Ольга С пишет:
Кора, правда, Грабового как-то душа не принимает. Почему - я уже писала.
А по поводу расширения сознания....вот интересно, кто что понимает под этим термином? Если это относится к нашей реальности, то наверное это накопление знаний, занятие какими-то практиками, мне так кажется. Ну а если это касается сознания в состоянии ТМ, то там это происходит автоматически, мне так представляется. Так как сразу становятся доступными многие возможности. ...Хотя, возможно бывают и "заблудшие души", которым трудно бывает найти там своё место. Но наверное и у них там найдутся помощники и учителя.
Оля, я согласна с Грабовым лишь частично. Некоторые моменты его учений даже мне кажутся бредом - как-то: случись ядерная катастрофа, она затронет ТМ, обряды на кладбище (хотя я лично это не читала, слышать, да, слышала) и пр.
Мне ближе то, что "воскрешение" или видение (этот термин мне более понятен) подразумевает обязательное развитие Самосознания. Т.е., развивая самое себя, отбрасывая приклеивающиеся за годы жизни лживые постулаты, верования и пустые обряды, можно узреть. А если узрел единожды, но не только поверил, но и создал истиную реальность? Как осознанно развивать Сознание я не знаю. Нет универсального кода, набрав который, открылась бы завеса. Сознание в том виде, к которому мы стремимся, возможно, закрыто умом, который отбрасывает назад, подсовывая каверзное - "нет, ты не прав, этого быть не может...". Ум мешает. Мне вообще кажется, что Сознание, помещенное в физическую оболочку напоминает Эллочку - Людоедку и ее лексикон. И только вырвавшись, автоматически расширяется до нужного состояния. Вопрос в том, как прибить Эллочку, будучи в земной форме?