Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19591

Для начала нужно полюбить себя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19597

Доброго времени суток вам, мои родные! Я сейчас практически не пишу, но не пропускаю ни один пост, читаю каждое предложение. Что тут скрывать, у нас у всех своя вера и правда. Мы все всячески стараемся научиться жить с болью, с ничем не невосполнимой утратой.Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Я, например, не могу себе позволять тратить своё время на какие-либо выяснения отношений. Мне катастрофически его не хватает. И я из числа тех, которые верят, что дети наши любимые живы и очень на помогают.Не раз в этом убеждалась. Каждое утро говорю Димулечке что иду на работу, после работы рассказываю как прошёл день. Мне так легче, понимаете. Вот это моя правда. А бывали случаи, когда Олежек ( младший сын) не отвечал на звонки,я сразу начинала просить у Димочки помощи, спрашивать где Олег. Просила дать знать Олегу, что мама очень переживает.И тут же через несколько минут Олег или перезванивал , или же отвечал на мои звонки. Я верю, что Димуля мой есть! Без его поддержки и помощи, так же, как и без этого сайта я бы не смогла быть такой сильной. Я всех вас очень люблю! уважаю.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19598

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Hataша пишет:
но я человек верующий, почитав Любины посты о том как там все хорошо и как там и что, поняла что все эти посты для меня и других мамочек толкают на одну основную мысль - живите как жили, ничего не меняйте, работать над собой становиться лучше не обязательно, все равно все там встретимся. Но если так рассуждать в чем тогда смысл нашего с вами Земного существования??? Получается как бы человек не жил (пил, курил, блудил, воровал, обижал) он все равно окажется рядом со своими родными после смерти??? КАК? как такое может быть? Я понимаю если смысл земной жизни в том чтобы учится и становится совершеннее, но если мы все там встретимся так или иначе и не смотря ни на что, то какой смысл "трудится" в этой жизни. Получается живи как амеба, хочешь жизнь покончи самоубийством, все равно там встретимся??? БРЕД какой-то!!! Ни одна мировая религия никогда не оправдывала самоубийц...
А может быть "мировые религии" - бред?..
ИМХО - мы всё сможем узнать, только после нашего пребывания здесь... Добровольно уйдя или "по воле Высших Сил" (о наличии которых мы здесь также ничего не узнаем)...
Так что пока находимся здесь нет смысла драки устраивать из-за этого... Всё равно мы "слепые котята"...
Мы даже не можем внятно сформулировать - что значит "становиться лучше" и с какой целью... (не взяв в руки сомнительные шпаргалки вроде Библии и Корана и т.п.)
Спасибо сказали: халида, Ольга Шаймарданова

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19599

но я человек верующий, почитав Любины посты о том как там все хорошо и как там и что, поняла что все эти посты для меня и других мамочек толкают на одну основную мысль - живите как жили, ничего не меняйте, работать над собой становиться лучше не обязательно, все равно все там встретимся. Но если так рассуждать в чем тогда смысл нашего с вами Земного существования??? Получается как бы человек не жил (пил, курил, блудил, воровал, обижал) он все равно окажется рядом со своими родными после смерти??? ................................................................................................Наташа, там прекрасно нашим детям.Люба не общается со всем ушедшим человечеством, которые пили,курили или имели еще большие грехи.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Потехина Ирина, Наталья Хоробрая, Марина Васильевна Сотрутдинова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19605

Добрый день дорогие мамочки. Знаете, я все время думаю о том, что в том, что мы пережив самое страшное, что может быть в жизни,живем, работаем,заботимся о близких - это заслуга наших детей. Я уверена, что мне сынок помогает, особенно первое время. Ведь жить - то совсем не хотелось, и мысли разные нехорошие приходили в голову. Он приходил ко мне во сне,говорил какие-то слова, очень нужные мне, и становилось хоть чуть, но легче. Был у меня период( где-то месяца через два ПОСЛЕ), когда я возненавидела Бога. Я кричала, проклинала его, вообщем страшно и стыдно вспоминать. Я не могла зайти в церковь. Приснился Миша, и так мне все объяснил, что проснувшись, я поняла, что делаю не то. Поехала в монастырь, отстояла службу, так мне захотелось. Я редко бываю в церкви, не считаю себя церковным человеком, да и много не приемлю в современной церкви. Но вот уверена, что мой ребенок рядом с Господом. Как-то мне снился сон: поднимаю голову в небо и вижу, как из облаков начинают складываться образы святых. Как в перекидном календаре, образ Христа, Богородицы и далее святых. Я начинаю кричать, чтобы все увидели, и правда люди смотрят и тоже это видят. А потом я начинаю читать молитву, а в мыслях думаю о сыне. Вы знаете, такое на тот момент у меня было состояние внутреннего счастья. Поэтому, не сомневаюсь, что дети наши в светлом месте, в любви. И еще, они всегда рядом с нами. Вы ведь многие сами это чувствуете. Миша как-то во сне сказал(на вопрос, как ты смог прийти): "Я всегда рядом с вами. Я и ТАМ живу и Сюда всегда прихожу. Мы все это умеем делать, для нас это не трудно". Милые мамочки, дорогие подруги, очень тяжело нам всем, особенно тем мамочкам, которые только-только встали на этот путь. Непосильной тяжести крест, выпало нам нести. Но жить нужно, ради памяти детей, пока живы мы, помнят наших сыновей и дочерей. Ведь каждый прожитый день приближает встречу. Пишите о своих роднульках. Если тяжело, рассказывайте о своей боли,вас поймут и поддержат. Будем и дальше держаться вместе, учиться жить заново. Всех обнимаю, желаю сил, терпения и веры в завтрашний день.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Бурцева Елена, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 6 мес. назад #19606

• Пинчук О.А
  • Пинчук О.А аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 3235
Доброго дня всем...Очень хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому сайту и тем людям, с которыми мы познакомились и подружились, спасибо всем за теплые слова и подарки для Алешеньки Пинчук.. Я уже сейчас даже не могу вспомнить как я нашла этот сайт, наверное в минуту СИЛЬНЕЙШЕГО отчаяния, когда я готова была на все, мне подсказали его на подсознательном каком то уровне.. Я создала мемориал сыночке, но потом какое то время совершенно не могла заходить на сайт, пыталась ставить свечи , но каждый раз истерика, боль, накрывали со страшной силой..С Лехой общалась во сне, он мне снился почти каждую ночь, я не помню о чем говорили, но благодаря этим снам я хотя бы просыпалась с каким то спокойствием в душе... Через какое то время у меня появилось чувство , что сайт-это как бы портал, что заходя на сайт я говорю с сыном.. Я стала заходить на сайт каждый день , ставить свечи и разговаривать с сыном, я разговариваю со всеми, кому ставлю свечи.. Верю в то, что они меня слышат!!!!! Да, я не слышу , не понимаю, мне это не дано.. Но значит так должно быть...Хочу сказать огромное спасибо Любушке.Благодаря ей многое в моей жизни изменилось к лучшему...Люблю сыночку своего, безумно скучаю, верю , что он рядом, он видит меня, помогает мне в трудные минуты и поэтому стараюсь быть сильной.. Милые , родные желаю вам сил, терпения... Простите, если что не так написала...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Бурцева Елена, ОльгаН, Гуськова Галина, Капранова Наталья у этого пользователя есть и 18 других благодарностей
Работает на Kunena форум