Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 5 мес. назад #8682

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Доброго времени суток, всем кто прочтет и не прочтет этого сообщения, и еще прошу прощения, если кого то огорчу этими строками, но может быть после того как выговорюсь будет полегче, так ни кому не могу сказать об этом, не поговорить...не хочу докучать знакомых, а близких родных уже нет ...в 1991 г. похоронила сына в возрасте 16 лет, муж тоже погиб...живу не одна , но скрываю эту свою тоску, так как понимаю, что уже достала первоночальными своими .....боюсь остаться совсем одна. С подругами тоже не могу говорить на эту тему, у всех практически дети, внуки, зачем им омрачать радость жизни. Первые года, когда только не стало сына я страдала, так страдала...пймет тот кто это прошел...но жила надеждой. что боль утихнет, жила верой в это. Вот еще чуток, вот еще годик, вот еще немного времени и не будет у меня душа болеть, и вот прошло уже 21 год...не то что бы я надеялась, что душа не будет болеть, но что я смогу выйти из этого состояния ужасной боли....как бы пришслушивалась к тому, что время все лечит...и вот все ((( ПОНЕЛА, ЧТО НЕВЫНОСИМО, ОНО МЕНЯ НЕ ВЫЛЕЧИЛО....и ждать мне больше нечего??? Все эти годы я жила в этой надежде, практически только физиологически существовала и как бы просто на людях держалась быть веселой и т.д, но только оставшись одна..закрывала зановески, полная тишина и все...все оставте в покое, ничего и не кого не хочу видеть.., потом опять игра через себя, что все хорошо...боясь что и правда останусь одна и точно сойду с ума...вроде бы и жить не хотела, но вначале была цель памятник хороший поставить, потом весна, осень. лето могилку убрать, больше не кому...так и протянула время. Сейчас даже туда нет сил идти...хожу конечно, но раньше когда приходила душой его чувствовала под ногами..сейчас нет, ......НЕ ПОНИМАЮ, КАК и выйти из этого состояния. ...?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Матат Наталья, Капранова Наталья, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Поздышева Инна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 5 мес. назад #8683

Дорогая Людмила! Приймите мои слова сочувствия,это не просто слова-это понимание вашего состояния. Сама нахожусь в таком же. К великому сожалению время не лечит,просто мы учимся жить с этой болью. Вам надо выговориться,проговорить все что накопилось у Вас внутри. Выговаривайтесь здесь,в своем дневнике.....
Извините начала умничать теоретически,а сама перестала общаться с друзьями,на улицу выхожу только по крайней необходимости. Дома одной хорошо,а вне дома масочка на лицо,улыбочку нарисовала и ...
Но всеравно пишите и выговаривайтесь,может хотя бы чуть-чуть станет легче!!!!!
Спасибо сказали: татьяна СП, Любовь, Поздышева Инна, Соколова Валентина, Апакина Нина Ивановна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 5 мес. назад #8684

Да Людмила пишите сюда, это помогает. Мы тут все кто год с болью, кто-то года, а у кого-то всё совсем недавно произошло. Мы все здесь разного возраста, воспитания, веры и т.п. но все мы объеденены тем что мы знаем что такое похоронить своего ребенка, мы знаем что боль не утихает, просто учимся жить с этой болью, все мы одеваем маски и выходим в люди, а ночью рыдаем в подушку... Держитесь, крепитесь, общайтесь с такими же несчастными мамочками, а еще мне лично помог психолог ( только найдите хорошего, если решите обратиться к специалисту), психолог мне помог понять что судьба-сволочь, но ее не изменить и надо жить дальше... Дай Бог вам сил...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 5 мес. назад #8685

• Lasca*
  • Lasca* аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 40
Cветлана пишет:
Oтрывок из книги старца Паисия Святогорца...

