Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9289

Даниилу- Светлая память! Маме- сил и терпения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9302

Здравствуйте, дорогие мои мамы и папы!
С нами тоже случилась самая страшная, что может быть беда, от нас ушла наша дочка Настенька. Легла спать и не проснулась, остановилось сердце. Предпосылок никаких не было, ну иногда болела голова, а у кого она не болит, да еще при ее загруженности работа (в Макдональсе), танцы, по учебе отдала документы о переводе на заочное. Мы списывали все на то, что у нее мало времени отдыхать, считали, что нужно больше спать, с папой всегда говорили, чтоб Настенька пораньше спать ложилась. Чтоб бросить работу, даже не хотела слышать. Увлекалась танцами. Мне тут "добрые люди" после случившегося стали подсказывать может она что-то пила, они же какие то таблетки на дискотеках пьют. Какие дискотеки? Это становилось ее дополнительной подработкой- танцовщица. Когда я узнала про ее интерес к танцам, была очень удивлена.
- Настенька, что это за танцы go-go?
- Мы мама танцуем в клубе когда люди отдыхают в зале, развлекаем их
- Вы же совсем открытые
- До допустимого. Мы занимаемся аэробикой, пластикой, чтоб быть красивыми
- И это тебе нравится?
- Да
И я постаралась понять своего ребенка, она серьезная, нашла для себя выражение своим чувствам.
И вот в один вечер она пришла с занятий по пластике или по аэробике, сказала, что она себя что-то плохо чувствует и сама ответила, что нужно пораньше лечь спать. Но пораньше не получилось, хотела пообщаться с друзьями в контакте Она написала в контакте: Мечты сбываются" легла спать и не проснулась....
Как с этим жить, ей нужна была помощь, а мы не поняли...21 год..., нарядили невестой... Невыносимо... С такой болью живешь, что-то ждешь, а почему что-то?, ясно ждешь что, этот страшный сон закончится...Но вот я с вами здесь на сайте где-то с января месяца Мемориал дочке так пока и не создала, захожу каждый день, смотрю мемориалы, читаю переписку, плачу за всех деток как за свою, они же там теперь все вместе. И самое главное, что ни одна мама не написала что вот она жила с этим ужасным чувством ожидания но этот страшный сон закончился...
Как пережить годовщину смерти (какое страшное слово)???С каждым днем становится еще тяжелей...
Спасибо сказали: Денисенко Екатерина Олеговна, Матат Наталья, Ходосевич Лариса Ивановна, татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9306

хочу сказать давно не писала захожу только чтобы Дашеньке свечку поставить и всё нет сил спасибо всем кто к моей девочке заходит спасибо за стихи спасибо за всё
простите что вашим деткам не захожу
только страничку Дашеньки увижу и всё
смотрит она на меня своими большими глазищами и словно спрашивает почему?
почему не уберегла почему не была рядом почему не остановила
муж напивается каждый вечер и так уже почти три года а когда перепьёт говорит мне это ты дочку убила
а недавно и брат его сказал если бы не ты с Дашей этого не случилось
они сказали уснули проснулись забыли а я просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью что не уберегла
да она ездила на мотоцикле со своим другом он купил ей полную защиту и я была полностью уверена в её безопасности
а когда она сказала что на даче есть старый мотоцикл собранный из запчастей и она катается на нём по посёлку я просила я уговаривала я грозила наказанием но Данечка сказала мамочка я только по посёлку
и выехала на нём на киевское шоссе вместе с сестрой друга
кто виноват
я что не запретила не заперла её дома и поверила ей
она что проехала 500 метров по шоссе с маленькой девочкой сзади
или та сволочь которая неслась на джипе на скорости больше 150 км и просто размазала их на пешеходном переходе
кто ???????
я для себя знаю ответ
как жить этот вопрос мы мамы потерявшие самое дорогое задаём себе здесь постоянно
не знаю
знаю только одно жить без неё ещё год ещё пять лет десять я не смогу
я надеялась на правосудие но в нашей стране это бесполезно
эти два с половиной года я не помню мне кажется я умерла вместе с ней
простите сумбурно пишу никак не могу выразить словами
надеюсь господи если ты слышишь я никогда в тебя не верила но сейчас прошу тебя дай мне с ней увидеться мне не во что больше верить
держитесь мои хорошие не знаю кто как но держитесь
я то начну держаться
я думаю моей Дашеньке не нравится то что она сейчас видит
я должна найти силы я найду ради Дашеньки
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гусакова Любовь Андреевна, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Любовь у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9307

Марина! Ваши мужчины не справедливы к Вам. И Вы не вините себя. Ведь Даша была взрослым человеком и Вы не могли привязать ее к себе. Конечно, здесь еще от самого человека зависит что он чувствует. У Вас доченька погибла на дороге и у меня моя маленькая внучечка была сбита машиной. Ей было всего 3,5 годика. Вот где вина родителей, вернее папы. Как он допустил, чтобы такой маленький ребенок бегал один асфальтированную дорогу рядом с дачей. На даче в то время был и он, и бабушка и многочисленные родственники из соседних дач. Вот кто не уберег своего ребенка, мою девочку. Не казните себя. Конечно, очень тяжело слышать такие тяжелые обвинения от близких людей вместо поддержки. Очень сочувствую Вам.
Спасибо сказали: Ходосевич Лариса Ивановна, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Любовь, Хвостанцева Ирина Леонидовна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9308

И Вы держитесь Марина .Все слова которые Вы здесь написали ,я вечером хотела написать ,что я и как живу без сыночка. Винить Вам себя не в чем. Держитесь и терпения Вам. А девочке прекрасной Вашей светлая и чистая память ,она любит Вас и ни в чем не винит .Поверьте ...
Спасибо сказали: Ходосевич Лариса Ивановна, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Любовь, Миронова Любовь Владимировна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9309

• Пинчук О.А
  • Пинчук О.А аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 3235
Здравствуйте, мы так же потеряли сына... Он говорил, что у него голова болит, вызывали врача и врач нам сказала, что это просто после нагрузок , т.е. после сессии.. И вот 18 января он пошел спать а в 3 часа ночи ушел от нас НАВСЕГДА.. Что делать с этим??? Жить.. хоть это и страшно и больно и порой невыносимо, но все равно жить .. За наших деточек... Наверное как и многие после случившегося ходили к экстрасенсу и нам сказали, что НИКТО, понимаете НИКТО не уходит просто, все это уже давно предрешено...Ничего мы, родители , потерявшие детей не могли сделать... Горько, но за что то у нас такая судьба..
Спасибо сказали: Ходосевич Лариса Ивановна, Любовь, Миронова Любовь Владимировна, Апакина Нина Ивановна, Урядова Елена у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Работает на Kunena форум