моего сыночка нет уже 4 месяца.,но с каждым днем все тяжелее жить .Внутри все разрывается от боли,хочется кричать-за что,почему со мной? сторонюсь знакомых,стараюсь пройти,чтобы меня,не заметили-боюсь распросов,им не понять-сыпят соль на раны.Одеваю большие защитные очки и иду,плачу и на улице, и в автобусе....Вчера была на могилке сыночка,обычно становится чуть легче,а вчера ушла еще больше убитой.поражаюсь бездушию людскому-поблизости три женщины убирали могилку своих родных,такнетолько громко обсуждали свои проблемы,так еще и хохотали как на юморине.,так и не побыла с сыночком наедине. совсем очерствели люди,ничего святого нет.,Боль останется внутри укаждой матери и нам с ней жить до конца,только зачем такая жизнь-это ведь существование,а существовать надо,кто будет ухаживать за последним пристанищем сыночка,да и живешь надеждой на встречу с ним ТАМ.
Анна у нас с вами очень похожие истории. Моего Богдаши не стало 14 мая, а на 9 мая он ездил с бабушкой и дедушкой в Питер, посмотреть на парад. Я так не хотела его отпускать. Мы ехали в машине со школы - и он мне говорит - как ты решишь так и будет, скажешь ехать я поеду. У нас городе так холодно было, он Питер любил и я его отпустила. В это самое время у него начались проблемы со здоровьем, но бабушка не видела, она была занята внучкой. Если бы я была рядом, он бы мне рассказал. А деду не мог, тот ему говорил что мужчины не ноют.
Вот такая история, каждый раз думаю о том, что если бы не отпустила, все было бы иначе.
А экстрасенс сказал, что спасла в этот бы раз, не уберегла в другой. Такая судьба. Хочу только верить что в том мире лучше. Он у меня такой хороший был, что я всегда боялась как он будет жить в нашем жестоком мире.
Вот и мне так же сказали: стояла бы рядом, держала бы за руку, всё равно не уберегла бы... А думы о том, что было бы если... они тупиковые. Ни как это уже не узнаешь. Нет теперь ответа... И исправить всё невозможно. Поэтому надо проговаривать свое горе. Говорите, хоть сами с собой, хоть с фотографией, перед свечой, перед иконой, по сто раз, по двести, здесь на форуме, друг с другом в личной переписке, говорите всё, что рвёт душу, это не даст сойти с ума от боли, только не молчите, так изживается горе... В конце концов уже не остаётся сил ни на крики, ни на слова, ни на стоны, только на молчание... и боль. И только тогда, наверное, можно, как говорят, отпустить. И, Господи, дай нам всем сил на это...
Да , жестоко .... Было бы наверное правильней со стороны Бога, если ребенка единственного забираешь, значит считаешь, что родители его не достойны иметь детей, тогда посылал бы сразу в ад что ли... потому что жизнь здесь на земле после смерти детей немыслима... Кто то спрашивает:а когда будет легче? НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прошло почти 2,5 года и с каждым днем становится все только тяжелей.. Не помогает смена места, общение с новыми людьми.. Кого время лечит и смена места жительства не верьте!!!! Это самообман!!!!!
Я считаю, что найденные молитвы и чужие крестики и все что от церкви счастья не приносят , а только наоборот вредят.. Как только в доме появляется такая находка нужно от нее избавиться обязательно!!!!!!!!!