Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 12 года 2 мес. назад #16838

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1845
Кора, да, я считаю, что проблема скорее в нас, чем в них. Мы, запертые в своём физическом теле, весьма ограничены в возможностях восприятия. Мы не видим атомы, молекулы, излучения, колебания...а ведь окружающий мир состоит именно из них. И очевидно то, что мы назаваем "душа" имеет очень тонкую структуру, просто недоступную нашим органам чувств. Ну или почти недоступную! Потому что ведь всё-таки есть свидетельства, когда получается видеть. Слышать. Чувствовать... Что для этого нужно? Да кто его знает! Не является ли это самообманом? - спроси что полегче....У одной моей знакомой сын ушёл уже больше десяти лет назад. Она рассказывала, что однажды на даче, средь бела дня, она вдруг увидела его. Она выходила из дома, а он стоял на крыльце и смотрел на неё. Это продолжалось несколько секунд, она хорошо смогла его рассмотреть, его лицо, одежду....а потом он исчез. Человек она вполне здравомыслящий, на тот момент ни о чем таком вообще не думала (никакой буквой "зю" не изгибалась) и вообще она никакими практиками не занимается. И не особо верующая. Но она абсолютно уверена, что это было реально.
Ну конечно нам всем ооооочень хочется доказательств. И наверное они могли бы нам их предоставить, если не в материальном виде (может быть это для них проблематично), то хотя бы в виде информации. Почему этого не происходит - понятия не имею.....(А может быть у кого-то и было такое). Мы пока можем только строить теории. Ну и пытаться как-то туда проникнуть (в меру своих возможностей) для добывания этих самых доказательств. В конце-концов, никто ничего нам не обязан предоставлять, если нам это нужно, надо попытаться добыть самим.
....Кора, ну а по поводу того, что мы встретимся - ну конечно это только вера. Потому что только это сейчас определяет смысл моего существования. И если ни то, ни другое недоказуемо, то уж лучше с верой, чем без неё.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга, халида, Кора

Истина где-то Рядом... 12 года 2 мес. назад #16839

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Я вот еще что подумала по поводу доказательств, пусть даже как ты, Оль, говоришь в виде информации. А в каком виде они эту информацию нам могут предоставить? Опять же в материальном или в том, которую способны воспринять наши 6 органов чувств. Но ведь это на самом деле проблематично! И еще эту информацию надо положить на наш земной язык, который способен отражать только то, что есть в нашем мире. А того чего нет у нас здесь - тому и названия соответственно нет!
Почему так называемые " просветленные" люди не сомневаются в существовании Там? Потому что они либо получили эту информацию когда их сознание было в измененном состоянии ( кс, АВ), либо потому что их сознание настолько " выросло" что они могут воспринимать информацию в своем " обычном" состоянии, но не 6 органами чувств, а как- то иначе. Без работы мозга. Пишу путано, конечно.
Но вывод остается прежним : марш слушать волны;)
Спасибо сказали: Суворова О. Ю., халида, Кора

Истина где-то Рядом... 12 года 2 мес. назад #16842

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Оля, моя мама, также как и твоя знакомая, в абсолютно бытовой ситуации видела моего папу (своего мужа). И я в такие вещи верю. Сомневаюсь, что это было в момент мимолетного всплеска Сознания. Скорее всего, просто совпали точки и миры на какой момент соприкоснулись. Но, опять же, зная, что в ТМ можно общаться мысленно, почему ушедшие, которых мы видим, молчат? Ну проявился ты на сотую долю секунды, пошли мысль. Почему этого не происходит? Может им не положено? Запрещено? Кем или чем? Мы тут - за земле, как в тюрьме, зачастую, себя ощущаем. Так что и там тоже самое что-ли? Тогда смысл перехода в чем, если и в ТМ запреты и "наказания"? Чтобы мы не дай Бог, что-то "лишнее" не узнали? А чем опасна для создателя мать, потерявшая ребенка, которая чуть-чуть приоткроет завесу великой тайны? Почему кто-то позволил себе считать единственно верным путь в лучшие миры, простирающийся сквозь толщу горя, скорби, тоски, уныния и сомнений? И неважно, святой ты или грешник, тебя все равно жизнь будет бить и ломать: близкие уходят у всех!
Ты считаешь, что нам никто не обязан предоставлять док-ва? А я считаю иначе: нас зачем то создали, зачем то запихнули в физические тела, зачем то, веками испытывают на допустимый уровень предела чувств и эмоций. Значит это все в первую очередь нужно кому-то и уже только потом, возможно, нам. Поэтому небольшие авансовые, прижизненные вспышки озарения памяти, которые можно трактовать как док-ва, я считаю более чем уместными. ИМХО.
Что-то я сегодня зла :sick:

Истина где-то Рядом... 12 года 2 мес. назад #16844

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга М пишет:
Я вот еще что подумала по поводу доказательств, пусть даже как ты, Оль, говоришь в виде информации. А в каком виде они эту информацию нам могут предоставить? Опять же в материальном или в том, которую способны воспринять наши 6 органов чувств. Но ведь это на самом деле проблематично! И еще эту информацию надо положить на наш земной язык, который способен отражать только то, что есть в нашем мире. А того чего нет у нас здесь - тому и названия соответственно нет!
Почему так называемые " просветленные" люди не сомневаются в существовании Там? Потому что они либо получили эту информацию когда их сознание было в измененном состоянии ( кс, АВ), либо потому что их сознание настолько " выросло" что они могут воспринимать информацию в своем " обычном" состоянии, но не 6 органами чувств, а как- то иначе. Без работы мозга. Пишу путано, конечно.
Но вывод остается прежним : марш слушать волны;)

Оля, Волны - это нечто! Вот это реально, это работает. И причем работает даже на начальных, чуть ли не ознакомительных - этапах.
Я в связи с упоминанием тобой "просветленных", вспомнила уважаемых мною Свитневых. Их Митя перешел почти 7 лет назад. Плотно на контакт они подсели, если не ошибаясь, лет 5 назад. За эти годы ими исписаны сотни страниц (с из слов), получено море "ключей", подсказок и т.п. Плюс сами они люди более чем не глупые. И что? Что изменилось? Слова и призывы те же, что и пару лет назад - "вот еще чуть-чуть и"...тоже самое слышала моя мама 32 года назад.... :(
Спасибо сказали: Суворова О. Ю., Ольга

Истина где-то Рядом... 12 года 2 мес. назад #16845

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Что такое 32 года с точки зрения вечности и что такое год для таких как мы здесь собравшиеся?!

Истина где-то Рядом... 12 года 2 мес. назад #16846

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга М пишет:
Что такое 32 года с точки зрения вечности и что такое год для таких как мы здесь собравшиеся?!

Я вынуждена жить здесь и сейчас, и именно при таком сочетании, 32 земных года лично для меня - Вечность. :(
Работает на Kunena форум