Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9321

Моя Ульяшка-внучка,но это моя девочка,я называю ее внучкой только после её гибели,а все время-моя девочка.
Моя Ульянушка погибла выпав из окна с 15 этажа,в то время когда её мама(моя дочь) спала в соседней комнате. Ульянушка проснувшись пошла к маме в комнату и пошла на болкон,а мама вместо того что бы подняться и уделить внимание ребенку отправила ее в другую комнату со словами "у тебя в комнате тоже есть окно"....
Дочка мне позвонила ещё до приезда скорой,мы живем рядом всего минут 10 ходьбы,это были самые долгие минуты,я так долго бежала к своей девочке.... больница... и слова врача " мы зделали всё что могли"......
Я взяла свою дочь в охапку и забрала ее к себе,в тот момент если бы я хоть слово сказала о том что она виновата у меня бы небыло-бы и дочери. Хотя тогда у меня и мыслей таких небыло,они пришли позже... Был момент когда я мать,любящая мать подумала что почему она не прыгнула следом за Ульянушкой,и сама испугалась своих мыслей.... Я дала себе слово что никогда не обвиню свою дочь,она сама знает что виновата и с этой виной ей жить...
Через год ,Ульяшка погибла в июле,а в августе дочка родила двойняшек.Девочка у неё очень больна,наверно это её крест,её рассплата ... А я душой принять этих детей не могу,они просто мои внуки,я их люблю но никто не стал МОИМ СОЛНЫШКОМ....
Мое солнышко зашло 18 июля .....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: татьяна СП, Киселева Людмила, попова елена валерьевна, Урядова Елена, Остапенко Анжела Викторовна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9322

Два года живу с чувством вины перед своей девочкой!!!
Я виновата,это я не научила свою дочь ответственности перед своим ребенком,это я взяла то что мне не пренадлежит... это я не уберегла свою девочку.... Я и только я виновата....
Спасибо сказали: Окопная Анна Борисовна

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9323

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
НЕ ИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ
Спасибо сказали: Окопная Анна Борисовна

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9324

Дорогие мои мамочки, папочки, бабушки
Прочитав все ваши сообщения, хочу сказать вам вот что. От судьбы не уйдешь. Что предписано все равно случится. Каждому написана своя книга жизни и переписать ее никому не получится. Очень тяжело, что именно нашим детям дан такой короткий срок земной жизни. Очень очень больно, что мы так мало были с ними вместе....Но
А знаешь мой родной,
А ТЫ живи.....
Живи Ты в памяти моей, и тех людей,
Кого волнует образ твой, кто помнит....
Живи на фотоснимках, на лентах видио живи,
Живи в той стороне, в которой я живу,
Живи и там, где я когда-то буду,
Живи Ты в воздухе, которым я дышу,
В воде, которой мне напиться,
Живи в дожде, который вдруг пойдет,
Живи в том доме, где мне пришлось укрыться,
Живи ты в солнечных лучах,
Что по утру, крадясь проникнут в дом мой,
Пробудив меня от сна.
В мерцании звезд живи ночного небе Ты,
Живи Ты в пении птиц и запахе цветов,
В том звуке, что доносит ветер,
Живи и в ветре, он ведь спутник мой.
Всегда, везде, повсюду БУДЬ СО МНОЙ!!!
ЖИВИ,ЖИВИ,ЖИВИ РЕБЕНОК МОЙ НА СВЕТЕ!!!!!
Спасибо сказали: Матат Наталья, татьяна СП, Поздышева Инна, Соколова Валентина, Миронова Любовь Владимировна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9325

Спасибо сказали: Ирина Лях, Матат Наталья, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Миронова Любовь Владимировна, Урядова Елена у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9342

• Кальчук А.В.
  • Кальчук А.В. аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 467
Здравствуйте девочки. Огромное спасибо всем за свечи и открыточки моему мальчику, спасибо что не забываете. огромное горе которое у нас лучилось объединило нас на этом сайте. Не когда раньше и на мгновение не могла представить, что сама окажусь здесь, даже представить не могла , что с моими близкими может что то случится и когда слышала что кто то потерял своего близкого искренне сопереживала и думала господи спасибо, что хранишь моих деток. Вот теперь и я здесь лью слёзы. Я возила своего сыночка в Ерусалим, дума пусть он всё это увидит , почувствует и пусть боженька хранит его, оберегает от всех невзгод, я писала записочку у стены плача и просила только об одном дать счастья и здоровья моим самым любимым. Мы были так счастливы, я всегда говорила, что боженька дал мне самого лучшего сына, господи в нём было всё что может желать мать, это просто невероятно такой близкий мне человечек мой сын. Он понимал меня с полуслова,дарил только тепло и ласку. Умный , красивый , такой ещё маленький но с такой большой душой. Скоро год , а мне всё хуже и хуже и не могу найти выход ищу и не могу найти. Всё чаще мне хочется просто уйти в лес и не кого не видеть и не слышать. Не могу принять я этого , не могу смириться, не могу, а может не хочу. Что делать, я просто зашла в тупик, не могу найти смысла ни в чём, хочется закрыть глаза и больше чтоб они не открылись. Понимаю, что нельзя так и не чего не могу сделать. Я лечу чужих детей, переживала за каждого как за своего, а теперь понимаю, что совсем очерствела, раньше болела всей душой, чтоб хоть какой то был результат, а сейчас думаю ...зачем. Я так внимательно относилась к своему сыну, а помочь ему не смогла, как я не почувствовала беды, как? За что меня лишили жизни? Ведь мне надо было так мало, чтоб мои дети были здоровы и счастливы.............
Спасибо сказали: Татьяна, Ядченко Галина Александровна, татьяна СП, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Сид Светлана у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Работает на Kunena форум