Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9483

Девочки, а я Катюшку даже в больницу не проводила, не попрощалась. Она в Москве жила у друзей в ожидании донора полгода, я в Казани. В последний раз видела 28 сентября, она домой на 3 дня приезжала. Я билет взяла в Москву на ноябрьские праздники, чтобы с ней повидаться, побыть вместе.
А ей позвонили 3 ноября, она запретила даже мне сразу звонить, чтобы не волновать.Пока точно не станет известно, что возьмут на операцию.
А то у нас уже было 12 мая, что ее взяли на трансплантацию, уже подготовили, а потом домой отправили - не подошел донор...
Все надеялись, что после трансплантации все еще у нас будет.
Свою девочку только и увидела 12 ноября ,когда сказали, что все уже... и ничего больше не будет...Сначала и пускать не хотели, сказали только после морга, а потом пожалели, пустили попрощаться... она еще теплая была... вся в бинтах... как будто спала...Так в коме и ушла...
У нее в компьютере нашла книгу П.Калиновского "Переход"... Значит тоже она об этом думала...
Она меня все время спрашивала: "Мам, ты веришь, что трансплантация поможет?"
- А я : "Конечно, все будет хорошо!"
Спасибо Катюшкиным друзьям в Москве, они около меня были все время там... подддерживали, помогали... Пока домой не улетели...
Пишу , а у самой все перед глазами, все как вчера...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Бурцева Елена, татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна, Кальчук А.В. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9484

Грустные глаза моего малыша стоят до сих пор передо мной..-Не хочу никуда ехать.-Нет поедишь, тебе нужно на свежий воздух, а то все воскресенье просидишь за компом.-Но я еще не доиграл в игру.-Ничего, доиграешь, у тебя вся жизнь впререди.Он оделся послушно, я его обняла и говорю-Какой же ты взрослый стал и красивый ,я буду за тобой скучать(хотя обычно просто говорила-я люблю тебя на прощанье).-А зачем же ты тогда меня туда посылаешь?-ну это не надолго, всего на денечек, я потерплю.Вот и все -уже 2 месяца терплю. В этот раз Богданчик впервые оставил ключи в дверях и ушел,я это увидела только утром после всего случившегося.Всю ночь спала очень спокойно, никаких предчувствий и в телефоне почему то звук был выключен, мне звонили с 5 утра,а я услышала только в 7...Дня за 3 До пришла в голову дурацкая мысль-а что я буду делать если Богданчика не станет , но я благополучно отогнала этот бред и связала его с постоянными переживаниями за сына.Когда его привезли, волосы были взлохмачены, левая щечка и ручка поцарапаны, я кричала это не он, а сердце кричало-он,он! Потом был сон -нашла письмо от него он пишет-Дорогие мама и папа , это ваш сын Богдан.Я ушел от вас, так получилось, не обижайтесь, мама милая мама никто не виноват.А вчера приснился,будто пришел домой и говорит-Какое у вас тут все маленькое,или это я отвык уже и скучно так-даже не с кем под Земфиру станцевать( странно мы ее не слушали), я начала с ним беситься, танцевать, тут зазвонил телефон, он начал уходить со словами-Дедушка звонит, я говорю какой еще дедушка, он же умер и все просыпаюсь сразу. Дедушка его очень любил , он ушел из жизни 2 года назад, молодой, ему было 54 года.Вот одна надежда, что он присматривает Там за ним. У Богданчика было много друзей, но одного ,самого близкого, с кем в огонь и в воду ,не было, я ему говорила-не расстраивайся, еще встретишь своего самого лучшего друга.Теперь захожу на странички деток, особенно мальчиков и прошу подружиться с моим сынком, ведь преданнее и вернее друга не найти
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, татьяна СП, Белевцева Лариса Дмитриевна, Киселева Людмила, Кальчук А.В. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9485

Да, деток со школы я попросила не приходить на похороны, ведь им только по 11 лет,не хотела травмировать детскую психику, разрешила только двум мальчикам, которые сильно просились. Пусть запомнят моего сыночка живым красивым и жизнерадостным

