Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9456

• Виктория Х.
  • Виктория Х. аватар
  • Сеньор
  • Спасибо получено: 521
Светочка, читала ваш пост и плакала.Как же я вас понимаю. все до боли знакомо,все точно также и у меня.Не жизнь,а пытка. каждый месяц со страхом ожидаю 21 число-день самой страшной потери.Сыночек в мыслях постоянно,где бы ни была,без слез не могу.Боюсьпраздников,семейных дат-ведь теперь все по другому-без моего мальчика.Да и как жестоко нкладывается-40 дней,через 2 недели мой юбилей,еще через неделю Игоречку исполнилось 26 лет-только бы жить!!!!!!!!!!1Жить не хотелось,да и сейчас не хочется.И как дальше все вытерпеть,как свыкаться с такой потерей?????????Соболезную вам ,родная.ваша девочка,как лучик света,ангелочек.ну почему так,почему таких детей забирают???7 все-слезы застилают глаза болше не могу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9463

Девоньки, спасибо Вам .. Да у нас у всех боль одна. Тяжело, очень тяжело. время не помогает, ничего не помогает...я тоже только похоронила ее, тут же ее день рождение, потом новый год, как в тумане первые три месяца была... была уверена, что не доживу и до сорока дней, а вот уже к годовщине подползаю.... она в этот день в кино на три часа должна была идти, но почему то решила сделать ген. уборку ( в среду). переделала все, постирала, погладила, все перемыла, и приготовила мне ужин в духовке, поэтому и опоздала, не хотела на вечерний сеанс, но одноклассники уговорили... господи, я ведь должна была увидеть, что что то не так - она перед уходом уже одетая, долго не уходила, ластилась ко мне, а перед уходом просто стояла в проходе и смотрела, никогда не забуду этот взгляд.. я что то по работе бумаги разбирала, глянула на нее, еще спросила что она что то начудила, может в школе неприятности,что она какая то не такая сегодня, а она мне говорит, нет все нормально...ну иди говорю, а то опоздаешь....а потом нашла у нее запись за 28 ноября, где она написала свой разговор с мальчиком и там было написано - "он мне предложил встретиться в ближайшую субботу и поговорить,а я ему говорю, что субботы ждать? говори сейчас, меня может завтра машине собьет, а он начал на меня кричать и говорить - ты что такое говоришь?" вот такой диалог, за два дня до своей гибели... много еще чего было, но я не увидела, а за неделю мне сон снился , что посреди зала стоит гроб, лакированный, двойная крышка одна половина открыта где лицо, а вторая закрыта я подошла ближе, а там она... проснулась от того что реву в голос, забежала к ней в комнату, смотрю сопит, еще семи утра не было, я еще в ванне поревела, настолько все явно было. приехала на работу, рассказала сон, а мне девченки говорят видеть в гробу, это к долгой жизни... всей похоронной процедурой занимался ее отец и его жена, но когда ее привезли, господи я рухнула без чувст - это был тот самый гроб, из моего сна, и точно так же меня тащили к ней с изголовья...когда уже одна половина гроба была открыта,плохо помню похороны, но ее личико, такое красивое, ни одной ссадины, вся в белом... у нее глазки неплотно были прикрыты и мне казалось, что она из за своих длинющих ресниц за мной наблюдает и даже моргает...говорят очень много народу было, но я никого не видела, когда сама успокаивалась слышала рыданья, но они были такими далекими, потом мне уже рассказывали, что за двумя мальчиками присматривали несколько дней, чтобы ничего с собой не сделали... у нее не было серьезных отношений, но мальчики за ней ходили...один раз она в школу уходила, и тут же вернулась с букетом цветов.. оказвывается мальчик с вечера сидел в подъезде и ждал утра, чтобы вручить ей этот букет и тут же убежал... Извините, что так много написала, но так захотелось поговорить... Может кто то напишет какай был его ребенок в последний день...Спасибо вам... мысли путаются.. пока не к кому не захожу, свечи не ставлю, но я помню о наших детях...приду в чуство и обязательно всех буду навещать...Люблю Вас Всех... Вы единственное, что у меня осталось, даже моим родственникам мое нытье надоело, а здесь выслушают и не закроют рот своей безразличностью...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Матат Наталья, Ядченко Галина Александровна, татьяна СП у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9464

