Кора, даже проверять не надо - не совпадает! Даже обои, которые я ощупываю, чтобы проявиться - и те всегда разные. Но это ничего не значит! Я же говорю - астрал - это и есть мир наших мыслей, мы там находимся в пространстве, построенном нашими мыслями!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Истина где-то Рядом...
11 года 6 мес. назад #17558
Кора, даже проверять не надо - не совпадает! Даже обои, которые я ощупываю, чтобы проявиться - и те всегда разные. Но это ничего не значит! Я же говорю - астрал - это и есть мир наших мыслей, мы там находимся в пространстве, построенном нашими мыслями!
Может быть и так, что мир астрала - это игра нашего разума, а наши близкие, с которыми мы общаемся - реальность? И причем эти две составляющие, существуют одновременно, наслаиваясь одна на другую
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Истина где-то Рядом...
11 года 6 мес. назад #17559
Вообще-то по теории астрал - не конечная точка пребывания души. Реализовав все свои желания и стремления, которые человек не смог воплотить в материальном мире, душе надоедает это, иллюзорное собственно, великолепие астрала, и она устремляется в более высокие сферы...
Кора, знаешь, на подобные размышления меня натолкнул не столько мой собственный мизерный опыт, а то что самые известные практики от Монро до Радуги описывают это состояние совершенно по-разному. Меня это сначала ставило в тупик - кому же из них верить, кто прав? А потом до меня "дошло". Да все правы! Потому что каждый из них описывает именно тот мир, который создал своими мыслями и представлениями. И когда мы вопрошаем - а не является ли всё, что мы там видим , работой нашего сознания (подсознания), можно с уверенностью сказать - конечно является! Просто ТАМ больше нечем работать! Астрал - это такое пространство, которое очень отзывчиво на на все наши мысли и желания. Мы сами строим там свой мир согласно своим представлениям. Я думаю, что даже во время обычного сна, когда нам снятся самые разные, странные, абсурдные, жуткие сны, они на самом деле там реализуются. Только возможно эти мыслеформы являются неустойчивыми, и после того, как мы просыпаемся, они распадаются, так как мы перестаём их подпитывать. И во время наших астральных выходов мы тоже создаём там свой особый мир. Не имею представления, является ли он устойчивым, или так же распадается после того, как мы возвращаемся в тело. Но когда душа переходит в этот мир окончательно, всё, что она там создаёт, является для неё абсолютно устойчивым и таким же материальным, как для нас наш мир. Потому что душа постоянно поддерживает, подпитывает это своё построение, и этот созданный душой мир может существовать столько, сколько она сама захочет.
Тут может возникнуть вопрос, если каждая душа создаёт свой собственный мир, то как же души там вообще взаимодействуют...Мне кажется, это происходит как-то так: Души с похожими, близкими представлениями создают какое-то общее пространство, в котором они могут общаться, развиваться, учиться, работать...жить. Поэтому часто говорят, что ТАМ мы скорее всего не встретимся с людьми, которые нам неприятны и с которыми мы не хотели бы общаться.
И ещё. Мне кажется, что наше существование там зависит не только от наших желаний, но и от неосознанных мыслей и душевных качеств. И люди со злобными, жестокими душами вряд ли смогут там создать для себя комфортное существование. И даже если у них будет желание обзавестись там виллой и яхтой, их злоба, жестокость и подспудные желания могут загнать их в очень неприятные места, выбраться из которых будет непросто. Если только потом им помогут более светлые души подняться на более высокий уровень...
Собственно поэтому все религии настоятельно рекомендуют не тащить туда за собой негатив нашей земной жизни. И постараться здесь простить даже тех, кто нас обидел. Это не из какого-то человеколюбия, а просто потому, что это потом скажется на нашем существовании ТАМ.
Ну и конечно остаётся надежда на то, что нас там встретят наши родные и как -то помогут нам разобраться во всех тонкостях жизни в этом удивительном пространстве.