мне -всё электрическое как работает?ты же не видишь ток?а воздух ,которым ты дышишь -ведь он есть и ты знаешь и веришь,а откуда знаешь и веришь -ты же не видишь и руками потрогать не можешь?он посмотрел и улыбнулся ,,,В один из вечеров ,ложимся все спать ,слышу из комнаты своей дядин голос,- дядя мой говорит -Боженька ,помоги нам ,оберегай семью нашу,прошу тебя,а я ему говорю из комнаты-А ведь ты не веришь,кому молишься.а он отвечает -А вдруг есть Бог,,,рассмеялись дети его , услышав ответ отца ,,,Вот ,мои родные,и стала я искать ,что же с нами происходит потом,с уходом Бесика ,как и все вы ,мамы ,ищущие истину,потом приехла сюда после 40 ,а тут и книги и на русском ,и на греческо-Изои мета то фонату-жизнь после смерти-фильмы ,сд -с медиумами,-и т.д. мне хтелось узнать -куда мы уходим и что с нами просходит-ну и конечно в первую очередь Церковь .молитва.....-не знаю,мне было мало то ,что говорит Церковь,душа успокоивалась молитвой и в Церкви,а разум искал ответы...мне хотелось наидти док-ва с научной точки зрения...не знаю написала как то ,утро здесь надо на работу,но надеюсь вы разберётись-я то целих 9 лет разговариваю только по гречески,только с вами общаюсь по русски,вот и складываюрся предложения как то страно,,,,люблю вас .
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, пушкина виктория александровна, Гуськова Галина, юсубова ирина у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19711

Надежда М пишет:
Добрый день, дорогие!
30 июня этого года в нашем городе проводился мемориал с участием спортсменов со многих городов России, посвященный памяти моего Миши.
Сынок, свою короткую жизнь ты посвятил спорту, это был твой выбор, и я его принимаю. Вся твоя комната заставлена твоими наградами. Мишенька, тебя любят и помнят. Ты замечательный сын, ты всегда и во всем был лучшим, может именно поэтому ушел так рано. Мы всегда гордились и сейчас гордимся таким сыном. Я очень люблю тебя, мой мальчик, мой любимый ребенок.
vk.com/id22181002?z=video38588525_165814...2F0a9dc348b3be67e1eb

Надя, посмотрела видеосюжет о Мише!!! Какая боль и гордость одновременно. Представить трудно твои чувства - любовь, нежность,гордость и бесконечная боль. Слёзы , плачу.Как помнят нашего Мишечку. Жаль ,что таким образом я познакомилась с ним.Но это -честь для меня.Спасибо тебе,Надя,такого сына вырастили вы с мужем!! Такой молодой ,достойный человек. Гордость родителей,страны.Как жаль. Почему такая выпала судьба?Торжественно,достойно организаторы всё сделали. Вас с мужем не увидела.Были ли вы на этом открытии?Рассказывай нам Надя , больше о Мише. Мы так мало знаем о детях.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, татьяна СП, Тамара Медведева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19714

Спасибо, Валюша, большое за теплые слова о моем мальчике. Ты полностью права, и гордость ,и нежность, и безумная любовь, а самое главное безмерная боль... Всю его жизнь я только радовалась на него и гордилась. Даже на школьных собраниях было неловко, всегда его очень хвалили, а мне иногда было неудобно от родителей. Его все очень любили, учителя, одноклассники, никогда не было проблем. Добрый он очень, за всю жизнь никогда плохого слова ни об учителе, ни о ком. Учился на отлично, школу с медалью закончил. На похоронах было много учителей, завуч сказала, что таких как Миша у них в школе единицы. Очень активно участвовал в жизни школы. А спортом с раннего детства занимался. Сначала отвела его на спортивную гимнастику, тоже был первым. Как о нем говорили тренеры, что очень хорошо развит физически. Ну а потом выбрал себе сам спорт.
Валя, ты спрашиваешь, были ли мы на мемориале? Муж, сын старший, жена Мишина были. Я не смогла. Дома была в слезах, состояние было тяжелое.
Прочла выложенный Олей случай, как дочки отмолили свою маму. А вот я не смогла вымолить своего мальчика. Все пять страшных дней, пока он был в коме, я молилась, заказала во всех храмах Сорокоусты, получила благословение самого Владыки, Мишеньке под подушечку в реанимацию положили иконку святого Пантелеймона... Но ничего не помогло, не услышал меня наверное Бог, может не так молилась, а может Он решил,что я справлюсь, выживу, а ему он нужнее.
Вот такой мой мальчик. Мамочки,дорогие, мне кажется, было бы не плохо, если бы больше писали о своих детях. Я всегда с таким трепетом читаю, когда мамочка пишет о своем ребенке. Посмотрела ролик Максима ( спасибо Флюра большое), заново с ним познакомилась. Большое материнское спасибо вам, мамочки дорогие, за доброту, понимание и любовь. Всем деткам нашим любви и света в Новом мире.
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, татьяна СП у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19718

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Светочка,как пропустила твой пост 2900,где ты описываешь свой сон про Бесика-не знаю к чему -но одно могу сказать ,что Бесик правда в школе был очень балованный,но учился хорошо и уважал всегда старших,очень любила его его классная и он её-сейчас её нет в живых,звали её Мадона,,,а очки солнечные-Бесик очень любил носить хорошие солнечные очки,а вот меня с кольцами на пальцах-не знаю к чему снятся кольцы во сне-может к тому,что ,когда думаю о своей жизни,а мне 50 лет,думаю-взять ребёнка,а смогу ли поднять одан -нет,в монастырь-да один из путей-он в силе,но на это Божья воля,если суждено так и будет,другой путь -на котором останавливаюсь-это по возвращении отсюда -поидти б дом малютки-няней-вот этого сильно хочу-очень люблю детишек ,особенно малюток,-я так думаю-кол
ца во сне ,а на самом деле не люблю и не ношу колец,серёжки любила ,но после Бесика и про серёжки не вспоминаю,а кольцо у меня -одно на пальце Бесика с чёрым камнем серебрянное,вот не знаю к чему твой сон,,,с любовью.Очень люблю фотографию твего сыночка,очень,очень.....
Спасибо сказали: Мария Кажендуева, татьяна СП, юсубова ирина, Liliya, Тина Литвиненко у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Работает на Kunena форум