Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 10 мес. назад #19057

Кора пишет:
Девочки, слушаю Томпсона (Дитя мечты, Рождение времени, Небесный Дельфин). Изумительные вещи! Сознательно пока абстрагируюсь от более серьезных дисков, чтобы избежать чрезмерности. Прослушка дает полное ощущение отрешенности и блаженства. Ты как будто окунаешься в мягкое и уютное нечто. Настоятельно рекомендую :)
Считаю необходимым ДОобъяснить свою позицию в отношениии веры в Бога, чтобы не выглядеть в своих предыдущих постах голословной.
Итак: все, что я пробовала - психоакустика Томпсона, Волны Монро, числовые ряды - это все работает. Любой из этих методов приносит мне пользу, давая практически сразу рез-т, зачастую, даже чрезмерный. Это я получаю здесь и сейчас. Что конкретного мне дает вера в Бога так, чтобы я могла прочувствовать его любовь и заботу - здесь и сейчас? Ровным счетом ничего. Что меня ждет в итоге как награда за мое рабское служение - меня не интереует. Я живу здесь и сейчас, и именно здесь и сейчас я хочу защиты и покоя для своих близких. Церковь мне может гарантировать покой моих родных? Нет. Церковь может помочь в болезни и горе? Нет. Церковь может избавить меня от ухода близких? Нет. Тогда зачем она мне? Платная прокладка между мной и Высшим Разумом мне не нужна. Все, что мне нужно - либо сделаю я сама, либо не получу этого вообще. Я считаю, что вера в Бога мешает открыть людям глаза. Люди считают, что Бог не допустит ничего плохого (тогда почему мы все на этом сайте???), и что он всё это контролирует. Но это - ложь. Бог никогда никому не помогает. Упование на Бога - величайшая и непростительная ошибка, следствием которой является аморфность человека, и полное его неверие в свои Силы и Возможности. Если сами верующие (как было написано в этой Теме)признают, что жизнь - штука жестокая (почему Боженька ее не облегчит?), значит надо снимать "розовые очки" и в ожесточенной борьбе отвоевывать свои кусочки счастья. Здесь и сейчас!

Мне никогда и в голову не приходило,что Бог контролирует нас,наказывает и т.д. Повторюсь(вчера писала)..По- моему мнению Бог создал Землю не для счастливой жизни , и поэтому воспринимать Бога как некую силу , которая должна сделать всем людям счастливую жизнь на Земле -это значит упрощённо думать и о Боге и о нашей жизни и о самом человеке , всё гораздо сложнее.Земля - просто место испытаний.Он дает человеку право выбора.В людях очень много от животных. И агрессия, и неуемная жажда господства, и похоть, доходящая до степени ярости. Но людьми нас делает что-то другое.Даже здесь считающие себя верующими люди во всей "красе" проявляли агрессию,еще более своим поведением отталкивая от посредников Бога,почему-то вспоминались мне знаменитые слова "вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут"когда читала злопыхателей,которые не понимали,что у каждого человека есть свое мнение. с пеной у рта пытались нас убедить,что если кто- то иначе мыслит тот черный,а они белые и пушистые,хотя у многих из нас было как раз более терпения и деликатности промолчать,что мол дорогие верующие,а что же вы ждете приветы из Т.М.это не соответствует истинно верующему человеку.Потому что мы понимаем как сильна любовь к ушедшим близким.Я удивлялась, как из заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя" следуют все эти агрессивные нападки от якобы истинно верующих людей.
У нас есть разум ! Христианское учение, как мне думается, это методика саморазвития. Это способ большей честности перед собой. Это технология противостояния напору инстинктов, которые нет-нет, да и заставят человека вредить себе и ближним. Христа не интересовало развитие человеческой агрессивности.
Здесь разумеется,не место для пропаганды Священного Писания,но вот две притчи,смысл которых поражает глубокой мудростью и дает пищу для размышлений.
Один человек постоянно жаловался на свою судьбу, и говорил, что бог дал ему слишком тяжелый крест.
И вот, однажды, когда он в очередной раз взмолился" Господи, ты дал мне слишком тяжелый крест!" - появился Господь и сказал: "Пойдем, я дам тебе такой крест, какой ты сам захочешь!". И он повел человека в огромный зал, заполненный самыми разнообразными крестами. Они были разными: большими и маленькими, изготовлены из различных материалов, деревянными, золотыми, из драгоценных камней....Долго человек ходил по залу, разглядывал, ощупывал, пробовал на вес....И вот, совсем уставший, подошел он к одному маленькому- маленькому кресту и сказал:" Вот, вот этот крест я хочу!"
Господь улыбнулся и сказал:" Это и есть твой крест!"

