В разных случаях и ситуации разные. И не может быть не виновных в гибели человека, тем более ребенка. Водитель, сбивший Ксюшеньку, для меня не существует, меня не интересовала его личность, меня не волновало какое наказание его ждет. У меня один вопрос «как можно было допустить, чтобы такой маленький ребенок, не осознающий еще опасности дороги, в порядке вещей, один бегал через асфальтированную дорогу на даче, где машины носились, не соблюдая положенной скорости???!!!». Я мгла бы понять, если бы бабушка находилась там одна и не смогла уследить за ними. (это случилось на глазах у Никиты, ему тогда было 5,5 лет). Но, это было в субботу 11 июня, и папа находился тоже на даче. В соседней даче родственники, через дорогу тоже родственники. Было много взрослых тетей и дядей. И всего двое маленьких детей. И никто не виноват ??!
Нет моей Ксюшеньки . Моей маленькой девочки. Которую я привезла сюда в 11 мес, пока мама ее лечилась в Новосибирске. В 2 годика устроила в садик здесь (мы тогда оба с мужем работали), временно. 28 апреля 2010 года успели с зятем привезти дочь сюда. Через 4 дня, 2 мая доченьки моей не стало. Была договоренность, что за Ксюшей папа приедет в ноябре. Но, 25 августа пришлось отвезти Ксюшу к папе с бабушкой, т.к. им в садике сказали, что если к 1 сент. ребенок не появится в садике, то потеряют место. Мы все очень скучали по ней. А Ксюшенька по нас. В ноябре я взяла билет, чтобы приехать повидаться с моей девочкой, но мне та бабушка не разрешила, что Ксюша скучает по нас и ее не признает. Мне было тяжело, но и ей не легче. Двое маленьких деток на ней и сын, который приезжает только ночевать, все работа. Мне разрешили приехать в январе. Я была с Ксюшей целых 9 дней. 14 июня их должны были привезти на лето сюда. По поводу Никиты мы все сомневались, останется ли. Он к нам не привык, не был так привязан, как Ксюша. А Ксюшенька не могла дождаться когда сюда поедет. Когда ей сообщили куда она поедет, прыгала всю дорогу от садика на ножке «я к моей бабушке поеду!». Мы оба с мужем взяли отпуска. Мы так ждали нашу девочку. Оставалось 3 дня до той минуты, когда я могла взять ее на руки, прижать к себе и сказать «я так люблю тебя!». То, что я не озвучиваю обвинения зятю, не говорит о том, что я об этом не думаю. Мне его очень жаль. У него сломана судьба, потерял любимую жену и ребенка, которую он называл «моя принцесса». Но, он, отец, ответственен за жизнь и безопасность своих малолетних детей. В то же время понимаю, ни один родитель не хочет такого своему ребенку, не хочет смерти своему ребенку.