Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9140

Я очень благодарна Вам Людмила за письмо. Мне тоже очень спокойно когда я приезжаю на кладбище ,там так тихо и птички поют. И только одно я знаю что любимое тело моего любимого сыночка там в низу и я его очень сильно люблю ,а душа жива и всегда рядом со мной и помогает всегда мне. Я тоже когда ухожу ,говорю Сереженька я пошла скоро приду.а когда пришла ,говорю я пришла мой любименький ,благодарю что помогаешь мне в моей не простой жизни без тебя.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9141

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 185
Людмила я подписываюсь под каждым Вашим словом, именно так я тоже сейчас живу и именно это я сейчас чувствую...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9142

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 185
И еще самое главное надо перестать себя жалеть,уже ничего не вернуть и не исправить , а жалость к себе (мне так кажется) это проявление любви к себе большей, чем к нашим ушедшим деткам....

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9143

• Lasca*
  • Lasca* аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 40
Я тоже присоединяюсь к вышесказанному,Людмила,а ваши слова особо верно отражают мои мысли на сегодня.
наверно кто-то меня не поймет, Санечку,своего сыночка потеряла полгода назад,НО, я решила, что жалеть себя в ущерб ему не надо.
Говорят,душам плохо,когда их не отпускаешь..
Я тоже решила отталкиваться от того, что радость появления прелестного ЧУДА,моего сыночка, это самое прекрасное,лучшее, что происходило в моей жизни.,буду его с грустью вспоминать,может и всплакну иногда,но вот истерики до скорой,бесконечные слезы...Я тут почитала немного литературы, и решила взять себя в руки.
НАДО Санечку отпускать...я ему мешаю,не даю спокойно уйти к Богу.
дергаю без конца, плачу.
сама над собой работаю, и провела внутреннюю ревизию, итог - постараюсь Сашеньку больше не теребить..
Быть благоларной ему,за то,что был с нами!
Мамы,милые,мы все по своему переживаем свое горе, главное я каждой желаю, найти хоть какой-то покой, попробовать принять воля Бога такой,какую он нам дал..
с глубочайшими соболезнованиями, держитесь дорогие, мы с вами родители ангелов..
Спасибо сказали: Марченко Анастасия Юрьевна, ОльгаН, Ишдавлетова Зульфия, Телеганова Ирина Яковлевна, Наталья у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9145

Людмила, здравствуйте! Я все понимаю.. Я стараюсь жить дальше, но больной мозг не позволяет даже отвлечься на секунду, веду постоянный диалог с ним( скорее монолог: я же его не слышу), ОН ведь часть меня...24 года моей жизни..Тоже очень много читаю, знаю,но все равно не могу понять до конца: как отпустить?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9146

• Мама Дениса
  • Мама Дениса аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 430
Здравствуйте, Гульнара. Очень Вам сопереживаю, зная, что сейчас Вы чувствуете. Мне думается, что Вы всё делаете правильно. У Вас ещё так мало времени прошло! Я понимаю, что Вы ждёте от меня конкретного совета, только тут нет какого-то общего рецепта, одного для всех. Продолжайте читать, общайтесь, в том числе и здесь на форуме, ищите то, что будет понятно и приемлемо именно для Вас. Это очень большой, практически круглосуточный труд души. Сама я перестала говорить это ужасное слово "никогда". Перестала задавать себе вопросы, на которые нет и не будет ни у кого ответа. Перестала перебирать в голове все возможные свои грехи и думать, а как было бы если... По другому уже не будет. Только это всё пришло ой как не сразу. А у Вас пока слишком сильна боль от такой страшной потери, она глушит всё... Сил Вам и терпения, и обязательно суметь выжить...
Работает на Kunena форум