Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9163

Здравствуйте, мои дорогие. У меня вопрос отпустить - не отпустить не возникал. Дело в том, что сейчас с нами живет Димин сыночек Сережа. Ему скоро 4 года, но постоянно общаться с ним и его мамой мы начали только после смерти Димы, чуть больше года назад. Расстался сын со своей женой очень не по-доброму, были суды, какие-то денежные разборки, в общем, он не хотел ее видеть, собирался отсудить ребенка. Потом я наладила отношения с бывшей невесткой, мы стараемся по мере сил помогать ей. Мальчик часто болеет, а на больничный уходить нельзя - можно потерять работу. Я предложила взять его к нам, подлечить, поводить по врачам. Вот так в нашем доме появился человечек, с точностью до миллиметра похожий на своего папу. Он так же говорит, так же улыбается, так же ходит, те же жесты, та же мимика... А я теперь чувствую постоянное присутствие сына - он как будто наблюдает за нами, участвует во всех наших делах - идем ли мы на очередную лечебную процедуру, гуляем ли в парке, читаем ли книжку... И как мне кажется, он спокоен и доволен. Наверное, это и есть мой долг памяти - дать малышу то, чего не успел дать ему отец. Жить ради этой маленькой и такой хрупкой жизни...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Мама Дениса у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9164

• Кальчук А.В.
  • Кальчук А.В. аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 467
А мы не когда не узнаем какими бы были наши внуки и каким стал бы он

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9166

• Lasca*
  • Lasca* аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 40
..

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9168

Девочки помогите понять, все кто захочет высказать свое мниние, поверьте мне важно мнение каждого. Я как и многие мамочки после смерти Катюши перестала видеть сны - просто падаю в черноту а потом выныриваю оттуда. Но сегодня произошло со мной что-то странное. А может это бред воспаленного горем сознания. Незнаю, сейчас все опишу подробно, а вы вот мне и выскажите свое мнение.
Вообщем сниться мне что дети мои старшие пошли гулять после дождя, гляжу я на них в окно, резвятся на детской площадке, ветра сильного нет, но по небу - высоко и очень быстро бегут облака и тут я гляжу в тучи и вижу ветер несет коляску и вижу как она приближается и понимаю что падает. Коляска летит нормально ну т.е. в нормальном для нее положении. Я бегу на улицу и выбегая из подъезда вижу как коляска падает на дет.площадку, но не переворачивается а подпрыгивает и встает на 4 колеса. Я медленно подхожу к ней, во сне понимая что возможно там маленький ребенок и возможно что он умер, страх меня переполняет и примерно повторяется то что было со мной в реальности, когда умерла Катя. Вообщем подхожу к коляске в ней ребенок не двигается вроде как спит, а вроде как и умер, осторожно трогаю а она (во сне я уже как-то поняла что это девочка) в ответ шевелится и просыпается, я ее вытащила и домой, прибежала положила на диван (четко осознаю что это не Катя это чья-то девочка, что где-то был ураган, что там где-то мама ее в ужасе и панике), хватаю телефон и набираю номер скорой, вообщем вызвала врача и побежала за коляской на улицу. Дотащила ее до квартиры, занесла, гляжу девочка окончательно проснулась - улыбается мне. А у меня мысль что надо же еще и в милицию позвонить, но до них я не смогла дозвониться, помню что набирала на сотовом 109 (незнаю почему) и помню что все время сбрасывало. Тем делом дети мои пришли а я им говорю, как назовем пока она у нас. Говорят - Ольга или Настя или Полина. Вот на этом сон и закончился - стоим мы в четвером перед большим во всю стену зеркалом(такого у нас в реале нет) - я с девочкой на руках, Надя - старшая моя дочь и сын Саша. И еще помню что девочка эта мне такой тяжелой показалась наверное по возрасту и весу почти год ей и я такая была счастливая когда на руки брала. Красивая она - глазки голубые, волосики светлые и улыбка такая... ну вообщем как у всех маленьких деток - открытая любящая всех и вся.
Проснулась я от того что дети мои стали бегать играть по квартире и расшумелись шибко, вот и разбудили меня, а в голове мысль пульсирует Настя? Ольга или Полина?. А дело было сегодня днем в воскресенье после обеда легла почитать книгу и уснула. Вот и помогите понять что это было??? За весь год я может всего раза 4 сны какие-то видела, Катя моя мне вообще не сниться, ни разу не было, но ощущения от сна какие-то фантастические, даже незнаю как свое состояние описать...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9169

Мне кажется, сон хороший, вы спасли ребенка, это к добру, а может Вам Бог еще послал или пошлет ребенка? и обязательно девочку?и назвать обязательно так как во сне услышали...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9170

Ох Анна если действительно так как вы сказали, да только муж от меня ушел, вернее так заставил чтоб я подала на развод, сейчас я одна с детьми(просто пытаюсь научится жить без мужа), очень хочу ребенка, но рожать его мне не от кого, разве только что ветер принесет - как во сне...
Работает на Kunena форум