Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9205

Девочки, не могу, меня накрыло...Завтра 40 дней, как не стало моего сынишки,думала ,что полегчает немного, ан нет.Сегодня приходили родительницы с класса-забрать книжки школьные, проведать, помянуть, взять конфетки с печеньем.Я сидела даже улыбалась, а когда они ушли -меня такая тоска взяла,реву- не могу.Книги отдавала как кусок мяса отрывала, пришло осознание, что это навсегда. Одна моя знакомая потеряла дочку 6 лет назад, ей было 10 лет-девочку немного засыпало песком с машины и у нее от испуга остановилось сердце, так она сказала, чтоб я попрятала все фотки и все вещи раздала , чтоб не сойти с ума, а я не могу, не могу-пусть больно, но я не хочу его забывать, не хочу прятать фото , пусть эта боль будет со мной -как сыночек в моем сердце, знаю что жизнь уже никогда не будет такой как прежде,вот интересно сколько человек может прожить с такой болью? Сколько выдержит такую нагрузку сердце?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9207

Анечка, не хочу Вас пугать, но если не поберечь себя, сердце может и не выдержать. После смерти сына я старалась держаться, работала, не показывала никому своего безграничного горя - и ровно через месяц после его ухода у меня случился обширный инфаркт. Еле успели довезти до больницы, где мне сделали операцию. Потом врач сказал, что не надо было держать все в себе, нужно было озвучивать свои эмоции, делиться с кем-нибудь. И обязательно принимать успокоительные - валерьянку, новопассит, все, что действует. Поэтому не загоняйте свое горе в глубину души, говорите, плачьте, рассказывайте о своем сыночке. Кто же как не мы, такие же обездоленные матери, сможем понять Вас, разделить Вашу боль? У нас у каждой свой опыт, который может помочь пережить самый острый и болезненный период. Знайте, что сердцем все с Вами, все скорбят о Вашем ребенке так же, как и о своем.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9208

у меня сына нет уже полгода,легче не становится,почему-то все говорят о годе,но я разговаривала с мамами,у которых потеря произошла больше года назад,боль такая же,конечно надо разговаривать,но вопрос с кем,все подруги,кроме одной, у меня исчезли в один момент,поэтому пришла сюда,потом пошла к врачу,который за деньги выслушивает чужое горе,она выписала мне лекарство,я еще и успокоительные принимаю,хотя бы спать стала,быают периоды,когда забываю о своем горе,но иногда как током бьет:егора нет,реву,могу реветь прямо на улице,в автобусе,благо,что сейчас никто на это не обращает внимание,проревусь, немного легче становится...говорите,рассказывайте про все,что внутри вас,это точно помогает
Спасибо сказали: Марченко Анастасия Юрьевна, Белевцева Лариса Дмитриевна, Любовь, Хвостанцева Ирина Леонидовна, Мама Дениса у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9210

Моей внучки нет 2года и 3мес. но легче всеравно не стало,слез правда стало меньше,истерик нет -почти,но боль внутри и эта боль никуда не уходит... Выговориться надо,но кому расскажеш как болит душа??? Утром одеваеш маску благополучия и идеш в маске по жизни,а внутри пусто....Все друзья считают что прошло достаточно времени и надо продолжать жить полноценной жизнью,радоваться рождению других внуков... А как объяснить что радость лежит в земле,что душа умерла 18 июля 2010г.,что нет смысла жизни...
Я перестала общаться с людьми,у каждого своя жизнь которая течет с радостями и огорчениями,а у меня она стоит ... Нет ни радости,ни огорчений есть трясина в которую погружаешься все глубже и глубже ...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9211

Здравствуй Анна! если честно не знаю сколько может прожить мама с такой болью,но знаю матерей которые живут после такого горя десятки лет,но на них страшно смотреть,внутри у них ничего нет они как зомби ,улыбаются не по настоящему ,замечают может ,но разговаривать не хотят. Так что эта боль от утраты останется на всю оставшуюся жизнь ,пока мы ходим по этой грешной земле. Я решила ,буду умирать с улыбкой на лице ,с искренней улыбкой,так как я встречу своего любимого сыночка и уже никогда с ним не расстанусь. Держитесь мои самые дорогие мамочки.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Марченко Анастасия Юрьевна, Матат Наталья, Виктория Х., Остапенко Анжела Викторовна у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 3 мес. назад #9212

2721WW !!! Что значит буду умирать??? Надеюсь вы не сейчас умирать собрались... если сейчас то ради своего ребенка не делайте этого!!!
Работает на Kunena форум