Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9675

Светочка, знайте, мы, все мамы этого сайта с вами. У нас у многих уже прошла эта страшная дата. И в неутешение хочу сказать: легче не становится, наоборот как будто снова переживаешь эти дни заново, кажется, что отсчет снова начался: первый день, второй.. Извините, что сыплю соль на рану. Но оно так и есть.
И я лично для себя вижу выход и чувствую, что мне это помогает, в общении на этом сайте, «в контакте» с нашими мамами. Это в первую очередь. Потому что мы совсем не такие как остальные мамы, не потерявшие ребенка. И нам нужно общение именно с такими же. Только тот, кто прошел это, поймет. Ну, а замыкаться только на этом общении мы не должны. Мы должны стараться, как написала одна из нас: научиться любить эту странную жизнь... Сколько великолепных стихов выложили наши мамы по поводу того, что наши дети хотят, чтоб мы продолжали жить.. И вот, что я заметила для себя, после того как мы прошли эту страшную дату- год, то, что может совсем мало, но начинаешь понимать, что ничего не будет как раньше, и теперь понимаешь, что хочешь, чтоб твоего ребенка не забывали, не делали вид, что твоего самого любимого человечка не было. Вот мы и должны поддерживать огонек памяти о наших детях.
Мне, например, греет сердце то, что все наши любимые дети, такие красивые, молодые, добрые, талантливые... сейчас вместе. К сожалению, я еще не открыла своей дочке Настеньке мемориал, но зарегистрировалась, выставила на своей страничке фотографии. Каждый день, в любую свободную минутку я захожу на сайт, ставлю свечки нашим деткам, очень многих деток знаю если не по имени, то по фотографии. Они мне как родные… (мама Настеньки- Урядова Елена)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Ишдавлетова Зульфия, ульяна бочтарева, Матат Наталья у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9676

Лена (мама Настеньки), как хорошо и точно Вы все сказали... Ничего не будет, как раньше... Вчера у моего Димы был день рождения, 29 лет. Второй день рождения без него. Как мне было тяжело - не мне и не вам рассказывать, все это знают. Но как же тепло стало, когда я увидела поставленные на его страничке свечи, подарки, замечательные стихи и трогательные слова... Спасибо всем, кто его помнит и любит. Я знаю, что это искренние чувства, ведь фальши здесь места нет. Уверена, что пока мы вместе на этом сайте, пока мы помним всех наших детей, - они будут живы, живы будем и мы.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Ишдавлетова Зульфия, Губанова Татьяна, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9677

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
Здравствуйте,мои дорогие ,а у меня проближается 4 годовщина,а мне очень плохо ,не знаю.как находить силы ,стараюсь.но боль нахлынывает,как волны покрывает с головой и никуда от неё не спрячешься,,,всплывают картины из детства,каким был маленьким,,,ему дали стихитворение в садике,не помню сейчас какой праздник,наверное ,ДЕНЬ МАТЕРИ,он так хорошо читал его,не выговаривал -р-":...Мама,так люблю тебе я.что не знаю пр(л)ямо,я большому кор(л)облю дам название "Мама".ех...потом,другие моменты ,дорогие и счастливые,когд были вместе,мама ,Бесик и я.А во сне вижу в последние дни,то с мамой,то с Бесиком куда то едим ,то на автобусе,то на машине,девчёнки,наверно,недолго мне осталось на этом свете,и будет долгожданная встреча Там,,,у меня как и у многих из вас ,я читала-сны исполняются.обнимаю вас,мои девочки,Сил вам ,да поможет нам Бог,!!!
Спасибо сказали: Марченко Анастасия Юрьевна, Галина , Ишдавлетова Зульфия, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9680

Да, девочки, у меня скоро 3 месяца ,как нет сыночки ,а такое впечатление,будто несколько лет прошло, я даже не представляю-как доживу до годовщины -читаю ваши сообщения и беру пример, стараюсь изо всех сил выживать, но очень хочу , чтобы помнили моего малыша, всем говорю-у меня еще старшенький есть, только ему всегда 11 лет будет, он ушел к Богу, хочу ,чтоб люди знали,что мой самый лучший, добрый, веселый мальчик БЫЛ,а для меня всегда

БУДЕТ .

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9681

• Сид Светлана
  • Сид Светлана аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 819
а у нас полгода 6 декабря,самое страшное,что не в силах что то поменять....
хочется бежать,чтото сделать,а уже не чего не исправить,не изменить......и в голове как то не укладывается что это все случилось,что с этим надо как то жить
ловлю себя на том что постоянно про себя повторяю ЧУШЬ ЧУШЬ,не могу привыкнуть к мысли что Сашеньки больше нет на земле ,с нами(((

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9682

Девочки, спасибо всем за поддержку, за все слова, за все ваши мысли, за все спасибо. Это действительно очень страшный день.Было ощущение, что я за всем наблюдаю со стороны, все вижу, все уже знаю наперед, но не могу помочь, не могу предупредить, не могу докричаться - между нами стена длинной в год.Особенно час, когда она умирала, часы ни как не переходили отметку 12,час, когда мой ребенок уходил с этой земли. И еще я поняла, что кроме вас у меня больше никого не осталось.. ни один родственник, ни подруги, ни знакомые, ни кто не пришел и не позвонил, рядом был только сын, который приехал на 2 дня..я просто в шоке от людей, которые когда то были рядом.Зато все друзья ее вились возле меня, звонили, писали и соберуться все сегодня (у нас 2 дня поминки, так как умерла в 24-00). Может кто то из родственников сегодня себя проявит, но мне важен был вчерашеий день, последний день ее жизни. Я вчера приготовить все должна была на сегодня, не поверите - я до 12 ночи только оливье сделала, сын пытался помочь, но я все отнекивалась, все думала подруги придут помогут...убивает равнодушие близких людей...Спасибо еще раз, имея такой же груз, что и у меня, вы все равно не остаетесь в стороне...Люблю Вас, Всех помню, скоро полность вернусь на сайт..иначе не выжить..
Спасибо сказали: Галина , Ишдавлетова Зульфия, Денисова Ирина Анатольевна, Тушева Лариса Николаевна, Хвостанцева Ирина Леонидовна у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Работает на Kunena форум