Да, я согласна, что год, прошедший после того страшного дня, ничего не изменил. Просто этот день отдаляется, закрывается какими-то новыми событиями, но боль не проходит и никогда не пройдет. Я начинаю понимать, что у меня больше нет сына - нет и никогда не будет. Весь этот год я всеми силами гнала эту мысль, закрывалась от нее, не хотела пускать в свое сознание. Но она ядовитой змеей вползла и угнездилась, и вот я начинаю понимать то, чего никак не хотела понять: моего сына больше нет. Сколько надо душевных сил, чтобы это осознать и принять, принять как непреложную истину. А я ведь знаю, что мой сын НЕ МОГ УМЕРЕТЬ! Он так любил жизнь, так радовался каждому ее мгновению, за что же его судьба была такой жестокой? Да, у меня есть еще две дочери, есть внуки, один из которых - Димочкин сын. Но сложно сказать, становится ли мне от этого легче. Пожалуй, нет. У меня есть долг перед сыном, есть цель - вырастить его ребенка достойным человеком, но моей боли, моей тоски это никак не утоляет...
у меня полгода прошло,хожу к врачу,который чужие беды выслушивает,лекарство принимаю,хочеться уехать куда-нибудь,вдруг поможет,иногда часа на 3-4 забываю,а потом как током бьет:егора-то нет,но этого же не может быть,и сразу вою,как зверь,после этого чуть легче становится...
у меня полгода прошло,легче не становится,реву на улице и в трамвае,в подъезде и лифтеб,лаго сейчас хоть уревись,никто головы даже не повернет,пореву,повою,немного легче станет
10 сентября был год,как не стало Толяши.А 5 октября,прямо в свой день рождения я родила мальчика.Правда иногда его называю Толяшей.И становится страшно,как бы не накликать Толяшину судьбу.Я считаю,что это подарок моего Ангела -Хранителя.Забот прибавилось,а легче не стало.Прошу у Толяши помощи,не знаю,может это самоубеждение,но мне иногда кажется,что мне кто то добавляет сил.Хочется верить,что он мне поможет.Хочется верить,что и братику своему поможет.А папа наш похоже собрался нас бросить.Отношение какое то стало неадекватное ко мне и сыночку.Обидно так,но малыш,который родился,не дает расслабится.Жизнь продолжается уже не много другая,но боль в душе все равно ни когда не утихнет.Мне так сейчас страшно за малыша.Не дай Бог если с ним что то случится,я этого не переживу.Всякая чушь в голову лезет.
Оленька держитесь. Я тоже дочку сначала называла именем другой дочери. Сейчас прошло.
Ко мне тоже такие мысли приходят. Наверное все мамы пережившие такие испытания начинают как говорят дуть на воду.
Все будет хорошо. У вас есть маленькое создание которому вы нужны больше всех на свете. Любите его.
У нас вот случай был родная мать хотела сына 10-летнего в детский дом определить-сказала психологам, что устала от него. Есть вот такие мамы.
Есть ли объяснение, кому не нужно оставляют, кто души не чает забирают. У меня соседка родила в почти в 50, всё время поддатая, мальчик здоровый, мы своим сопли лечим, а тот в трусах одних на лестничной клетке и не каких соплей, потом она убила мужа, мальчишку забрали в дет дом, отсидела , вышла и всё замечательно жизнь удалась, ребёнок на гос обеспечении, сама пока в тюрьме тоже. Мальчишке 14 февраля исполнилось 14 лет, а моего нет, нет....