Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #17590

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
А почему там сложно удержаться?...Да почем ж я-то знаю!? Так мы устроены...не положено нашему сознанию гулять отдельно от нашего тела... :) Необычное и непривычное это состояние. Кстати, есть люди, для которых это не составляет особого труда. Зависит от способностей и приложенных усилий.

А кем не положено?И где про эту "неположенность" прописан свод законов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #17599

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, мне вообще кажется, что это всё вопрос терминологии. Мы можем называть это явление разными словами: выходом, расширением сознания, измененным состоянием, повышением чувствительности...
А ещё с точки зрения религии - бесовщиной, искушением...
с точки зрения медицины - помешательством, шизофренией...
можно ещё как-нибудь обозвать...это только слова. Символы. Они имеют такое же отношение к тому, о чем мы говорим, как например написанная на бумаге цифра 1. к одному яблоку, одному человеку, одному дереву... и т.д....
Но ведь это СУЩЕСТВУЕТ!

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #17601

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Если попытаться сформулировать... Существует некое явление, при котором мы можем слышать, видеть, чувствовать то, что в обычной нашей жизни невозможно (нереально). Но ведь мы это испытали на себе. И ты сама говоришь, что уверена, что это НЕ сон. И я уверена, и все, кто занимается ИТК, и Люба при своих контактах...
Я бы определила проблему следующим образом. Мы каким-то образом контактируем с нашими ушедшими родными...но знают ли ОНИ о том, что вступают с нами к контакт...и существуют ли они там вообще...Т.е. является ли это общение двухсторонним, или это "игра в одни ворота"? Каким образом это можно проверить, я даже представить себе не могу. Но в любом случае результаты любой проверки мы можем оценить не иначе, чем через наши органы чувств (просто потому что наш мозг только так может взаимодействовать с окружающим миром) А это всегда субъективно и всегда может быть подвергнуто сомнению и критике. Замкнутый круг...
Кора, знаешь, вообще взаимодействие сознания и материи проблема настолько сложная, что не нашими мозгами в ней разбираться. Над этим ломают головы ведущие ученые планеты, не нам чета...Вот например существует в физике такое понятие, как эффект наблюдателя. Т.е. физические явления протекают по-разному, в зависимости от того, ведётся за ними наблюдение или нет...Это вообще не поддаётся никакому объяснению... но это существует. Например, фотоны в пучке света ведут себя как частицы, если за ними ведётся наблюдение, и как волны, если этого наблюдения нет (или наоборот, не помню точно...). Как это вообще может быть.!?... Я вот думаю, а может быть вообще не существует этой, так называемой "объективной реальности", т.е. независимой от нашего сознания? Может быть сознание и является основообразующей силой, которая создаёт и удерживает в равновесии всё наше мироздание? Т.Е. грубо говоря вся эта реальность существует только как продукт нашего сознания? (сознания в глобальном смысле). Тогда вопрос реально-нереально отпадает сам собой. Реально всё то, о чем мы думаем.
Кора, я для себя сделала один очень простой вывод. Только сам человек может решить для себя, насколько реально то, что он чувствует. Конкретно для меня на данный момент моего существования реальными являются только мои ощущения. Я могу видеть, я могу слышать, я могу обнять своего ребёнка. Для меня ЭТО является реальностью. Если кто-то думает, чувствует иначе - пожалуйста. Имеют право. Это - ИХ реальность...

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #17604

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Оля, да, я пишу о том, что уверена - на Волнах я не сплю. Но, я никуда не попадаю, кроме своей головы. Все, что я вижу - это продукт улучшенной работы полушарий, благодаря "костылю" - бинауральным ритмам Монро. Я сама - порождение своих "картин", видений и образов. Впрочем, как и бол-во тех, кто "слышит и видит" :) .
Мы контактируем не с нашими ушедшими, а сами с собой. Только признать это сложно. Я, читаю Радугу - "Контакт с умершим" (mikhail-raduga.narod.ru/kontakt_s_umershim_mikhail_raduga.htm), никак не могла понять, почему важным условием встречи является НЕ упоминание того, что ушедший умер? А сейчас я знаю почему, потому что если это произнести на "контакте", то плохо будет тебе - твое подсознание среагирует негативно, а не ушедший заплачет. Радуга же писал, что надо быть осторожными, есть риск, что близкий может кинуться с кулаками или ножом. А теперь представь, у тебя в голове может уложиться, что кто-то из твоих способен принести тебе вред вместо радости во время общения? Вот. То-то и оно.
Я думаю, что все же существует истинная реальность. А то, что мы видим, чувствуем и ощущаем в нашей "реальной жизни" - это сон, иллюзия. Возможно, именно поэтому близкие не частят к нам и не рассказывают о своей жизни там. Мы думаем, что там все сверхсложно, а мне кажется - наоборот. Ларчик так просто открывается, что скажи нам это - мы не поверим. Вот поэтому и отмалчиваются наши родные, ожидания нашего пробуждения.
А насчет веры во что-бы то ни было - согласна полностью. У человека есть полное право на свою "реальность".

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #17607

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
Кора, Радуга тоже находится в рамках своих представлений. Я читала эту его книгу. Более того - даже изучала. Но не на предмет толкования этого явления, а чисто по поводу изучения практики.
И я даже не спорю с тобой по поводу того, что все наши контакты - у нас в голове. Я же и говорю - ВСЁ в нашей голове. ВООБЩЕ ВСЁ. Вся вселенная.
А по поводу того, что поведение тех, с кем мы контактируем меняется от наших мыслей я знаю из собственного опыта. Был у меня как-то такой случай во время одного из первых выходов. Я встретилась в своей квартире со своим мужем. Он был совершенно живой, реальный, тёплый, я обняла его, сказала что люблю и скучаю...и он ответил, что любит меня...а потом в моей голове промелькнула мысль по поводу того, что церковь считает эти контакты "бесовщиной"....и что ты думаешь!? Мой Толя мгновенно превратился в этого самого "беса"...Но меня это нисколько не испугало, а скорее рассмешило. Я оттолкнула этого ??? - непонятно кого и пинком вытолкнула его в окно. :)
Ну и что!!! Я всё пытаюсь выразить свою мысль...ВСЕ наши ощущения "в нашей голове". А в этой нашей "реальной жизни" разве мы видим то, что есть "на самом деле"!? ...На самом деле нас окружает мешанина из элементарных частиц, полей и излучений. И ВСЁ!!! А 99,999% нашего окружения вообще пустота (вакуум)...Нет больше никакого реального мира. Весь "реальный мир" только в нашей голове!
Наше сознание - единственная реальность. Просто в ТОМ мире (ТОМ состоянии) сознание приобретает дополнительные возможности. Которыми мы по известным причинам не умеем пользоваться. Но думаю научимся со временем так или иначе. По крайней мере после освобождения от нашей материальной оболочки.

Истина где-то Рядом... 11 года 6 мес. назад #17608

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Оля, я так понимаю, что окна - это твоя слабость? :laugh: Ты сама через них проникаешь в иные миры и через них же - "бесам" - даешь ускорительный пинок под пятую точку.
А в целом, Оль, мне иногда кажется, что вся эта круговерть с тонкими мирами, все эти попытки заглянуть "за ширму" - такая же пустота как и наша "реальность". Только мы одной пустотой, подменяем на время другую. А по факту ничего не меняется :sick:
Работает на Kunena форум