Смерть детей помогает их родителям. Родители должны знать, что с того момента, как у них умирает ребенок-у них появляется молитвинник в Раю. Когда родители умрут, их дети с рипидами придут к дверям Рая, чтобы встретить души отца и матери. А это ведь немалое дело! Кроме того, маленьким детям, которые были измучены болезнями и увечьем, Христос скажет:"Придите в Рай и выберите в нем самое лучшее место". А дети ответят Христу так:"Здесь прекрасно, Христе, но мы хотим, чтобы вместе с нами была и наша мамочка", и Христос, услышав прошение детей, найдет способ, чтобы спасти их мать.

Светочка!!
Каждое ваше сообщение дя меня как откровение.
Благодарна каждому слову.
Спасибо!

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 5 мес. назад #8686

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 185
Доброго времени суток, всем кто прочтет и не прочтет этого сообщения, и еще прошу прощения, если кого то огорчу этими строками, но может быть после того как выговорюсь будет полегче, так ни кому не могу сказать об этом, не поговорить...не хочу докучать знакомых, а близких родных уже нет ...в 1991 г. похоронила сына в возрасте 16 лет, муж тоже погиб...живу не одна , но скрываю эту свою тоску, так как понимаю, что уже достала первоночальными своими .....боюсь остаться совсем одна. С подругами тоже не могу говорить на эту тему, у всех практически дети, внуки, зачем им омрачать радость жизни. Первые года, когда только не стало сына я страдала, так страдала...пймет тот кто это прошел...но жила надеждой. что боль утихнет, жила верой в это. Вот еще чуток, вот еще годик, вот еще немного времени и не будет у меня душа болеть, и вот прошло уже 21 год...не то что бы я надеялась, что душа не будет болеть, но что я смогу выйти из этого состояния ужасной боли....как бы пришслушивалась к тому, что время все лечит...и вот все ((( ПОНЕЛА, ЧТО НЕВЫНОСИМО, ОНО МЕНЯ НЕ ВЫЛЕЧИЛО....и ждать мне больше нечего??? Все эти годы я жила в этой надежде, практически только физиологически существовала и как бы просто на людях держалась быть веселой и т.д, но только оставшись одна..закрывала зановески, полная тишина и все...все оставте в покое, ничего и не кого не хочу видеть.., потом опять игра через себя, что все хорошо...боясь что и правда останусь одна и точно сойду с ума...вроде бы и жить не хотела, но вначале была цель памятник хороший поставить, потом весна, осень. лето могилку убрать, больше не кому...так и протянула время. Сейчас даже туда нет сил идти...хожу конечно, но раньше когда приходила душой его чувствовала под ногами..сейчас нет, ......НЕ ПОНИМАЮ, КАК и выйти из этого состояния. ...

Людмила ! моего сына нет уже 13 месяцев, как и что у меня на душе не мне Вам говорить, но только одно мне помогло жить дальше ( одевать масочку , и не огорчать близких мне людей) это глубокое внутринее понимание, того, что когда я умру то первый кто встретит меня на том свете,будет мой Влад.Сейчас я не боюсь смерти,я понимаю что каждый день приближает меня к сыну. И за оставшееся время стараюсь как можно больше сделать для своих родных людей! И стараюсь никогда не показывать свою боль,потому что этого ни кто не поймет , а многие только порадуются.
Спасибо сказали: M.Oksana.Ju, Матат Наталья, Ядченко Галина Александровна, татьяна СП, Мама Дениса у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 5 мес. назад #8687

Да,Людмила,пишите здесь о всем ,что наболело.Здесь все такие,все прошли через этот ад.
На счет психолога.возможно Наталья права,только правда надо искать хорошего.Я попала к человеку,который понес чушь,пытался как то меня жизни учить.Не стала слушать,встала извинилась да ушла.Поэтому опытный психолог возможно и поможет.
А маску мы все одеваем.Иду иной раз по улице,думаю,Господи!Дай сил не взвыть здесь белугой.По сути людям плевать что у вас на душе,как вам тяжело....Но только при этих людях стоит дать слабинку,начнут такие советы давать.....Вот и приходится как клоуну в цирке ходить.улыбаться...А дома снять маской,быть самой собой,и реветь в подушку....
Спасибо сказали: Гусакова Любовь Андреевна, Людмила, Матат Наталья, Людмила, татьяна СП у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Работает на Kunena форум