Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19088

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Кора, у меня почему-то складывается впечатление, что в твоем представлении подсознание = душа = высший разум = весь окружающий мир = все остальные души...т.е моя личность - это нечто размытое, размазанное, неопределённое, и аморфное. Мне это как-то...не нравится. Мне хочется быть, пускай частицей высшего разума, но вполне обособленной, сохраняющей свою личность и самобытность. Мне не хочется думать, что во время контакта я общаюсь со своим подсознанием. Я надеюсь, что это - душа (сознание) близкого мне человека, которая также является отдельной личностью, вполне самостоятельной, хотя и находящейся сейчас в непонятном месте и в необычном состоянии. Я надеюсь, что наши земные чувства не просто некая субстанция, присущая только нашему материальному миру, но нечто вечное, незыблемое, сохраняющееся вместе с душой в любых её состояниях. И я надеюсь, что после перехода меня встретит мой сын, а не некий слепок моего подсознания. И пока нет доказательств обратного, я буду верить в это!
Хотя, безусловно, возможности своего сознания (подсознания) надо развивать и совершенствовать. Это всегда полезно и даже необходимо для решения наших задач.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19089

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга С пишет:
Кора, у меня почему-то складывается впечатление, что в твоем представлении подсознание = душа = высший разум = весь окружающий мир = все остальные души...т.е моя личность - это нечто размытое, размазанное, неопределённое, и аморфное. Мне это как-то...не нравится. Мне хочется быть, пускай частицей высшего разума, но вполне обособленной, сохраняющей свою личность и самобытность. Мне не хочется думать, что во время контакта я общаюсь со своим подсознанием. Я надеюсь, что это - душа (сознание) близкого мне человека, которая также является отдельной личностью, вполне самостоятельной, хотя и находящейся сейчас в непонятном месте и в необычном состоянии. Я надеюсь, что наши земные чувства не просто некая субстанция, присущая только нашему материальному миру, но нечто вечное, незыблемое, сохраняющееся вместе с душой в любых её состояниях. И я надеюсь, что после перехода меня встретит мой сын, а не некий слепок моего подсознания. И пока нет доказательств обратного, я буду верить в это!
Хотя, безусловно, возможности своего сознания (подсознания) надо развивать и совершенствовать. Это всегда полезно и даже необходимо для решения наших задач.[/quote

Оля, в глобальном смысле, наверное, с твоим выводом соглашусь. Не согласна по поводу "размытости". Каждое Сознание есть частичка Высшего Разума - с одной стороны и с другой - эта же самая частичка обладает только ему одному присущими качествами. Диапазон и яркость сияния качеств зависят от развиия Души (Подсознания). Кто-то может сверкать индивидуальностью, оставаясь при этом частью Высшего. А кто-то будет выглядеть "тускло и размыто" - как стена непонятного оттенка, на которой рисуй, что хочешь - в силу своей ограниченночти и зашоренности. Это и есть "изюминка" каждого в отдельности. Это как авто: будь оно хоть премиального класса, но если какая-то деталь отсутствует - оно просто не сдвинется с места, ибо даже малейшей железячке отводится своя роль, которая в конечном итоге создает ощущение роскоши, мощи и целостности.
Поэтому, не переживай, у каждого из нас своя значимость и самобытность :P
Моя позиция такова: наши близкие - это не Души, а такие же люди как и мы, только более соверешенные, живущие в иной реальности. "Их" реальность может быть на расстояниии вытянутой руки, а может быть за тыщи световых лет от нас.
Обшаться и видеть можно, развивая свою Душу=СверхЯ=Подсознание. Путей для развития - сотни, методик - еще больше. Этот путь труден, но и награда несоизмеримо бОльшая, нежели кратковременная вспышка счастья от весточки через посредника :(
Кстати, а почему никто ни разу не написал, что бывают встречи с иными ушедшими родственниками? Мамы-папы-бабушки-дедушки, если они там все в итоге встретились, значит во время контактов можно видеть-слышать не обязательно только детей? Если на связь выйдет, например, бабушка это же тоже рез-т. Это, в свою очередь, может послужить своеобразным док-вом реальности контакта. Когда все сны, картинки, видения, астралы и пр. связаны только с ушедшим ребенком, объективности отводится малое место, ибо сверхконцентрации сходятся только в одной точке желаний.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19091

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Оля, копирую Наталию Свитневу, хорошо написано про общность:

Из наших контактов я поняла одно - печального нет. Печаль, одиночество, дефицит (нехватка) - чисто наши изобретения, продукты нашего расщеплённого ума. Линейность мышления, доведённая до абсурда, ведёт сплошь к опасениям. Развитый ум гибок, ищет выход и находит. Энергия - термин чисто научный, если же говорить просто, разочарования, пессимистические настроения, тревожные ожидания - истинные причины всех провалов (проигрышей). Митя как-то сказал мне (относительно конкретной ситуации): "Положилась, - и есть". А положиться нам есть на кого. Невидимый мир изобилует СИЛАМИ, желающими нам добра, света, любви, бескрайнего безбедного бытия. Силам этим неведома ТЩЕТА. На них и надо уповать, с ними и нужно смыкаться (пока хотя бы мысленно), и нам СИЛ (энергии) тоже достанет, ведь несмотря на кажущуюся разделённость, ВСЁ ОДНО. Этому учат меня на контактах.

