Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 11 мес. назад #6523

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Да, Таня, согласна. Смириться с этим и принять невозможно. Потому, что этого просто не должно быть. Это противоестественно. Как бы мы ни любили родителей, мы знаем, что когда-то придётся похоронить их. И один из супругов когда-нибудь похоронит другого. Это очень больно, но это можно пережить. Я имею право так говорить, потому, что я похоронила и родителей и мужа. Но что такое настоящее горе я поняла только тогда, когда не стало моего мальчика, моего рыжего солнышка. Ради кого я жила, кто был смыслом моей жизни. Как можно это принять? Я тоже умерла два с половиной года назад. Потому, что как я живу сейчас ,вряд ли можно назвать жизнью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина, Губанова Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 11 мес. назад #6525

Сегодня пять месяцев, как ушел от нас Димочка. Говорили, что должно уже нам стать легче, но это не так. Я верю, безусловно верю, что он живет в другом мире, что ему сейчас хорошо и спокойно, но как же я по нему скучаю, как мне не хватает его голоса, его глаз, его надежных рук... Дома мы не говорим о своих чувствах, потому что никто не выдержит этого. Только маленькая внучка, которая очень дружила с Димой, все время спрашивает о нем. А сыночку Диминому сказали, что папа превратился в звездочку и смотрит на него с неба. Он все время спрашивает, какая звездочка папина. Господи, за что нам все это, чем мы провинились? Говорят, за какие-то грехи, но дети - какие грехи у них? Я больше так не могу...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Гуськова Галина, Губанова Татьяна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 11 мес. назад #6526

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 640
Дорогая Лариса!Давайте не будем думать,что это нам за наши грехи.Конечно,сама держу это в голове,но все же...Мы,люди,земные существа,не можем существовать без грехов,это просто невозможно!Но подумайте,сколько человек умирает,гибнет ежедневно в мире.К сожалению,молодые и дети тоже.А войны сколько жизней унесли...Неужели это тоже за грехи?А сколько нелюдей гуляет по земле...Нам нужно пережить разлуку!И мы встретимся и будем вместе с нашими дорогими и любимыми.Они уже спасены и им хорошо,лучше ,чем нам.Придет наш черед и мы узнаем что значит быть ВСЕГДА вместе ТАМ,где любовь,гармония и нет ничего плохого,вместе с родными,дорогими нашими человечками.Сил Вам и терпения!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Губанова Татьяна, Семушина Ольга у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 11 мес. назад #6530

Лариса,милая,а я думаю-где же нам говорить о своих чувствах к нашим детям-как не дома,если мы знаем,что они живы,они рядом...Я и дома чувствую себя намного легче,потому что всюду смотрят глазки доченьки,везде она рядом.С мужем и сыном говорим о ней в настоящем времени:Дашуля это любит,Даше это нравится.
Конечно же не сразу пришло и в семье такое отношение,можно сказать через жесточайшую ломку,всё было-только от одного упоминания вслух её имени...Зато сейчас для меня поддержка друзей с сайта,Дашулиных подруг настолько важная,что я не могу просто жить с другими мыслями.
И ещё хочется написать,что родные люди-родственники-просто не затрагивают эту тему вообще-почему?-не знаю,и не спрашиваю-может,думают, мне легче от того...В КОНТАКТЕ,на ОДНОКЛАССНИКАХ общаюсь со всеми,кроме родственников-они там хранят молчание.Не обижаюсь-нет-просто в мыслях не держу...С вами поделилась-вы поймете!!!
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, громова татьяна михайловна, Девятова Галина Юрьевна, Губанова Татьяна, Семушина Ольга у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 11 мес. назад #6532

Не знаю правильно или нет,но любую тему ,тем более больную , нужно проговаривать.И чем больше вы об этом говорите со всеми без исключения .тем спокойнее вам и вашим близким и друзьям.У меня сын постоянно участвует во всех беседах .ОН ВЕЗДЕ СО МНОЙ.Я не отделяю его отсутствие от своей жизни.Всё обсуждается с ним и в его присутствие.Попробуйте может так вам будет легче. Наши дети всё равно с нами и не надо их отделят до и после.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Семушина Ольга, Лопухина Ольга, татьяна СП у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 11 мес. назад #6533

Девочки, дорогие, я понимаю, что говорить надо, но пока мы не можем. Никто. Слишком мало еще прошло времени, слишком свежи раны. И какой умник придумал, что через полгода все должно забыться?Я пытаюсь иногда сказать - вот Дима это любил, так даже выговорить его имя не могу, сразу слезы и истерика. Так же и дочки, и муж. Ему вообще, наверное, тяжелее всех. У них в семье не принято было как-то выражать свои эмоции. Он замалчивает свое горе, а так нельзя. Другие находят какой-то выход, а он даже выпить не может, хотя иногда, наверное, и стоило бы. В общем, пока все сложно. Если бы не этот сайт, не вы, не ваша поддержка и возможность высказаться и выплакаться, я бы уже точно в психушке сидела. Для меня это такая отдушина, где меня поймут со всеми моими противоречиями, потому что многие пережили то же самое.
Что же касается наших грехов, то я тоже не считаю, что мне послано наказание. Ну чем могла не понравиться моя скромная жизнь - я училась, работала, растила детей, старалась помогать окружающим. Что не так было в этой жизни, за что я наказана? Нет, что-то не то в этой теории. К сожалению, с церковью у меня не получилось и не получится - слишком много вопросов. Я уважаю чувства религиозных людей, но сама не могу... Извините, я никого не хотела задеть. Вам всем очень благодарна, просто слов нет, чтобы это выразить...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Девятова Галина Юрьевна, Губанова Татьяна, Лопухина Ольга у этого пользователя есть и 5 других благодарностей
Работает на Kunena форум