Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9683

Держись наша милая Светочка,вместе мы будем жить с этим ничем не утешающим горем .и дай нам бог сил существовать на
той земле без наших самых любимых и светлых детках .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9684

• МАМА ВОВЫ
  • МАМА ВОВЫ аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 95
Сегодня 4 месяца, как погиб мой сын. Не могу это понять до сих пор ни сердцем, ни умом. Проходят будни, серые, похожие друг на друга. Не проходит только БОЛЬ, и знаю, что никогда не пройдет.

Я просто тихо умираю...
Мне говорят: "Держись, держись,
Крепись, ты сильная такая,
Боль притупится - это жизнь.

Боль притупится? Нет! Не верю!
Не дай вам Бог меня понять,
Такую пережить потерю,
Такого сына потерять.

Наш Вовка был веселый, добрый,
Красивый, умный, заводной,
Двумя руками, если мог бы
Обнял бы он весь шар земной.

Такой был солнечный мальчишка,
И столько он дарил тепла,
Был искренний и мудрый слишком,
А дружба с ним была светла!

Всегда с улыбочкой, как смайлик
Он столько разом успевал
Что времени осталось мало,
Наверняка наш Вовка знал.

Я постоянно им дышала,
Скажите, где мне воздух взять?
Я просто тихо умираю...
И как же мне не умирать?
Вложения:
Спасибо сказали: Галина , Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна, Хвостанцева Ирина Леонидовна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9686

Девочки-мамы, здравствуйте. Похоже, что мой сын Сережка теперь не только в моем сердце, но и в сердцах многих жителей не только нашего районного центра, но и района. Недалеко от того места, где его сбила машина. у нас автостанция. и Сережа 2,5 года занимался на своей машине частным извозом, пассажиров возил то по селу,то в деревни дальние, то в областной центр...И целыми днями он, выйдя из машины. УЛЫБАЛСЯ ЛЮДЯМ, здоровался со всеми... Его добрая и открытая улыбка покорила многих...Его улыбку вспоминают в первую очередь многие... Сегодня одна девушка, просто знакомая Сережи написала мне такие слова: "Знаете,тетя Наташа,до сих пор идешь по центру села, около Перекрестка и по привычке ищешь Серого (Сережку) ..... он всегда там стоял...здоровался............пусто стало без его улыбки...".

Это написала про своего сыночка одна из наших мам Наталья Гудкова.

Когда я прочитала ее сообщение и мне вспомнилось, что мою дочку Настеньку тоже многие вспоминают именно из-за ее улыбки. Расскажу вам один из случаев. Моя мама, Настина бабушка, пошла в промышленный магазин просить пустые коробки. И когда она обратилась к продавцам молодым ребятам с этой просьбой, один и спрашивает: Зачем, бабушка, вам коробки? А бабушка разокровеничалась и говорит: Вот переезжаем, горе у нас внучка молоденькая Настенька умерла Он и спрашивает А что случилось? Сердце, училась,работала в Макдоналдсе А он и переспрашивает : Работала в Макдоналдсе? А она не вела дни рождения? Бабушка: Да, она вела дни роджения для детей Так я ее помню такая очень улыбчивая, тошно Настя. Я ее хорошо запомнил,ее улыбку нельзя забыть Она вела день рождения моему племяннику вот я там и был Помню, помню я ее... А, действительно, в Макдоналдсе кроме нашей Насти других нет...
Кстати, у Настеньки на страничке "в контакте" в числе любимых цитат есть: "Никогда не переставай улыбаться Даже когда тебе грустно Кто-то может влюбиться в твою улыбку"
Так, что Наташечка, пусть улыбки наших детей греют сердца всем тем, кто с ними там вместе...
Спасибо сказали: Ишдавлетова Зульфия, Тушева Лариса Николаевна, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Окопная Анна Борисовна, anzela kherkeladze у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9689