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19093

Ольга С пишет:
Кора, я не считаю, что такое внезапное обретение веры, это побег от собственной слабости, как ты говоришь. Когда теряешь ребёнка, мир рушится, ты барахтаешься в этом омуте отчаяния, и пытаешься ухватиться за всё, что оказывается под рукой, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Ну а рядом чаще всего оказывается религия...вот и результат. Я первый год спасалась только книгами. Это была "сборная солянка" - православие, изотэрика, ученые, врачи, медиумы, экстрасенсы. В голове был бардак...Потом попала на некий сайт, который тоже первый попался под руку, и который вогнал в такой депресняк, что жить уже не хотелось. ...(Вот тебя бы туда! :lol: Ты бы там продержалась не более получаса я думаю, а может до первого твоего поста. ) ...И только благодаря Сергею мне удалось обрести адекватное состояние и выбраться оттуда. Теперь пытаюсь включить собственные мозги, а не падать ниц перед придуманными кем-то догмами. Так что путь наш долог и тернист, и всё это - попытка найти точку опоры в нашей новой, так страшно изменившейся жизни.

Оля я того же мнения ,если внезапная вера дала и дает хоть какое то облегчение,почему бы нет...Моя старшая дочь так и сделала,решила принять веру после трагедии,1 сентября произошла трагедия ,а 7 октября уже было крещение ее и Миррочки (ее дочери),при чем Маша хотела именно креститься там,где это таинство происходит бесплатно,потому что по- сути так и должно быть.Крестили их 7 октября в Антониево - Сийском монастыре (вот он на фото)

Предлагали мне я не захотела,не хочу и все...может когда- нибудь буду готова стать крещенной.Я знаю Маша молиться за Земочку и ей стало после крещения легче.
Спасибо сказали: Ольга

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19095

Ольга С пишет:
Я тоже обратила внимание, что у нас на сайте православие с примесями изотэрики ;) Ну и на здоровье! Если люди считают это приемлемым. (Только мне тоже непонятно, почему они с такой агрессией бросаются защищать религию, основные принципы которой они сами же и нарушают?) ...У меня такое мнение - вполне допустимо, чтобы человек сам для себя создал свою религию, собрал её как пазл по крупицам из различных верований и учений, домыслил сам, основываясь на своей интуиции. Главное, чтобы это не противоречило его внутреннему миру, его представлениям и надеждам. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что мы сами здесь своими мыслями во многом создаём тот мир, в котором нам потом придется существовать. Так что надо строит его приемлемым для жизни. :)

На здоровье!Пусть и с примесями изотэрики :) Просто если уж человек пытается яро защищать религию,то и блюди себя до конца,а то получается на кого- то из-за несовпадения взглядов катится бочка,а с себя спроса нет.А,все необходимо начинать с себя...Еще хочется сказать об одной особенности у многих православной веры- удивительной живучести в ней следов язычества."Искренне" верующие христиане могут одновременно верить в " порчу"," дурной глаз",прислушиваться к приметам.Православные особенно большие надежды возлагают на раскаяние.Стоит покаяться,и Бог простит любой грех.Это глупость.Сказать "я каюсь" вовсе не означает покаяние.Покаяться по- настоящему очень трудно и не каждому дано.В фильме " Остров" главный герой,думая,что совершил убийство,кается так,что свыше ему даруется сила предвидения и исцеления.Вот его действительно простили.Недаром такое поведение в православии называется подвигом.
Спасибо сказали: Наталья , халида, Ольга, Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19096

nikolaki.83 пишет:
мне понравилось это высказывние, цитирую:
Смысл человеческой жизни не в бесконечной погоне за статусом и оценкой тебя остальными. Смысл человеческой жизни не в гонке за сиюминутными удовольствиями и страстями. Смысл не в опустошении себя и эксплуатации других.. Смысл наполняться красивыми и созидательными энергиями и расцветать изнутри.. Смысл - расти духовно, смысл - пребывать в блаженстве прямо во плоти, смысл -становиться Богом, смысл - помогать остальным становиться Богом..

Халида мне тоже близко это высказывание...А еще вот что нравится....

БОГ- ВНУТРИ!

Мама говорила маленькой дочке о том, что она поступила плохо и ей нужно извиниться. На что дочка ответила: "Мама, ну ведь Бог все равно этого не видел, значит, он меня не накажет". "А почему ты решила, что Бог тебя не видел?" "Мамочка, людей так много, разве он может углядеть за всеми?" "Бог, дочка, у тебя внутри" .

Бог -внутри! И он каждую минуту ведет тебя и показывает верное направление. Почувствовать его очень -очень легко! Научиться доверять -немного сложнее. Ум мешает. Доверие приходит с опытом. Раз не послушал ум и доверился Богу, два, три...И этого достаточно. И пришла полная уверенность. И теперь ты знаешь, что для тебя хорошо, а что плохо, что ведет к счастью, а что -к страданиям и болезням.

