Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Истина где-то Рядом... У каждого своя, делимся!

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19004

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Оля, я вообще считаю, что нет никаких привидений и духов. И тело наше не состоит из кучи подтел, каждое из которых на каких-то там уровнях отделяется одно от другого как хвост от взлетащей ракеты. Также я не верю в то, что душа покидает тело - ни при жизни, ни после смерти. Понимаешь, мне кажется, что это и есть та главная Мистерия жизни, которую мы же сами с удовольствием и "вкушаем".
Все дело в том, что смерти, как и рождения - нет. Это - иллюзия.
Многие почему то забыли, что изначально был Хаос. И именно из него (хаоса) появился Создатель (Сознание, СверхРазум). И появился, скорее всего, случайно...Таким образом получается, что именно Хаос является основой для строительства. Монро это прекрасно понимал - его Фокус 15 (самый нашумевший, кстати) вводит в состояние вне времени, вне звука, вне движения, вне всего...именно в этом состоянии человек может строить свою реальность, не опираясь на СОЗдателя - ибо он еще не появился! Как бы не парадоксально это звучало.
Хаос с одной стороны есть - предел разреженного состояния элементов. А с другой - творческое начало, принцип разделения элементов. Хотя он сам лишен всякого разделения.
Мы ведь сами творим свою реальность. Сколько случаев, когда люди видят "умерших". И я верю, что это реально. Но в силу искореженного КС внутреннего устройства нашего Сознания, мы не можем это принять. Демоны, духи, привидения, предвестники беды или шизофрении - вот малый перечень того, как мы это трактуем. Мы бежим в церковь, ставим свечи за упокой, освящаем квартиры, освобождаясь от присутствия "духа" или "отпуская" его от земных забот и собственных слез. Для чего все это? Почему мы как черт от ладана бежим от мысли, что эта иная реальность, которая благодаря чему-то, на краткий миг соприкоснулась с нашей или наше состояние на тот же миг озарилось вспышкой? И если бы не наш мозг, который автоматом дает команду - "этого быть не может", мы бы так и продолжали видеть!
Понимешь, Оля, к чему я клоню? Не в церковь надо бежать и молиться бессильному Богу, а быстрее становиться Богами самим, объединяясь со своим ВысшимЯ. После того, как мы познаем, кто же мы есть на самом деле, когда мощь нашего Сознания станет максимальной, тогда и понимание истины откроет нам свои врата :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: халида

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19007

nikolaki.83 пишет:
Я расскажу немного о себе, в 2007г. произошла страшная авария, в которой самые сильные травмы получила я, у меня было сломано 6 ребер одно из которых проткнуло легкое, вылетело 4 позвонка, перелом ноги, огромная рана в голове....и кое что по мелочи, так вот, в машине находились и мои дети, сын за рулем, у всех не значительные ушибы, у Насти перелом ноги(водительское сидение "наехало ей на ногу"), она сидела позади Коли, у меня все что можно было и что нельзя было получить от этой аварии, а у Коли немного побаливала спина, я лежала долгое время в больнице, врачи говорили что я никогда не смогу ходить, мне сделали операцию на позвоночник, вставили 4шурупа ну и немного железа что бы все это держать как то так :) , я железный человек!!! это я рассказываю к тому, что за меня никто не молился, просто не кому было, никто из нашей семьи не ходил по церквям, маме не сообщали, не хотели ее расстраивать - возраст, т.е. и она не читала молитвы за мое здоровье или как принято говориить - за здравие, НИКТО не молился о моем выздоровлении, НИКТО !!! муж и дети переживали, плакали, сидели возле меня, я напичканая разными медикаментами мало что соображала, подруги... они не ходоки в церковь, не думаю что кто либо из них произносил за меня мольбы, нет, не думаю, они все далеки от церкви, так вот, я выздоровела и встала на ноги!!! не пригодилась ни коляска, ни костыль!!! кто помог??? только вера в себя, в свои силы, я не могла представить себя "не ходячей", и мысленно я твердила - все будет хорошо, я буду ходить, не нужен мне костыль, и я пошла, к удивлению всех!!! врачи просто впали в ступор, меня завезли на коляске в эту клинику и после операции и всех процедур увезли домой опять же выкатив от туда на коляске до машины, мне купили корсет, поддерживающий спину и я начала работать над своим переломанным телом, результат удивил всех!!! спустя 3мес. я поехала делать снимки в эту больницу и когда доктор увидел меня без костылей.... он не просто был шокирован, он долго не мог ничего сказать... а потом обнял меня и заплакал, искренне заплакал, слезами радости!!! рассказала я вам это к тому, что пришло выздоровление и без святых мест и без молитв, все внутри нас!!!
а прошлым летом, у меня в гостях была сестра, я повезла ее в монастырь на экскурсию(мужской монастырь :) ), при монастыре есть магазин где продают иконки, брелки, святое масло и т.д., я купила одну висюльку в машину, которая по словам продавца - оберегает водителя, и что??? в августе приобреола этот оберег, а 2ноября случилось то, что случилось... где была сила этого оберега??? а как я молилась? я молилась неистово!!! я молилась, молилась и молилась, прося о помощи!!! я обращалась к богу, я рыдала, я верила ему!!! и что в итоге??? Я помню как я вырвала и выбросила этот оберег, причем когда вырывала я едва не сломала зеркало!!! Настя меня пыталась успокоить: мам, ну это же наверное что бы аварии не случилось, ну мам.... а у меня потемнело в глазах, я не слышала ничего!!! я думала - а где же ты, бог!!! есть ли ты??? а если ты есть, то ты палачь!!!

