nikolaki.83 пишет:
Кора пишет:
[quote="Ольга С" post=16892
Оля, перечитывая твой текст, я подумала, что ни у кого из нас рез-та не будет до тех пор, пока для нас уход близких - величайшее горе. Ведь мы противоречим сами себе: мы трактуем скрип кровати, дуновение свечи, знакомый аромат и пр. - как знаки, мы слышим, видим (во сне или наяву) - и верим. Мы готовы порвать любого, кто усомнится в нашей вере. Но при этом продолжаем рыдать, считать дни до воссоединения,ропща на злодейку-судьбу, продолжаем ставить свечи за усопших(!)...
А кто-нибудь задавался вопросом, что испытывают наши живые(!) близкие, видя нас - зареванных - со свечой за упокой?
Как все эти телодвижения соотносятся с верой в ТМ? Да никак! Потому что не может быть промежуточного звена - сегодня верю, а завтра не верю. Только да или нет.
Опять же, приведу в пример Свитневых - они, получив док-ва (опыт которых доступен всем), поверили и живут в полной гармонии. Кто мешает нам последовать их примеру?
Кора, а я ставлю свечи, только не за усопших, я ежедневно зажигаю дома свечу за сына, за живого!!! я не ходок по церквям, но свечи жгу...это подтверждает то, о чем ты писала выше, я противоречу сама себе, да меня захлестнуло горе, а как иначе? мне далеко до Свитневых, у меня нет таких контактов, а очень хотелось бы...хоть краешком глаза заглянуть за завесу, хоть одно слово услышать, а ничего этого у меня нет!!! на данный момент я не распологаю абсолютно никакой информацией о том, как ТАМ мой сын, и от этого вдвойне больнее, через несколько дней у нас будет пол года, что мне делать? не зажигать свечи? я не смогу!!! знаешь, у меня всегда в голове есть мысль - а вдруг это надо делать, зажигать свечи, я еду на кладбище и там зажигаю, ведь люди которые приходят к своим близким, они жгут, а значит и у моего сына должна гореть свеча, в общем все у меня противоречиво!!! где же истина???
а уж как хочется гармонии...ну опять же, у меня нет такого опыта как у семьи Свитневых, я частенько читаю их сайт, и завидую им белой завистью!!![/quote]
Халида, я именно об этом и говорю - стадность. Вот от чего надо бежать. У всех есть и у тебя должно быть - а почему? Если у тебя будет иначе, что случится? Ты же веришь! А бол-во нет. Ибо боятся...боятся бесов, нечистой силы, гиены огненной, божьей кары, боятся заглянуть за "занавесочку"и потревожить душу мертвых, боятся встать с колен...
Кто-то из ТМ велел блюсти обряды? Я лично о таком не слышала. Все придумывается людьми на основании - мульен раз переписанной "истины" или собственных домыслов.
Вот Вадим Свитневых описывает метод:
www.mntr.bitsoznaniya.ru/met...y-metod-s...irom-metod-mntr.html
Пробуй и "белой" завистью будут завидовать тебе