Как почувствовать Бога? На каком языке он разговаривает с тобой? Он говорил с тобой всегда, только ты не обращал на него внимания, не придавал услышанному значения. Если бы ты его слышал, не попал бы в беду. Но, с другой стороны, если бы не попал в беду, возможно бы никогда не нашел Бога.А жить без Бога -настоящий ад.

Ты читаешь новую книгу, что ты при этом чувствуешь в своем теле? Напряжение в голове, от того, что не все понимаешь, раздражение, сонливость. Тебе приятны эти ощущения? Нет! А зачем читаешь? Друг посоветовал...

Ты смотришь новости по телевизору, что чувствуешь? Страх, ужас. Тебе приятны эти ощущения? Нет! Зачем смотришь, зачем позволяешь держать себя в страхе? Все смотрят...

Звонит по телефону подружка и не останавливаясь рассказывает о своих проблемах. Что ты чувствуешь при этом в теле? Раздражение, зевание,... гнев. Ты чувствуешь, что на тебя льются чужие помои. Что тебе хочется сделать? Положить трубку. А ты что делаешь? Продолжаешь слушать. Зачем??? А потом, ты выльешь эту грязь на кого-нибудь из своих близких...

Ты что-то задумал сделать. Нужно начать. Как чувствуешь себя? Вяло, энергии мало. Так и не делай! Надо! Кому надо, пусть тот и делает, а тебе это -не надо! Когда делаешь что-то через силу, через «не хочу», или, прилагая большие усилия, это никогда не принесет хорошего результата. Все, что на самом деле нужно человеку, дается легко и без усилий, без борьбы с самим собой.

Хочешь что-то сделать? Что чувствуешь? Прилив сил, бодрость, желание действовать. Вставай и делай! Даже если сейчас два часа ночи! Завтра уже можешь не захотеть.

Особенно внимательно чувствуй себя, когда приболел. Что хочет твое тело? Хочет ли оно, чтобы ты травил его лекарствами? Что ты чувствуешь, когда читаешь про побочные действия? ...

Младший сын температурил два дня, заболело горло, потом начался сильный кашель. Я дала таблетки от кашля и забрызгала рот спреем. Вырвало вместе с лекарствами. Повторить он не позволил. Уснул. Проснулся и капризничает, готов плакать по любому поводу. И сильно кашляет. Он сказал мне, что Дима и Вика (самые младшие дети) в садике его бьют игрушками и кусают. Тебе больно? Да! Ты им сдаешь сдачи? Нет, они же маленькие. Ты плачешь? Нет. Почему? Я -же мальчик, воспитательница сказала, что мальчикам плакать нельзя. Я сказала, что когда больно, плачут все, даже папа. И он сказал, что хочет поплакать и спать. Мы ушли с ним в детскую. Он плакал минут 40, до хрипоты, не выдержал муж, пришел посмотреть что у нас. Я дала знак, что все хорошо. Он наплакался и уснул. Спала температура, и эту ночь он почти не кашлял. Утром посмотрела горло -воспаление уменьшилось. Сейчас уже вечер, и я вижу, что сын выздоравливает!

...Ты идешь по дороге и думаешь о том, как не справедливо поступили с тобой коллеги на работе. Что чувствуешь при этом? Гнев, слезы подкатывают, голова болит. Тебе приятны эти ощущения? Нет. Значит, не правильные твои мысли! Именно мысли, а не коллеги по работе! И это не они, а ты сама сейчас делаешь себе больно. Остановись! Перестань осуждать! Что ты сейчас хочешь? Поплакать. Так и поплачь. Неудобно на улице? Ну, тогда ходи с болью! Носи ее в своей голове. Не хочешь? Тогда плачь! Стало легко? И мысли пришли другие, в магазин надо заскочить!

Правильная та мысль, которую тебе думать приятно, которая окрыляет и силы дает. Любую другую -гони к черту! Правильные дела те, которые делать приятно! И ты делаешь не ради результата, а потому что нравится делать, приятно делать. Кому больно, тот и виноват. Запомни это! И никогда других не вини в своей боли. Это не тебя обидели, это ты обиделась. Это не тебя разозлили, это ты разозлилась.

Чего хочет Бог? Хочет, чтобы ты в любви жил и в радости. Бог дал тебе свободу. Свободу выбора. Ты точно такой же Творец, как и он. Ты в Боге. Бог в тебе. Вас не двое.

Слушай себя! Автор: Елисеенко Марина

Особенно последняя фраза " Бог в тебе. Вас не двое."

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.

Удивительная есть книга Кена Уилбера "Благодать и стойкость".Это потрясающая, вдохновляющая, щемящая история Трейи Уилбер, которая черег 10 дней после свадьбы, проходя стандартную медкомиссию, узнала, что у нее рак.Это книга о силе духа, сострадании и женском мужестве. И об отношениях.

Думаю о вере на этом пора прекращать диалоги :)
Спасибо сказали: Наталья , халида
Работает на Kunena форум