Халида, аплодирую стоя! Ты стойкий оловянный солдатик :) ! Бог в нас самих , в наших сердцах и в нашей любви.Во что поверишь,то и получишь.

Джон Милль, английский философ, однажды сказал: «Один человек, у которого есть вера, равен по силе девяноста девяти людям, обладающим всего лишь интересами». Вот какую поучительную историю рассказывает бывший инвалид, житель Самары Николай Вересковский:

– То ли я застудил ноги, то ли еще что, но пять лет назад у меня перестали сгибаться колени. Врачи помочь ничем не могли. Экстрасенсы, к которым обращался (а их у нас в Самаре тьма-тьмущая), только давали щедрые обещания: мол, все будет хорошо, махали руками, но тоже понапрасну. Зря деньги я на них растратил. В общем, с работы меня уволили, и оказался я без надежд на будущее в инвалидной коляске. Девушка моя поохала, пострадала возле меня, да и ушла к другому. Я ее не виню – кому охота всю жизнь с немощным, а потому и нищим человеком связывать. И такая в итоге меня тоска взяла, что решил я в черную минуту расстаться с этим миром.

Было это полтора года назад, в конце лета. Как сейчас помню: сидел я в коляске на балконе своей квартиры и выбирал способ, как постылую жизнь оборвать. И вдруг откуда-то ветер бросил мне на колени газетную страницу. Уж не знаю, с неба этот обрывок из газеты «Труд» упал или еще откуда, но оказалась там крохотная и чрезвычайно важная для меня заметка – про девушку из Америки, которая не могла двигаться, так как заболела полиомиелитом. Ей тоже бессильна была помочь медицина. Но она стала самостоятельно тренироваться, пытаться ходить, потом бегать… И в итоге своей невероятной верой и настойчивостью не просто победила болезнь, а даже (вы не поверите, но это исторический факт!) стала олимпийской чемпионкой по бегу. Ее имя – Вильма Рудольф, негритянка.

Когда я прочитал это, у меня словно бомба в мозгах взорвалась. Мол, как же так, она смогла, а я, здоровенный в общем-то детина, слезы тут проливаю. И начал я тоже работать над собой. Придумал специальный комплекс упражнений. Через боль, через «не могу» разрабатывал ноги. И вот (ура!) недавно без остановки, не держась за перила, поднялся на свой пятый этаж. А что было бы, не занеси мне ветер невесть откуда тот обрывок газеты? Страшно подумать. Вот я и говорю: «Ребята, в этой жизни все возможно, главное – не сдаваться!»

О Рудольф, Вильма можно здесь почитать - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%E4%EE%EB%FC%F4,_%C2%E8%EB%FC%EC%E0 (википедия)
У меня тоже была тяжелая травма коленного сустава в 2008 году.Врачи давали неутешительные прогнозы,что буду ходить с палочкой. Как всегда помог муж, повез меня своим ходом на машине на Черноморское побережье России,возился со мной как с девочкой,за ручку везде водил,плавал со мной много и гуляли- гуляли и гуляли пешком.Смена обстановки ,терпение,забота мужа и физические нагрузки сделали свое доброе дело.Я перестала хромать и сустав стал сгибаться.Врачи смотрели на мою ногу с открытыми ртами.До сих пор я нормально передвигаюсь.Если бы муж поверил врачам и ничего не предпринял,то я точно ходила бы с клюшкой.
Сила внушения - величайшая,все заложено в человеке.Я работала в онкологии , сколько раз убеждалась,что если человек сразу не сдавался,то продлевал себе жизнь еще на несколько лет.
А работая в аптеке,убедилась ! сколько в них продают пустышек,но человек принимает таблетку,веря , что она ему помогает и результат- идет выздоровление (пустышки чаще всего идут от заболеваний простудного характера)

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19009

nikolaki.83 пишет:
crjh,zofz2401 пишет:

Далее про Бога,конечно у каждого своя точка зрения,

Ольга, с возвращением!!! у нас еще не было отпуска, а ты уже отдохнувшая и загорелая!!!

