— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
— Ну что ты молчишь?
— Я верю, — сказал Ежик.
Ежик в тумане - я фанат этого мульта.
Да, Норштейн, снял мультик гениально!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Истина где-то Рядом...
11 года 10 мес. назад #16358
А может быть просто наше подсознание гораздо умнее нашего мозга. Во сне оно перерабатывает все события, жизненные ситуации, физическое состояние организма, и многое чего ещё, и выдаёт в виде сна наиболее вероятное развитие событий дальнейшей жизни. И иногда этот сценарий осуществляется. Но не в обязательном порядке....ИМХО.
Истина где-то Рядом...
11 года 10 мес. назад #16359
А по поводу вещих снов...Знаете, мне кажется что всё-таки в нашей жизни присутствуем многовариантность событий. И это - один из вариантов. Но он сбылся, и поэтому кажется нам теперь единственно возможным. Ведь скольким людям в мире снятся подобные сны, но далеко не у всех они сбываются (и слава Богу). А сколько снов, которые не сбылись? Мы их просто отбросили и забыли...Это как с черной кошкой - ничего не случилось - не запомнили, случилось несчастье - примета сработала!
А интересно, при каждом сне мы попадаем в ТМ или какая-то часть все же остается исключительно работой мозга?
Еще хотела узнать мнения насчет скопированной ссылки: получается, ведь, что жизнь в ТМ - это не то, что мы себе представляем и ждем - мол, перейдем, воссоедимся навечно с родными и близкими и будет все сказочно...По версии Сергея, мы все и всегда там присутствуем (ну, по крайне мере какая-то наша часть, об этом и Ньютон пишет) в группах, но не по родственным связям земных воплощений.
Истина где-то Рядом...
11 года 10 мес. назад #16360
А может быть просто наше подсознание гораздо умнее нашего мозга. Во сне оно перерабатывает все события, жизненные ситуации, физическое состояние организма, и многое чего ещё, и выдаёт в виде сна наиболее вероятное развитие событий дальнейшей жизни. И иногда этот сценарий осуществляется. Но не в обязательном порядке....ИМХО.
Оно не умнее, оно многогранней и совершенней. И, если бы не наш мозг, для нас бы не составляло труда проникать в ТМ и видеть то (тех), что (кто) скрыт(о) именно нашими мозговыми извилинами, а не виртуальными "стенами". ИМХО.
Рассказы Сергея важны и вызывают доверие уже хотя бы потому, что это его личный опыт, а не какие-то общие рассуждения. Одно "но"!...Это именно ЕГО опыт. Кто знает, другой человек, попав туда, увидит всё то же самое, или что-то совсем другое...Ведь мир астрала - это мир наших мыслей, желаний, представлений, и с большой вероятностью человек видит там то, что ожидает увидеть. ...Я где-то уже писала, что читала в одной православной книге, как одна женщина проходила там мытарства после смерти (рассказала об этом во сне одному священнику)...Что ж, вполне может быть! Потому что при жизни она только так и представляла себе посмертное существование. Мы сами создаём для себя мир, в котором будем жить ПОСЛЕ,... ИМХО. Ведь сказано - каждому будет дано по вере его! И я это понимаю буквально.
Истина где-то Рядом...
11 года 10 мес. назад #16362
Вообще, Сергей рассказывал, что мы при жизни не можем проникать в ТМ, даже при выходах. А астрал - это некая промежуточная зона, в которую и мы можем попадать, и наши родные могут проникать из ТМ. Эта зона очень пластична, очень отзывчива на наши мысли и желания, поэтому все описания подобных путешествий так разнятся. Поэтому мы, например, видим там наших родных в их земном обличии. Потому что мы так их себе представляем!...Хотя Сергей говорит, что ему удалось приникнуть гораздо глубже и у него даже не находится слов, чтобы описать это состояние...Я ему просто завидую!