Дорогие, любимые мамочки и все-все участники сайта, держитесь, крепитесь...Понять боль утраты, боль расставания с сыном или дочерью може только тот кто прошел это тяжелейшее испытание......Не пробить нам эгоизм некоторых людей в портфелями, ведь как только получают должности, так сразу все человеческие качества теряются...Да есть, есть исключения, но они к сожалению так редки... Если кого обидела, простите..... Сама была, да нет, и сейчас в такой ситуации, и уже где-то писала об отношении друзей (да и были ли они друзьями, просто пользовались моими знаниями, тогда когда им было нужно) которые сейчас забыли адрес, а раньше каждый день звонки, приходы.....ведь нужно было помогать им решать их же проблемы. А теперь это моя проблема зачем мне поддержка, они боятся....прямо так и говорят"хотела или хотел зайти, но боюсь", а я отвечаю, "да и не нужно, ведь укусить могу".........Так что девочки , миленькие мамочки, держитесь как можете..... рассчитывать можно только на себя и еще на наших Ангелочков, ведь они с нами рядом всегда, а от этого немного легче. Терпения вам милые и здоровья на память, на выживание.(Марина)
Наташа, Марина такое " человеческое отношение" просто поражает. Мне как то звонит из ЖЭКа , по вопросу просрочки платежа. Я объясняю ситуацию, она мне в ответ :" у каждого свои неприятности, я тоже вам могу пожаловаться". Вот так, оказывается, потеря ребенка воспринимается как житейская неприятность. Возможно у ТАКИХ людей никогда не было детей, но даже и это не оправдывает.
Как тяжело, когда после страшного горя и окружение непонимающее, жестокое,чужое. Сил и здоровья Вам , подруги! А вот другие люди- коллектив в котором я работаю. Шесть с половиной лет прошло после смерти моей доченьки... Это когда я осталась с двумя малышками на руках... Только благодаря поддержки своих сотрудников я смогла вернуться к жизни. Они до сих пор заботятся обо мне так, как будто горе произошло только вчера! Святые люди! Так благодарна им!
Девочки, а мне сегодня Сережка мой приснился...именно приснился. а не пришел в мой сон...просто, я его видела как-то со стороны, как будто наблюдала за ним...Подробности сна не помню, но этот эпизод хорошо запомнила: Сережа, как всегда в окружении ребят (наверное, друзей себе завел новых и не одного). Они о чем-то оживленно беседовали...к чему - то готовились. А остальное я , соня-засоня, просто заспала, т.е.забыла...ночью не просыпалась...А вчера был тяжелый день. Буду ждать теперь его в сон..очень соскучилась по своему младшему...Все-то ему некогда, трудяге ...
В скорби моей никого не виню.
В скорби — стремлюсь к незакатному дню.
К свету нетленному пламенно рвусь.
Мрака земли не боюсь, не боюсь.
Счастья ли миг предо мной промелькнет,
Злого безволья почувствую ль гнет,
— Так же душою горю, как свеча,
Как же молитва моя горяча.
Молча пройду я сквозь холод и тьму,
Радость и боль равнодушно приму.
В смерти иное прозрев бытие,
Смерти скажу я: «Где жало твое?»