Да...больно.. Я тоже по прошествии некоторого времени начала понимать. что внутренне чувствовала приход беды...только не могла понять откуда ее ждать..У меня ведь еще мать престарелая 87 лет с нами живет... Но чтобы сын, взрослый,здоровый,красавец 24 летний...В общем, как и у многих: пришла беда - откуда не ждали..Погиб 17 июня 2012,стоял на обочине, возвращался от друзей в 3 ч. 40 минут ночи, сбил машиной пьяный придурок, выехавший на бешеной скорости на встречную, а потом и Сережку моего зацепил...протащил еще несколько метров...прямо в самом центре села, возле здания районной администрации...Все произошло мгновенно, за доли секунды, такая запредельная была выжата скорость у нажравшегося водки убийцы.В ночь с субботы на воскресенье. Сезон белых ночей у нас на Вологодчине...ночью нельзя назвать,все видно,светло как днем.Сережа всю неделю перед этим работал, он занимался на своей машине частным извозом, был водителем 1 класса... А погиб как пешеход... В субботу весь день с отцом занимались во дворе дома, пилили доски...разбирали старый дровеник...ближе к вечеру ...затаскивали вручную закладные бревна под новый дровеник... А я дома...уборка..обед..топила свою баню.. И меня весь день била какая-то дрожь..тревога внутренняя. День был жаркий, он так устал от работы...А вечером...перед баней еще подстриг отца ...Сережа был исключительным парикмахером, с детства умел уверенно и красиво делать мужские стрижки. а последние 2 года и меня подстригал очень хорошо... перед баней сказал, что поедет подстричь еще одного друга (назвал по имени, я его знала хорошо). Предложил меня подравнять, я отказалась, сославшись, что он и так устал...Раньше в такие подробности меня никогда не посвящал ...Приехал через полчаса...все подробно мне рассказал...как - будто посоветовался со мной, что хотят с другом (тем же)посидеть, отдохнуть и попить пива...что уже съездили в магазин, купили к пивку ... И весь вечер со мной советовался... Смотрел мне в глаза..Сходил в баню, достал из холодильника маленькую бутылочку пива легкого...посидел рядом со мной в кресле у телевизора... угостил меня пивом..и все время что-то мне говорил-говорил...Пошел к друзьям...около 21 часа..еще в прихожей со мной разговаривал... как -будто прощался ...навсегда... Так оно и произошло... Страшно...Больно...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Матат Наталья, татьяна СП, Киселева Людмила у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9465

Света ты знаешь у меня с Максимом было тоже что то странное, разбился он в среду, а накануне в субботу поднялся и стал ковер выдергивать из под мебели в зале, спрашиваю зачем, отвечает дурацкий надо выбросить, потом стал полы в зале драить с щеткой и доместосом, опять спрашиваю "Макс ты что делаешь", отвечает "мама надо вымыть а то люди будут приходить а полы грязные". К нам люди то не приходят из за того что собаки бояться (у нас немецкая овчарка). В день трагедии тоже сначало метался по квартире как ужаленый, потом долго стоял в дверном проеме и смотрел на меня, а через 40 минут он разбился, через сутки умер. Друзья потом мне рассказывали что последнее время он очень часто задавал себе вопросы " интересно а как это быть в коме", "интересно посмотреть а много ли людей придут на мои похороны" И вот все попробовал и наверное посмотрел, и кома была и народу было на похорононах больше чем 500 человек.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9466

Ну почему все так? смотрю какие нибудь новости, где какой то поддонок изнасиловал и убил и думаю, но почему такой живет, ну ушел бы туда и чей то ребенок жив остался, грех наверное, но всегда эти мысли приходят....
у меня тогда машина на ремонте была, я должна была в субботу забрать. Когда позвонила хозяину автосервиса, он мне сказал, что машина не готова, что у работника, который ее делал в пятницу погиб 12 летний сын ( надышался газом) и что эту новость он узнал как раз, когда занимался моей машиной, у меня тогда промелькнуло, что надо как то в машине потом молитвы почитать, чтобы горе в дом не принести, но машину забрали уже после... и вот мы с Машей рассуждали, как это ужасно и помню она тогда говорила -"Мам, представляешь, он в этот день в последний раз проснулся, в последний раз умылся и т.д и сделал последний вдох, неужели он не чувствовал, что все делает в последний раз"... а в среду ее не стало, и уже с такими же мыслями я сидела... , даже не в среду...в течение двух часов клиническая смерть, реанимация, кома, смерть...сердце остановилось в 23-40, делали реанимацию и поставили время 24-00... вот так и ушла, не ноябрь, не декабрь, не осень, ни зима, ни среда, ни четверг...все даты поминаем по 2 дня...хотя она всегда со мной... у меня иногда такое ощущение, что она живет где то внутри меня...
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна, попова елена валерьевна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9467

Недавно встретила знакомую, и она мне так радостно смеясь во весь рот сообщила что её младший сын (20 лет) купил себе машину. Девочки я пришла в такой УЖАС. Этот мальчик с рождения состоит на учете в псих диспансере, школу не посещал учился индивидуально на дому, лет пять назад у него еще признали эпилепсию, припадки бываю но не очень часто. Я как представила что не дай ты Бог у него случится припадок за рулем, ведь сам погибнет и сколько людей он может погубить. А когда я высказала все это знакомой, можете представить что она посмотрела на меня как на дурочку с огромной обидой , типа что ты сама потеряла ребенка и мне того же желаешь.
Работает на Kunena форум