Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #8783

Дорогая,Наташенька!!!Я очень тебя понимаю,как тебе сейчас тяжело!!!Девочка моя,у тебя есть мама?Подумай о ней!!!Вырастить взрослую доченьку и потерять её!!!Я уверена,что потихоньку всё наладится!!!Милая девочка!!!Не причиняй боль тем,кто тебя любит!!!Я уверена,что таких людей не мало!!!И вот мы все любим тебя и ты нам нужна!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ОльгаН, ульяна бочтарева, Белевцева Лариса Дмитриевна, Любовь, Елена Суслова у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #8784

А я не могу сказать про всех здесь-что они мне никто,и надеюсь,что я для них-тоже не пустое место...потому что настолько стали все близкими и родными...пусть это в нашем состоянии,но это та "семья"с которой хочется общаться...и никто не отвернётся и не пройдёт мимо крика о помощи...
Спасибо сказали: ОльгаН, ульяна бочтарева, Белевцева Лариса Дмитриевна, Тушева Лариса Николаевна, Любовь у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #8786

Наташа! А как же Ваши ещё двое детей, что будет с ними?
Вы знаете, что здесь есть люди потерявшие единственного ребёнка и уже не смогущие иметь больше детей, каково им !?
А у Вас двое !!!! Кому они то будут нужны? Берите себя в руки, а как иначе, у Вас есть две радости и смысл жизни.
А мужу бог судья, Вы молоды и всё у Вас будет.
В глаза детям посмотрите...
Спасибо сказали: ульяна бочтарева, татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна, Елена Суслова, Соколова Валентина у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #8788

• Rostislav Nejdanoff
  • Rostislav Nejdanoff аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 730
Hataша пишет:
не переживайте так... я же вам никто... блин нету инфы в инете нормальной как это сделать но чтоб наверняка... ищу.. найду!

Наталья...
Я не знаю насколько моё сообщение сможет что-то изменить в твоем мозгу. Не уверен. Когда человек в таком состоянии, как ты. Но попробую.
На самом деле я не противник самоубийства. Совершенно. И не считаю, что там их ждет какое-то наказание. Это православные бредни. Но считаю, что здесь важны 2 фактора: мотив и последствия...
Ну и не я один так считаю...
Если человек делает это, чтобы уйти от "нерешаемых" на его взгляд проблем, которые потом останутся (ну например долги) на шее его родственников... Комментировать не буду. Ну продай ты почку или легкое в конце концов!.. Квартиру продай и купи комнату в общаге... То есть это заведомо не постесняюсь этого слова ПОДЛО... Кроме боли об его уходе, останется еще куча проблем (которые он считал нерешаемыми) со всеми вытекающими...
Но это не твой случай...
Твой случай - именно ПОСЛЕДСТВИЯ...
Я не знаю что там у вас с мужем получилось и почему он так сделал... И БРОСИЛ ли - может вы поругались и он просто на время ушел жить к родителям.. Или ушел в загул.. Так это дело другое.. Но этого ты не описала, поэтому я не знаю что там у вас и из-за чего...
НО главное - у тебя еще ДВОЕ ДЕТЕЙ!..
На мой взгляд это всё определяет (даже не говорю о родителях, если еще они в нашем мире)
Вот если человек остается совершенно ОДИН и болтается как какашка в проруби на хрен никому не нужный со своим душераздирающим горем, которое только увеличивается с каждым днем и все уже от него просто шарахаются, а он просыпается (хорошо если поспит 4-5 часов за ночь) и опять окунается в БОЛЬ... Ну вот здесь я честно скажу - не вижу препятствий...
Это почти моя ситуация... Почти - потому что я продолжаю СУЩЕСТВОВАТЬ только из чувства ДОЛГА перед матерью, у которой я один сын...
Именно ДОЛГА, потому что близких отношений у нас никогда и не было. И сам уже задумываюсь - стоит ли того?.. Может она просто показушничает... ?
Но она меня умоляла ПОПЫТАТЬСЯ ЖИТЬ, упирая (опять же!) на то, что У НЕЁ никого больше нет... Ну не эгоизм ли?.. О том что мне ТАМ будет лучше - она не думает.. Но пока вот существую, как солдат, которому прострелили голову, а он по инерции идет и еще пытает бросить гранату, хотя фактически уже мертв. С матерью общаюсь раз в день 2 фразами: Всё нормально, пока я здесь, чувствую себя нормально.
Почему так?. Да потому, что общаться с ней я попросту НЕ МОГУ. У меня ушла Жена 2 июля. Еще до 40 дней мать начала давать советы - что сходил бы я погулял, познакомился... Жить-то надо... Она ХОЧЕТ ВНУКОВ УВИДЕТЬ!!! (во как!).. УВИДЕТЬ!..
После этого я ей сказал, что на поминки может не приезжать - её там не нужно. Но она приехала... Я с ней даже словом не обменялся - сел в другой угол стола.
Жена для меня была не только женой, но и дочкой и матерью.
Мы прожили 7 лет и стали одним целым. В Неё для меня было сосредоточено ВСЁ.. Сколько пережили вместе - даже писать не буду. Это даже не тема нужна отдельная, а книга. И суму и даже чуть ли не тюрьму, и многочисленные невзгоды и болезни...
Детей сначала не позволяли завести материальные проблемы, а потом начались проблемки, которые мы вроде бы в конце концов решили, и собрались покупать новую большую квартиру - улучшенку для нас уже будущих троих (деньги были).
И тут случилось ЭТО. Не исключено что Она ушла уже не совсем одна... Но я на этом внимания в СМЭ не заострял... Ибо какой смысл?..
Так возвращаясь к твоей теме. ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ?.. Которые как я понял у тебя есть? Или с собой хочешь забрать?..
Или у тебя страх перед финансовыми трудностями и пусть типа отец потом заботится?..
А если (вдруг) и он после того, как ты сделаешь это, решит повторить твой "подвиг"?.. Не выдержав чувства вины?..
Подумай, поразмысли... Это ведь (особенно если высокий этаж) дело 1 минуты... Но это процесс НЕОБРАТИМЫЙ!..
Спасибо сказали: татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна, Тушева Лариса Николаевна, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Елена Суслова у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #8789

