Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #6718

Всем здравствуйте!я тоже недавно видела во сне моего сыночка Егорушку ,улыбался по доброму,говорил что ему так хорошо.Мне очень хочется верить что и правда у него все хорошо,пусть нам больно и горько.Всё время разговариваю с ним,рассказываю про его доченьку.Вот только не знаю как рассказать ребёнку ,что её папы нет ,она верит что он в командировке,так и говорит ,пусть папа будет долго-долго в командировке,только бы он не умер.Душа разрывается.Может кто подскажет что делать ,сама не могу сдерживаться всё время плачу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #6719

Татьяна Венедиктовна, а сколько лет вашей внучке? У нас тоже проблема - как сказать Димочкиной племяннице, моей внучке Катюше (ей скоро пять лет), с которой они очень дружили, что Дима больше не придет к ней. Самый ужас в том, что Катя видела, как Диму перевозили на "Скорой" из одной больницы в другую, она была с родителями и все помнит. А теперь, когда видит "Скорую", всегда вспоминает, что Диму на такой увезли. Ей сказали, что он уехал далеко и надолго, так она просит позвонить ему... Невозможно это слышать, сердце разрывается. Сыну Димы всего три года, ему сказали, что папа превратился в звездочку и смотрит на него с неба.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Губанова Татьяна, Ядченко Галина Александровна у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #6720

Татьяна,пусть только в снах своих мы встречаемся сейчас с нашими детьми,но они нам говорят,что ТАМ им хорошо!
"Хочется верить"-если хочется-ТАК И ВЕРЬТЕ,почему им ДОМА должно быть иначе...?
Первый год(это только подумать-365 дней,а сколько часов...минут...)я просто просидела в своём тёмном "царстве",когда только и думала,что сейчас происходит с моим ребёнком,но когда пришла ко мне МОЯ ВЕРА,выстраданная каждой клеточкой,через сомнения,через все нестыковки с прожитой прошлой жизнью-сейчас я просто не могу иначе думать.ЕСТЬ ТАМ ЖИЗНЬ,и наши детки своим мамочкам дают всяческие знаки-и во сне,порой и наяву...а мы,мамочки порой сидим и сомневаемся:так хочется в это верить,но....
Отбросьте все НО...-ПРОСТО ВЕРЬТЕ СЕБЕ,СВОИМ ЧУВСТВАМ,ВЕРЬТЕ СВОЕМУ ЕГОРУШКЕ!Вы же разговариваете с ним,рассказываете ему про доченьку,он слышит вас,только вот жаль,что ответов мы не слышим...
А маленькие детки порой и видят и чувствуют то,что нам взрослым не дано,и от того,что доченька Егорушки будет тоже разговаривать с ним,рассказывать про свои дела детские,думаю хуже не будет никому;ей тоже хочется знать,что папа рядом.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #6722

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Белевцева Лариса Дмитриевна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #6732

Здравствуйте! Моей внучке 13 февраля исполнилось 6 лет, а когда погиб сын ей было 4 годика,мы тоже ей стали говорить ,что папа на небе живет,она постоянно всматривается в небо и шлет воздушные поцелуи своему папе,очень скучает.Наверно летом свозим её на кладбище,пытаюсь подготавливать Марианночку,что поедим к папе,но он к нам не выйдет ,мы только цветочки и конфетки ему передадим.Вот только одна проблема ,не могу сама сдерживаться,теряю сознание,плачу,хотя и лечу свои сосуды уже второй год.А порой даже сама верю ,что он в командировке.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Белевцева Лариса Дмитриевна, Тушева Лариса Николаевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 10 мес. назад #6734

c.cards.imgsmail.ru/b6/94/3ea32778f3357e67af460b8fe53694b6.jpg
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Белевцева Лариса Дмитриевна, Киселева Людмила, Суворова О. Ю. у этого пользователя есть и 1 других благодарностей
Работает на Kunena форум