Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19051

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Кора, может быть я отклонюсь от главного направления твоей темы, но все таки напишу.

Заставила ты меня тогда своим вопросом подумать что есть духовность. Сказать, что я могу ответить тебе на этот вопрос сейчас не получится. Нет у меня формулировки.
Но когда зашел разговор о Боге, у меня опять возникло это чувство приближения к чему- то вечному и нашему разуму неподвластному.
И почему- то я уверена, что все наши чувства - они Оттуда. Не может наш мозг быть источником чувств. А мой даже контролировать их не всегда может. ;)
Может быть вы видели фильм " Древо жизни"? Слышала много мнений, что он " сырой", хотя и получил много наград. А мне нравится. Там есть вопрос главного героя ( Шон Пен) к Богу : " когда ты первый раз ко мне прикоснулся?" . И он, уже взрослый приуспевший в жизни ( в общепринятом смысле) мужчина вспоминает свою жизнь. И даже не вспоминает, а вот эти прикосновения сами всплывают в его душе. Как он мальчишкой специально прострелил палец младшему брату - и глаза брата в тот момент, и то как брат его простил тут же и что он тогда понял, а может понял потом..... Первая жестокость отца ( Бред Питт), первое отвращение к работе ( прополка газона;)). Вроде бы совсем незначительные события повседневной жизни. Но иногда в самом маленьком поступке мы обретаем ту самую духовность - прикосновение Бога ( создателя, высшего разума, как кому угодно).

По поводу церкви.... Если вдуматься, то главная ее функция ( которая подразумевалась) - помочь человеку обратиться к своей душе, давно утрачена. Большинство ее служителей о спасении своих- то душ думать давно забыли. Но если все таки кому- то удается именно в церкви поговорить со своей душой - чем не вариант.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19052

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, мне интересна теория хаоса, о которой ты говорила. Только требуется осмысление о дополнение. Например, из чего состоит хаос? (элементарные частицы, поля, вакуум?... или что?) Как из подобной среды возникло не абы что, а ВЫСШИЙ РАЗУМ? Каким образом возникла существующая сейчас вселенная? Чем тогда являемся мы в свете этой теории? Для чего нужны метаморфозы, происходящие с челолвеком (рождение, смерть ...и что там ещё по плану)? Какова цель всей этой карусели (если она есть)?....Есть ещё масса вопросов и непоняток. Хотя повторю, теория интересная, хотя тоже недоказанная, очевидно.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19053

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Кора, мне интересна теория хаоса, о которой ты говорила. Только требуется осмысление о дополнение. Например, из чего состоит хаос? (элементарные частицы, поля, вакуум?... или что?) Как из подобной среды возникло не абы что, а ВЫСШИЙ РАЗУМ? Каким образом возникла существующая сейчас вселенная? Чем тогда являемся мы в свете этой теории? Для чего нужны метаморфозы, происходящие с челолвеком (рождение, смерть ...и что там ещё по плану)? Какова цель всей этой карусели (если она есть)?....Есть ещё масса вопросов и непоняток. Хотя повторю, теория интересная, хотя тоже недоказанная, очевидно.

Оля, ты такие вопросы задаешь :silly:
Ничего не ясно, ничего непонятно и просвета не видится. Мне вообще кажется,ч то существует некий замкнутый круг, который инициирован пресловутым, корявым КС. Если земная жизнь - сон, иллюзия и человек жив всегда и везде, то нафига это все пропускать по миллионному кругу? Рождение и смерть - иллюзия. Тогда зачем это вообще инициировать? К чему мифическое рождение, которое неминуемо ведет к столь же мифической смерти? Тут либо пробуксовка Создателя, либо КС настолько обросло силой, что реально противостоит первичным замыслам :)
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19054

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга М пишет:
Кора, может быть я отклонюсь от главного направления твоей темы, но все таки напишу.

