Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 1 мес. назад #9999

Открыв ИНЕТ, спешу в своё вчера,
Лечусь стихами… Говорят, спасает…
Пропахшие дождями вечера…
А мне… твоей улыбки не хватает…
И все слова - опять про этот дождь…
Про время непогожее и слякоть…
Рифмуются с дождём «придёшь» и «ждёшь»…
И почему-то... хочется заплакать…
Измучив память, распахну окно…
Дождь о ночлеге просит и вздыхает…
А мне уже бессмысленно равно…
Мне так твоей улыбки не хватает…
P.S.Стихи не мои, но точно передают мое внутреннее состояние...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 1 мес. назад #10000

17 декабря ... Шесть месяцев прошло. Ровно полгода живу без сына, без моего смешливого и задорного Сережки...Как быстротечно время...А сердце ноет и болит ...Самая сокровенная мечта - свидание с сыном в моих снах. Не снится, нет...не приходит в мои сны...Видно, время мое для свиданий с сыночком еще не пришло. Жду......

Вложение .jpg не найдено

Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Хвостанцева Ирина Леонидовна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 1 мес. назад #10037

По снегу, по ветру, по боли...
Опять душу в кровь изорвав...
Но ведь берегла не её ли?...
Стократно её ж изломав...
Ослепнув от счастья и горя,
Прозрев и в слезах, и мольбе,
С собою и ссорясь, и споря,
Не веря и веря себе...
По снегу - холодности сердца,
По ветру - слезою из глаз,
И болью своей - упереться,
Как в стену - в пустышку из фраз...
Но снова: по ветру, по снегу,
По жесткой стерне из обид,
До капли последней... до веку...
К Тебе мне идти предстоит...
Молить, чтобы путь к свету вывел,
Просить,как Отец:"Помоги...
Дай сил ощутить на обрыве
Тепло Твоей сильной руки"...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 1 мес. назад #10044

Сегодня Великий праздник, День Святителя Николая Чудотворца! Никола зимний. Всех с праздником, храни вас господь.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Марченко Анастасия Юрьевна, Бурцева Елена, Ишдавлетова Зульфия, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 1 мес. назад #10050

Сегодня сделала для себя еще одно открытие...скорее убедилась в то, в чем еще были некоторые сомнения. Нас - горюющих матерей, чьи дети ушли в Тот мир - могут понять только нам подобные...Это как в поговорке
"сытый голодного не разумеет...".Оказывается, ко мне и так "по-человечески отнеслись" по причине моего горя...Сегодня, как бывает в конце года в бюджетном учреждении, у нас распределялись отпуска на следующий год.Я в заявлении указала месяц, в который будет Годовщина ухода сына - июнь.Знаете. что мне наша начальница сказала: "Ты же в 2012 г. была летом". И на мой вопрос:"Неужели кто-то позавидовал моему отпуску? Да я такого врагу не пожелаю..."- услышала я о человеческом ко мне отношении. Поясняю: у меня как раз начало отпуска совпало со следующим после похорон сына днем ...и весь отпуск я проревела и провела на кладбище и проходила в трауре.
И еще: "Бог ТЕБЕ послал это испытание ... Ты еще скажи "Вам бы такое" или "Если бы у вас...". Хотя никогда никому такого не желала и не собираюсь ...Увидела наконец истинное лицо своей "доброй и справедливой" руководительницы.
ВОТ ТАКИЕ У НАС ВЫСОКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В КОЛЛЕКТИВЕ с нашим начальством ...

Только здесь с вами на этом форуме и можно понять, что такое человеческая поддержка ...
Спасибо сказали: Марченко Анастасия Юрьевна, Бурцева Елена, Ишдавлетова Зульфия, татьяна СП, Елена Суслова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 1 мес. назад #10051

Сердце кровью вновь обливается…
Я - мать с горем своим - тет-а-тет.
И душу терзает правда:
Был Ангел и …. АНГЕЛА НЕТ…
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, татьяна СП, Тушева Лариса Николаевна, Потехина Ирина, Оксана у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Работает на Kunena форум