9-я чакра платинового цвета энергетический шар, связанный отчасти с лунной энергией. Она находится на высоте 1,5 -1,8 метра над головой и является своего рода базовой для выхода на эфирные космические слои. Я не думаю, что необходимо пояснять как это происходит, ибо это будет с трудом и искаженно понято сейчас многими из вас, но божественная подпитка, которая происходит через эту чакру, является частью процессов насыщения и спускания божественной энергии, ее проекции в материю. Эта чакра открывает возможности выхода в пятимерное пространство из вашего мира. Это дополнительный источник энергии для путешествий сознания в верхний ментал, и закрепление его там. Это, если хотите, вибрационная база для закрепления на ментальных планах, приближенных ко всему мирозданию. Помните, то, о чем мы с вами говорим, -это дорога Домой. И 9-я чакра, если следовать аналогии, является одним из столпов, указывающих путь каждому путнику, и дающая ему силы для этого и возможности.
10-я чакра это еще большего диаметра энергошар, который, можно сказать, в вашем восприятии является уже совершенно новым миром для вас. Не забывайте, что структуры наверх строятся с большим расширением, и расширением в мерности, в новые мерности. С 10-ой чакры вы попадаете в мир тонких мерностей верхнего ментала мироздания и *слои* выше. Вы попадаете в совершенно новые условия и приобретаете новые возможности для путешествия сознания в переделах всей галактики. Вы получаете доступ к общению со всеми своими Высшими Я, которые воплощены в других мерностях, и это всё ваша душа. Они существуют в других местах и там получают опыт . Фактически вы становитесь частью одного большого опыта, получаемого вашей базовой космической душой, вы можете передавать свой опыт напрямую, пользоваться им, вы получаете возможность общения и прямой помощи друг другу. Вы получаете возможность расширения контактов не только с другими частями вашей космической души, которые живут в других частях мироздания самостоятельно, вы получаете возможность значительно более широкого контакта с мирозданием через те фрагменты своей души и через эти свои собственные связи, которые вы устанавливали в предыдущих своих жизнях. Одним словом, вы получает доступ к колоссальному Знанию и опыту всего мироздания, которым вы в состоянии воспользоваться, как и передать свой опыт, опыт вашей души, того фрагмента души, который сейчас получает опыт на этой планете. Я прошу вас не думать, что тот опыт, который вы получаете здесь, является незначительным или чем-то неважным. Это совершенно неправильная точка зрения. Тот опыт, который вы получаете и получали в течение многих и многих жизней на этой планете, он воистину уникален и очень востребован во всём мироздании.