Светочка, знайте, мы, все мамы этого сайта с вами. У нас у многих уже прошла эта страшная дата. И в неутешение хочу сказать: легче не становится, наоборот как будто снова переживаешь эти дни заново, кажется, что отсчет снова начался: первый день, второй.. Извините, что сыплю соль на рану. Но оно так и есть.
И я лично для себя вижу выход и чувствую, что мне это помогает, в общении на этом сайте, «в контакте» с нашими мамами. Это в первую очередь. Потому что мы совсем не такие как остальные мамы, не потерявшие ребенка. И нам нужно общение именно с такими же. Только тот, кто прошел это, поймет. Ну, а замыкаться только на этом общении мы не должны. Мы должны стараться, как написала одна из нас: научиться любить эту странную жизнь... Сколько великолепных стихов выложили наши мамы по поводу того, что наши дети хотят, чтоб мы продолжали жить.. И вот, что я заметила для себя, после того как мы прошли эту страшную дату- год, то, что может совсем мало, но начинаешь понимать, что ничего не будет как раньше, и теперь понимаешь, что хочешь, чтоб твоего ребенка не забывали, не делали вид, что твоего самого любимого человечка не было. Вот мы и должны поддерживать огонек памяти о наших детях.
Мне, например, греет сердце то, что все наши любимые дети, такие красивые, молодые, добрые, талантливые... сейчас вместе. К сожалению, я еще не открыла своей дочке Настеньке мемориал, но зарегистрировалась, выставила на своей страничке фотографии. Каждый день, в любую свободную минутку я захожу на сайт, ставлю свечки нашим деткам, очень многих деток знаю если не по имени, то по фотографии. Они мне как родные… (мама Настеньки- Урядова Елена)