Заставила ты меня тогда своим вопросом подумать что есть духовность. Сказать, что я могу ответить тебе на этот вопрос сейчас не получится. Нет у меня формулировки.
Но когда зашел разговор о Боге, у меня опять возникло это чувство приближения к чему- то вечному и нашему разуму неподвластному.
И почему- то я уверена, что все наши чувства - они Оттуда. Не может наш мозг быть источником чувств. А мой даже контролировать их не всегда может. ;)
Может быть вы видели фильм " Древо жизни"? Слышала много мнений, что он " сырой", хотя и получил много наград. А мне нравится. Там есть вопрос главного героя ( Шон Пен) к Богу : " когда ты первый раз ко мне прикоснулся?" . И он, уже взрослый приуспевший в жизни ( в общепринятом смысле) мужчина вспоминает свою жизнь. И даже не вспоминает, а вот эти прикосновения сами всплывают в его душе. Как он мальчишкой специально прострелил палец младшему брату - и глаза брата в тот момент, и то как брат его простил тут же и что он тогда понял, а может понял потом..... Первая жестокость отца ( Бред Питт), первое отвращение к работе ( прополка газона;)). Вроде бы совсем незначительные события повседневной жизни. Но иногда в самом маленьком поступке мы обретаем ту самую духовность - прикосновение Бога ( создателя, высшего разума, как кому угодно).

По поводу церкви.... Если вдуматься, то главная ее функция ( которая подразумевалась) - помочь человеку обратиться к своей душе, давно утрачена. Большинство ее служителей о спасении своих- то душ думать давно забыли. Но если все таки кому- то удается именно в церкви поговорить со своей душой - чем не вариант.

Оль, мы забываем один важный аспект: верующие, которые столь ранимы, что во всем видят насмешки, были ли таковыми до момента перехода ребенка в ТМ? Или в церковь побежали после? Потому как истиная вера - это абсолютно идентичное состояние ДО и ПОСЛЕ. А если вера возникает из ниоткуда под воздействием людского горя - это банальный побег от собственной слабости.
Душа=Подсознание. Общаться с ним можно научиться и при помощи мною любимой психоакустики. Для этого не надо кормить поповскую братию ;)

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19055

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
Ольга М пишет:

Оля, "Древо жизни" не смотрела. Пока ничего сказать по этому поводу не могу.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19056

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 206
Ольга М пишет:

И почему- то я уверена, что все наши чувства - они Оттуда. Не может наш мозг быть источником чувств. А мой даже контролировать их не всегда может.
Может быть вы видели фильм " Древо жизни"? Слышала много мнений, что он " сырой", хотя и получил много наград. А мне нравится. Там есть вопрос главного героя ( Шон Пен) к Богу : " когда ты первый раз ко мне прикоснулся?" . И он, уже взрослый приуспевший в жизни ( в общепринятом смысле) мужчина вспоминает свою жизнь. И даже не вспоминает, а вот эти прикосновения сами всплывают в его душе. Как он мальчишкой специально прострелил палец младшему брату - и глаза брата в тот момент, и то как брат его простил тут же и что он тогда понял, а может понял потом..... Первая жестокость отца ( Бред Питт), первое отвращение к работе ( прополка газона). Вроде бы совсем незначительные события повседневной жизни. Но иногда в самом маленьком поступке мы обретаем ту самую духовность - прикосновение Бога ( создателя, высшего разума, как кому угодно).

Оль, мы забываем один важный аспект: верующие, которые столь ранимы, что во всем видят насмешки, были ли таковыми до момента перехода ребенка в ТМ? Или в церковь побежали после? Потому как истиная вера - это абсолютно идентичное состояние ДО и ПОСЛЕ. А если вера возникает из ниоткуда под воздействием людского горя - это банальный побег от собственной слабости.
Душа=Подсознание. Общаться с ним можно научиться и при помощи мною любимой психоакустики. Для этого не надо кормить поповскую братию

Именно такой вывод я и хотела сделать: душа - есть подсознание. И то что делаешь ты - пытаешься научиться его слушать. Но так как я в волнах не преуспела пока, то побоялась его высказать. Волны, медитации, молитвы - разговор с душой.
Другой вопрос, что для большинства молитва - это просьба чего- то, причем для этой бренной жизни, что противоречит самой сути молитвы.
Спасибо сказали: халида, Кора
Работает на Kunena форум