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9497

Когда я поняла, что чуда не произойдет, что мы оказались бессильны перед этой страшной болезнью, я решила увезти мою доченьку домой. Детки маленькие, забудут свою маму, зять, дай бог устроит свою жизнь, а мы будем далеко и никто к моей дочери не придет. Через 3,5 дня, как мы привезли ее сюда, в 7 часов утра дочери не стало. Ксюшеньку я за 2 месяца до этого снова привезла сюда и устроила временно в садик. Но, когда я привезла дочь, пришлось на время ее отдать ее моим родным, т.к. она за мной гонялась, да и дочь в таком тяжелом состоянии была. В последнюю ночь своей мамы Ксюша всю ночь плохо спала. Металась в кроватке, никак не могла уснуть, просыпалась! Сестра и на руках пыталась ее усыпить, бесполезно.
Ксюшу крестили 1 мая, за 1 мес. и 10 дней до случившегося. С тех пор она очень часто стала вспоминать маму. «Мама смотрит на меня с небушка».
Погибла Ксюшенька в субботу, 11.06.11. Перед этим, в ночь со среды на четверг ее бабушка (мама зятя) рассказывала, что ночью прибежала к ней Ксюша и легла. До этого никогда такого не было. Полежала немного и снова убежала к папе. Через некоторое время снова к бабушке пришла, полежала с ней и снова убежала. Через какой-то промежуток времени бабушка пошла в туалет и даже испугалась, когда увидела Ксюшу, стоявшую у стеночки между туалетом и их комнатой. Прижалась к стеночке и молчит. Почему она металась? Что ее так беспокоило? Что видела, что чувствовала? Оставалось 2 дня до той страшной минуты. А перед этим приятельница бабушки видела сон, что Люда спускаешься по лестнице, взяла Ксюшу на руки и стала уходить обратно по лестнице. Она ей говорит «Люда, ты зачем Ксюшу забрала?». А дочь ей ответила «мне плохо без нее, а она все время плачет здесь».
В это время я находилась за тысячи километров от своей девочки, на даче. После обеда навалилась такая тоска, слезы. А вечером уже просто душили рыдания. Я не могла понять почему я не могу успокоиться никак. Через 2 часа позвонили оттуда и сказали «Ксюшу насмерть сбила машина»
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, татьяна СП, Ирина Белицкая, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Киселева Людмила у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9500

Да, девочки...тяжело все это вспоминать...А ведь сегодня день такой.......... 16 ноября-день памяти жертв ДТП...Так что, светлая память всем деткам форума. ставшим жертвами аварий и происшествий на дорогах...Смотря они сейчас на нас с НЕБА...И нет у них ТАМ таких дорог как у нас, бешеных водителей...У всех есть крылышки...Пусть иногда спускаются они к нам. своим мамам и бабушкам..на нашу грешную землю...чтобы во сне позволить себя обнять и услышать несколько теплых слов от родного любимого сына. дочери. внука или внучки...

На фото мой сын...Он был первоклассным водителем...Во время службы в армии всегда был за рулем большегрузных автомобилей, дома - за рулем собственного легкового авто ... Погиб как пешеход...
Вложения:
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Киселева Людмила, Светлана Васильевна, Соколова Валентина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9501

Здравствуйте,Наталия. Я новичок на сайте.Не совсем разобралась. А беда у меня как у вас всех- в августе 2011 года на пешеходном перехое была сбита моя младшая доченька Дария.Через пять дней комы, не приходя в сознание, доченька умерла. О состоянии моём и моей семьи рассказывать можно долго, а можно ничего не говорть.У нас у всех такое же состояние.Потерян смысл жизни.Год и три месяца сплошных слёз, полного непонимания, судебных разбирательств.Убийца и не извинился.Только сейчас я узнала что 16 ноября- День Памяти жертв ДТП.Светлая память всем погибшим преждевременно на дорогах. Моя доченька 1985 года рождения. Молодая красивая девушка. Тоже каждую ночь жду снов. Они бывают, но очень редко.С уважением Валентина.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, татьяна СП, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Киселева Людмила, Соколова Валентина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Работает на Kunena форум