Оль, я хочу сказать тебе о моем отношении к Богу, чтобы поставить все точки над..., возможно кто то чего не дОпонял, я не отвергаю Бога, как Создателя Вселенной, понимаю, что все не могло просто так по мановению палочки(опять же чьей?) появиться, я с уважением отношусь к любой религии, живу в ооочень религиозной стране, и вижу все, что происходит, когда то ДО, я ходила в церковь на Пасху, а так что бы отстояла молебен, это мне не было нужно, ПОСЛЕ, я начала ходить туда, зажигала свечи, молилась, все делала, а СЕЙЧАС я для себя сделала вот такой вывод, есть СОЗДАТЕЛЬ - плохой или хороший ОН ЕСТЬ, при чем здесь церковь? или ОН наказал меня так сурово потому что я не хожу в храм? так простите есть мамы глубоко верующие, но и их постигла такая же участь, может я чего то не дОпонимаю? СОЗДАТЕЛЬ в каждом из нас, и как бы я к нему не относилась, мне не нужен посредник в виде батюшки, или в виде молебнов в церкви, я искренне прошу прощения у людей верующих, но это моя точка зрения, проще ИМХО :)
и еще мне не понятна молитва за упокой,что значит - усопший? может есть другое значение этого слова, просто я не знаю? если мы говорим все ЖИВЫ, о каком упокоении речь?
и тут Остапа понесло.... :)
еще раз прощу ПРОЩЕНИЯ у всех верующих!!!

Конечно Создатель есть .Вселенная не могла создаться просто сама собой. Для этого был необходим разумный Создатель. Один фабрикант, когда его спросили , почему он верит в Бога, объяснил, что на его фабрике работнице требуется два дня, чтобы научиться, как соединить вместе 17 частей мясорубки. "Я простой фабрикант ножевых товаров, но я знаю, что можно трясти эти 17 частей мясорубки в корыте в течении 17 миллиардов лет, но из этого никогда не получится мясорубки". Вселенная, включая многие формы жизни на земле, гораздо сложнее мясорубки. Если такая машина требует искусного изготовителя, то мы можем быть уверенными, что для создания всего этого требуется Всемогущий Бог.По- моему мнению Бог создал Землю не для счастливой жизни , и поэтому воспринимать Бога как некую силу , которая должна сделать всем людям счастливую жизнь на Земле -это значит упрощённо думать и о Боге и о нашей жизни и о самом человеке , всё гораздо сложнее.Земля - просто место испытаний. Боюсь, мы принимаем броуновское движение в стоячем болоте за бурю только потому что мы сами участники этого мелкого, исторически ничтожного движения дилетантов.Поэтому я категорически против того,что Бог палач и т.д.Истину здесь не узнать.
Спасибо сказали: Москалёва Татьяна , халида

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19014

• Кора
  • Кора аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 810
Ольга, Вселенная очень даже могла создасться сама по себе :P
Смотрите, возможны два варианта возникновения Вселенной. Первый - все возникло спонтанно из Хаоса . Второй - некто "рулил" работами по созданию мироздания.
Нам известно во что верит христианин: Иисус восстал из мертвых. Атеист верит в то, что жизнь произошла от мертвой материи. Христианин верит, что Вселенная создана Божьей силой и мудростью. Атеист верит в то, что Вселенная произошла случайно: все произошло «из ничего».
Поэтому, чтобы быть атеистом, нужно иметь гораздо больше веры, чем для того, чтобы быть христианином :silly: .
Не помню имя доктора, который сказал буквально следующее:
«Посмотрите на устройство своего тела. Вы имеете 30 триллионов клеток. Каждая клетка имеет 10000 химических реакций, действующих во всякое время. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог».

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19017

Теория большого взрыва держится на соплях,сколько еще загадок на самой Земле :P Когда вы смотрите на красивое здание, вы же не думаете, что оно построилось само собой? :)
Кора, по- моему мнению 100% атеистов нет ,как в анекдоте "Феминизм - до первого достойного мужа, коммунизм - до первого личного капитала, атеизм - до первой тряски в самолете"
Я верю в Создателя,но без посредников.Спокойно отношусь к ретивым верующим ,хотя иногда про себя поражаюсь,ведь истинно верующий человек не должен даже помышлять о Тонком мире- это грех.Я не понимаю такой веры "в какой то степени". Если быть верующим то до конца и полностью.
Спасибо сказали: халида, Кора

Истина где-то Рядом... 11 года 8 мес. назад #19028

• халида
  • халида аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1580
crjh,zofz2401 пишет:
Я верю в Создателя,но без посредников.Спокойно отношусь к ретивым верующим ,хотя иногда про себя поражаюсь,ведь истинно верующий человек не должен даже помышлять о Тонком мире- это грех.Я не понимаю такой веры "в какой то степени". Если быть верующим то до конца и полностью.

согласна с тобой, Ольга, я писала выше, что мне не нужен посредник!!! вера в Создателя - вот о чем я говорю!!! каждый верит как хочет, кто то до фанатизма, кто то чуть слабее :) , только не надо путать как говорят - Божий дар с яичницей - если считаешь себя глубоко верующим человеком - твое право, только зачем "копаешь" , и ищешь подтверждение о существовании ТМ ? как то не вяжется... B)
это был мой последний пост касающийся веры!!! каждый идет своим путем, кому как комфортней, у нас у всех одна беда, и одно горе, поэтому выживаем как можем!!! :)
Спасибо сказали: Ольга Шаймарданова
Работает на Kunena форум