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Всегда легче на кого- то надеяться,обвинять и т.д.На Бога надейся, а сам не плошай.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: халида, Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 10 мес. назад #19064

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Оль, ты права - я учусь находить "ключики" к своему Подсознанию. Потому что просто сон, Встреча под воздействием психоакустики и пр. ценно только лишь в момент свершения. А это, увы - краткий миг, после которого обычно "накрывает" реальность, из которой хочется убежать обратно...в "картинку".
Я считаю, что работать так, или иначе следует через уровень Подсознания. И опираться надо на научные знания, а не глюки деревенских гадалок. Если точнее - на психологию. Благо существуют фундаментальные исследования психологов, с повторяемостю рез-та, что есть признак научности.
Многие ошибочно полагают, что Душа - это обязательно их Друг и Союзник, ибо она - копия Бога. А Бог нам много помогает? Ему мы до лампочки. И нашей Душе точно так же. Значит надо сделать так, чтобы наш внутренний "бог" помогал нам. Для этого надо задействовать то, чего он лишен. Это разум и Подсознание.
Управляющий потенциал Подсознания (Души) - безграничен. Он строит нашу реальность. Это машина, которой все равно как строить. Как проще, так она и делает. А проще - плыть по течению КС, следуя законам самоуничтожения, ибо КС создано по закону самоуничтожения. Поэтому, лишенную разума машину, надо программировать так, чтобы она работала как нужно тебе :)
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 10 мес. назад #19072

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
мне понравилось это высказывние, цитирую:
Смысл человеческой жизни не в бесконечной погоне за статусом и оценкой тебя остальными. Смысл человеческой жизни не в гонке за сиюминутными удовольствиями и страстями. Смысл не в опустошении себя и эксплуатации других.. Смысл наполняться красивыми и созидательными энергиями и расцветать изнутри.. Смысл - расти духовно, смысл - пребывать в блаженстве прямо во плоти, смысл -становиться Богом, смысл - помогать остальным становиться Богом..

Истина где-то Рядом... 11 года 10 мес. назад #19076

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
mir-animashki.com/_ph/91/295348764.gif

Истина где-то Рядом... 11 года 10 мес. назад #19078

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, я не считаю, что такое внезапное обретение веры, это побег от собственной слабости, как ты говоришь. Когда теряешь ребёнка, мир рушится, ты барахтаешься в этом омуте отчаяния, и пытаешься ухватиться за всё, что оказывается под рукой, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Ну а рядом чаще всего оказывается религия...вот и результат. Я первый год спасалась только книгами. Это была "сборная солянка" - православие, изотэрика, ученые, врачи, медиумы, экстрасенсы. В голове был бардак...Потом попала на некий сайт, который тоже первый попался под руку, и который вогнал в такой депресняк, что жить уже не хотелось. ...(Вот тебя бы туда! :lol: Ты бы там продержалась не более получаса я думаю, а может до первого твоего поста. ) ...И только благодаря Сергею мне удалось обрести адекватное состояние и выбраться оттуда. Теперь пытаюсь включить собственные мозги, а не падать ниц перед придуманными кем-то догмами. Так что путь наш долог и тернист, и всё это - попытка найти точку опоры в нашей новой, так страшно изменившейся жизни.
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова

Истина где-то Рядом... 11 года 10 мес. назад #19079

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Я тоже обратила внимание, что у нас на сайте православие с примесями изотэрики ;) Ну и на здоровье! Если люди считают это приемлемым. (Только мне тоже непонятно, почему они с такой агрессией бросаются защищать религию, основные принципы которой они сами же и нарушают?) ...У меня такое мнение - вполне допустимо, чтобы человек сам для себя создал свою религию, собрал её как пазл по крупицам из различных верований и учений, домыслил сам, основываясь на своей интуиции. Главное, чтобы это не противоречило его внутреннему миру, его представлениям и надеждам. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что мы сами здесь своими мыслями во многом создаём тот мир, в котором нам потом придется существовать. Так что надо строит его приемлемым для жизни. :)
Спасибо сказали: Кора, Ольга Шаймарданова
Работает на Kunena форум