Наташенька, я вас очень понимаю и знаю как вам тяжело. у меня нет брата, который меня всегда понимал и потдерживал а следом и мой ангелочек улетел. жить не хотелось да и сейчас не хочется, но у меня есть еще дети и ради них надо жить. если не мы то кому они будут нужны? а у вас еще детки есть, как я поняла, живите ради них, ради их будующего и ради памяти о Катеньки- Катющеньки. вы просто обязаны жить.а если очень тяжело вы пишите милая, здесь та семья которая всегда поимет, подскажет и поможет....
Спасибо сказали: татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна, Тушева Лариса Николаевна, Елена Суслова, Киселева Людмила у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #8792

Я не знаю, прочитает ли Наташа мои слова, но ведь есть и другие, кто молча, не говоря никому, решил уйти сам... Да, это решение личное, несомненно, выстраданное, но подумайте, Наташа, вы ведь не принадлежите только себе. Родив человека, мы берем на себя ответственность за его жизнь. А вы отвечаете за ДВЕ жизни. Возможно, это жестоко, но по большому счету наши дети не нужны никому, кроме нас. Есть бабушки и дедушки, но у них уже силы не те, есть родственники, но... наверное, каждая из нас уже столкнулась и с равнодушием, и с непониманием, и с нежеланием помочь... и с желанием не видеть, не слышать и не замечать. Наташа, детей ни на кого оставлять нельзя. Если вы бросите их один на один с жизнью, не поддержите, не будете рядом в трудный период взросления... это будет равносильно предательству. Тем более их уже предал родной отец. Наташа, нужно перетерпеть, нужно жить через не могу и не хочу. Пожалуйста... не делайте того, чего вам никто и никогда не простит, пожалуйста, кричите, ругайтесь, пишите сюда все что хотите, но НЕ ДЕЛАЙТЕ, ничего не ДЕЛАЙТЕ, ведь исправить и вернуть ничего нельзя.
Спасибо сказали: ульяна бочтарева, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Елена Суслова, Киселева Людмила у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Работает на Kunena форум