Светочка, милая мамочка нашей прекрасной девчушки с таким русским именем Машенька, я Вас понимаю как наверное никто. В такой день так хочется опереться на плечи родственников, но не всегда и не все это могут сделать. У Вас хотя бы молчат, а у нас и вовсе извиняются, что не могут быть рядом, так как то горы зовут одного, отложить не может, уж очень зовут, другие выехать не могут,проблемы домашние, ну вобщем особых причин нет, в вот через несколько дней они же уже едут на празднование дня рождения к друзьям своим, а были и такие, что после убийства Максимки, прямо от гроба, пошли заявление в ЗАГС подавать, хотя уже сожительствовали три-четыре года, и свадьбу праздновали не дождавшись сорока дней..... еще и нас пытались приглашать....... а когда я не отвечала, а Настена (моя дочь) в контакте из друзей удалила, так на нее же и обиделись и высказали, что не поняли такого нашего поведения......Но хочу Вам Светочка, дорогая наша, сказать, что роднее всех оказались действительно некоторые друзья Максимки, не все правда, многие испугались родственников убийцы, его папы, дпсника. С машинами многие, а он на дороге, а еще он пристально за нами следил, его же сын в тюрьме, а мы пустой гроб похоронили, а с ним таким образом расправлялись, вот только за что мы так с ним, не объяснял. А ребята его боялись, отвернулись, вернее отошли в сторону от нас,вдруг увидит, что они нас поддерживают. но нашлись и смельчаки, не предали дружбу с Максимкой и его помнят по сей день. Ну и наши друзья, они нам больше чем родственники. Такая поддержка. Для меня праздники с уходом Максимки в вечность стали ненавистны, а девчонки мои это так чувствуют, дежурство установили, обязательно хоть одна но в нашем доме, вместе с нами, а то бы не выжили, точно говорю. Я вообще никогда не видела за двадцать с лишним лет жизни с Юрой, папой Максимки и Насти, чтобы он плакал, а тут каждый день не просыхал, слезы сами по себе и ничего с этим сделать не мог, так вот девчонки мои его тут развлекали да и друзья поддерживали....Вот уже четвертый год рядом с нами.
Да, к чему я это, Светочка.... Хочу сказать, что я как-то обиделась поначалу на своих родственников, потом много читала всякой литературы и поняла, что нужно простить эту обиду, ведь это они себя унизили, им с этим жить и потом перед Господом отвечать.....отпустила эти обиды и стало легче. Не стоят они, такие родственники, нашего здоровья и сил, чтобы мы тратили их на эти обиды, нам силы нужны на память наших деток. Вот так и живу, вернее выживаю.
И еще, наверное самое главное- это сайт, я когда сюда попала, по ссылке на сайт в группе у Максимки, мне стало еще легче. Легче, что не одна, нас ведь здесь много и мы все здесь одна, огромная к сожалению, семья..... Ну уж коль мы здесь все собрались, то наверное и наши родные в ТМ тоже вместе, а ведь они лучшие и строят там самую лучшую жизнь.Такими родными нужно гордиться и уж конечно помнить, а ведь мы помним,МЫ ПОМНИМ ВСЕХ, вот и МАШЕНЬКИ И СЕРЕЖИ НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ХВАТАЕТ ИХ СТРАНИЧЕК. ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ СВЕТОЧКА.
Всем пользователям сайта, создавшим странички, помнящим своих родных и близких огромных сил и здоровья, а всем нашим родным и близким покоряющим небеса удачи и светлая, вечная память. Пока мы живы - ОНИ НЕ ЗАБЫТЫ, а это главное. (С любовью ко всем в этом мире и за его пределами, Марина)
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Ольга Субботина, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9693

• к
  • к аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
я пережила смерть дочери-она трагически погибла. боль такая что нельзя описать-болит сердце. душа.как жить дальше не знаю,что делать не знаю, я знаю что не одна такая что у многих такое горе а за что и почему-нет ответа, в церкви говорят-молись,друзья-терпи. но как?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 2 мес. назад #9697

ДОРОГИЕ МОИ,ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ПОДАРКИ,ОТКРЫТКИ ДЛЯ МОЕГО СЫНОЧКА!БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ПЫТАЮСЬ ЖИТЬ.ИНОГДА БЫВАЕТ НЕВЫНОСИМО ТЯЖЕЛО,А ЗАЙДУ НА САЙТ,ПОЧИТАЮ СТИХИ,СООБЩЕНИЯ И НЕМНОГО ЛЕГЧЕ СТАНОВИТСЯ.СПАСИБО,МОИ ДОРОГИЕ,ЧУЖИЕ,НО ТАКИЕ РОДНЫЕ!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Гуськова Галина, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 7 других благодарностей
Работает на Kunena форум