Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #18949

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
Ольга С пишет:
Халида, поздравляю!!! И прям завидую! Тоже хотелось бы попробовать, но у меня сейчас нет возможности, я "безлошадная". Связь с вами держу только с работы, или случайно. Заниматься по-серьезному самой тоже пока нет возможности. Короче, зависла. Сны запоминаю редко. Сегодня вот запомнила, но что толку? Снился совсем не тот, кого хотела бы увидеть :( Но я не теряю надежды. У меня частенько так -то долго ничего, то начинает получаться. Пока радуюсь вашим успехам! :)

Спасибо, Олечка!!! действительно это счастье!!! пусть во сне, но мы вместе!!! я не навижу утро, которое приходит после таких снов, просто не хочется просыпаться ;)
надеюсь и на твоей улице будет праздник, прискачет и к тебе красивая лошадка :) !!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #18966

Девочки,перечитала все, спасибо интересно,всегда читаю эту тему внимательнейшим образом,особенно Олю С.(нравится мне она очень)Но я уверена,что до истины вы девочки не докопаетесь никогда :) Мне интересны только два аспекта (Оле я уже писала).Взрослеют ли ТАМ дети ? судя по книге " Милые кости",то нет,а мне бы хотелось, чтобы наша Земулька,развивалась ТАМ и еще как мне сказали, что Земфира прожила уже восемь жизней на Земле.Кто был ее мамой в прошлые разы? писала уже на другом форуме эти вопросы,вот такие ответы получала...: " В одной из своих записей мне сын сказал,что ТАМ его мама стесняется и очень переживает за меня,что я так здесь убиваюсь....Мы еще с девочками обсуждали эту запись и были все в раздумьях...Так что вариантов множество...С другой стороны-дети наши любимы не только нами,и это дает им силы и нам это тоже в утешенье..."
"да-я тоже так сначала подумала...обидно!!!но потом-поразмышляла-слава Богу-он там не один =его там любят!!заботятся!а любовь нельзя делить...она неделима -для каждого...У тебя есть еще дети?у меня еще два сына...Каждого люблю по-своему.Дети,жены-их любят тоже...как же я могу любовь мою делить-для каждого она своя..."Вот так вот ,ничего непонятно.Про сон , что мы спим...тоже как Оля ничего не понимаю...

Далее про Бога,конечно у каждого своя точка зрения,но мне кажется зря в этой теме приводятся чьи- то высказывания о Боге,грехе и т.д.Пусть кому- то это не по-душе,но каждый имеет право на веру в него.Я тоже бывает с мужем рассуждаю по этому поводу,что вот как могут происходить такие страшные события, а Бог позволяет!?что мол нет его...А потом я понимаю,что я в вере - дилетант.И нет у меня никакого желания обвинять его в чем- то, или на судьбу валить все.Нет фактов,нет аргументов,тогда зачем это мусолить постоянно?

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #18970

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга, приветствую Вас! С возвращением :woohoo:
Здорово, что Вы принимаете участие в наших дисскуссиях - свежие эмоции "незамыленного глаза" нам нужны как воздух!
Давайте я сразу отпишусь про Бога? Ну, чтобы не было недоговоренностей...видите ли, в свете того, что мы с девочками делаем, в свете тех Учений, которые мы изучаем, Бог именуется несколько иным словом - Создателем, Высшим Разумом, СверхЯ и пр. И этот "Бог" не имеет никакого отношения к церквям, молитвам за упокой и всем тем, что с этим словом связано в понимании обывателя. Обсуждаемый нами "Бог", находится в зоне точных наук, прикладной математики и квантовой физики. Вот это мы и "мусолим" :) .
Что лично до меня, то я Бога, в том - примитивном понимании, не не люблю и не ненавижу...я не испытываю к нему эмоций вообще. Эмоция - это энергозатрата, а мне жаль растрачивать свою энергию, на того, кто в свое время продемонстрровал скупость подобного в отношении моих близких. Даже негатив надо дозировать, ибо нефиг :sick:
А насчет всего остального: человек жив всегда и везде, он не рождается и не умирает, он просто есть, априори. И это становится понятным, когда заканчивается земная жизнь и человек просыпается. В нашем сне-жизни, для нас все реально. Но эта реальность субъективна. Сверхссознание формирует некий слоеный пирог, в каждом "отсеке" которого бурлит своя жизнь. И все эти жизни сосуществуют одновременно и одномоментно. Равно как и мы проживаем в каждом из "отсеков" свои "прошлые" воплощения. Где эти "отсеки"? Везде и всюду. Как и человек - и тут, и там, везде и нигде.
Неважно найдем мы Истину "во сне" или нет, важно, что мы больше не желаем "дремать", находясь под прессом необъяснимого, постоянного, гипотетического страха. Мы хотим жить в радости и покое, что, кстати, совершенно не противоречит Идеологии человека Вечноживущего ;)

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #18972

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Оля, я понимаю. что некоторые высказывания могут вызвать у кого-то раздражение, непринятие, непонимание...Люди все разные. Но обижаться, мне кажется, не стоит. Ни у кого здесь нет цели кого-то задеть или обидеть. Но поскольку мы здесь обсуждаем такие глобальные вопросы, то совсем обойти стороной божественную сущность трудно. Ведь это - первоисточник всего сущего, и чтобы понять устройсво мироздания надо попытаться разобраться в этом явлении - СОЗДАТЕЛЬ. Конечно, понять его природу нам скорее всего не под силу, но интересно и полезно выслушать мнения на этот счет. И к тому же я думаю не надо заступаться за Бога, он как-нибудь сам сможет за себя постоять, если сочтёт нужным :) К тому же никто из живущих просто не может доподленно знать ни ЕГО цели, ни планы, ни возможности, а поскольку ОН создал нас свободными, как утверждает религия, то мы должны эту свободу использовать в полной мере, в частности свободу в мыслях, мнениях и суждениях. Надо просто попытаться выйти за рамки своих предубеждений, и всё станет намного проще.
Спасибо сказали: халида, Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #18973

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Оля, поповоду возраста в ТМ существуют разные мнения, но это опять же только чьи-то размышления и суждения, никто ведь точно не знает условий существования ТАМ. Мне кажется, что это вообще не имеет большого значения, поскольку само понятие времени ТАМ совершенно другое. Да и тЕла в физическом смысле там тоже скорее всего нет, (почему мы видим ушедших в прежнем обличии - это другой разговор)...Ну а развитие и совершенствование ТАМ конечно происходит. Только это развитие духовное.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #18974

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Оля, поповоду возраста в ТМ существуют разные мнения, но это опять же только чьи-то размышления и суждения, никто ведь точно не знает условий существования ТАМ. Мне кажется, что это вообще не имеет большого значения, поскольку само понятие времени ТАМ совершенно другое. Да и тЕла в физическом смысле там тоже скорее всего нет, (почему мы видим ушедших в прежнем обличии - это другой разговор)...Ну а развитие и совершенствование ТАМ конечно происходит. Только это развитие духовное.

Оля, почему там нет физических тел? Есть! "Там" такая же жизнь. Все ее отличие состоит только в том, что там реальность - истиная.
И развиваться нам можно и нужно уже здесь. Кто или что мешает?
Работает на Kunena форум