Кора пишет:
Девочки, слушаю Томпсона (Дитя мечты, Рождение времени, Небесный Дельфин). Изумительные вещи! Сознательно пока абстрагируюсь от более серьезных дисков, чтобы избежать чрезмерности. Прослушка дает полное ощущение отрешенности и блаженства. Ты как будто окунаешься в мягкое и уютное нечто. Настоятельно рекомендую

Считаю необходимым ДОобъяснить свою позицию в отношениии веры в Бога, чтобы не выглядеть в своих предыдущих постах голословной.
Итак: все, что я пробовала - психоакустика Томпсона, Волны Монро, числовые ряды - это все работает. Любой из этих методов приносит мне пользу, давая практически сразу рез-т, зачастую, даже чрезмерный. Это я получаю здесь и сейчас. Что конкретного мне дает вера в Бога так, чтобы я могла прочувствовать его любовь и заботу - здесь и сейчас? Ровным счетом ничего. Что меня ждет в итоге как награда за мое рабское служение - меня не интереует. Я живу здесь и сейчас, и именно здесь и сейчас я хочу защиты и покоя для своих близких. Церковь мне может гарантировать покой моих родных? Нет. Церковь может помочь в болезни и горе? Нет. Церковь может избавить меня от ухода близких? Нет. Тогда зачем она мне? Платная прокладка между мной и Высшим Разумом мне не нужна. Все, что мне нужно - либо сделаю я сама, либо не получу этого вообще. Я считаю, что вера в Бога мешает открыть людям глаза. Люди считают, что Бог не допустит ничего плохого
(тогда почему мы все на этом сайте???), и что он всё это контролирует. Но это - ложь. Бог никогда никому не помогает. Упование на Бога - величайшая и непростительная ошибка, следствием которой является аморфность человека, и полное его неверие в свои Силы и Возможности. Если сами верующие (как было написано в этой Теме)признают, что жизнь - штука жестокая (почему Боженька ее не облегчит?), значит надо снимать "розовые очки" и в ожесточенной борьбе отвоевывать свои кусочки счастья. Здесь и сейчас!
Мне никогда и в голову не приходило,что Бог контролирует нас,наказывает и т.д. Повторюсь(вчера писала)..По- моему мнению Бог создал Землю не для счастливой жизни , и поэтому воспринимать Бога как некую силу , которая должна сделать всем людям счастливую жизнь на Земле -это значит упрощённо думать и о Боге и о нашей жизни и о самом человеке , всё гораздо сложнее.Земля - просто место испытаний.Он дает человеку право выбора.В людях очень много от животных. И агрессия, и неуемная жажда господства, и похоть, доходящая до степени ярости. Но людьми нас делает что-то другое.Даже здесь считающие себя верующими люди во всей "красе" проявляли агрессию,еще более своим поведением отталкивая от посредников Бога,почему-то вспоминались мне знаменитые слова "вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут"когда читала злопыхателей,которые не понимали,что у каждого человека есть свое мнение. с пеной у рта пытались нас убедить,что если кто- то иначе мыслит тот черный,а они белые и пушистые,хотя у многих из нас было как раз более терпения и деликатности промолчать,что мол дорогие верующие,а что же вы ждете приветы из Т.М.это не соответствует истинно верующему человеку.Потому что мы понимаем как сильна любовь к ушедшим близким.Я удивлялась, как из заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя" следуют все эти агрессивные нападки от якобы истинно верующих людей.
У нас есть разум ! Христианское учение, как мне думается, это методика саморазвития. Это способ большей честности перед собой. Это технология противостояния напору инстинктов, которые нет-нет, да и заставят человека вредить себе и ближним. Христа не интересовало развитие человеческой агрессивности.
Здесь разумеется,не место для пропаганды Священного Писания,но вот две притчи,смысл которых поражает глубокой мудростью и дает пищу для размышлений.
Один человек постоянно жаловался на свою судьбу, и говорил, что бог дал ему слишком тяжелый крест.
И вот, однажды, когда он в очередной раз взмолился" Господи, ты дал мне слишком тяжелый крест!" - появился Господь и сказал: "Пойдем, я дам тебе такой крест, какой ты сам захочешь!". И он повел человека в огромный зал, заполненный самыми разнообразными крестами. Они были разными: большими и маленькими, изготовлены из различных материалов, деревянными, золотыми, из драгоценных камней....Долго человек ходил по залу, разглядывал, ощупывал, пробовал на вес....И вот, совсем уставший, подошел он к одному маленькому- маленькому кресту и сказал:" Вот, вот этот крест я хочу!"
Господь улыбнулся и сказал:" Это и есть твой крест!"
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Всегда легче на кого- то надеяться,обвинять и т.д.На Бога надейся, а сам не плошай.