Оля!Передайте Любе большое спасибо.Я получила сообщение,проревелась,но все таки мне стало легче,что Толяша там не один,что ему хорошо.Мне ведь главное ,чтобы его там никто не обидел,и что ему там хорошо.Не сказать,что успокоилась,но полегче стало.Люба!А можно передать Толяше,что я его очень люблю и скучаю по нему,что у него возможно появится братик или сестренка,и что я всегда буду рассказывать о нем своему малышу(если Дай Бог он родится).Спасибо за ранее.
На этом сайте я чуть боле полугода. Бываю очень часто, если нет обстоятельств, исключающих мое пребывание тут. Здесь мемориал моего любимого Кареглазика, сына Дениса. С ним вместе и моя частичка..
Стали родными и избранные мемориалы (а их немало), которые так же, как и мемориал своего сына, навещаю постоянно.. Оставить без внимания кого-то, близких к сердцу, уже невозможно...
За каждым мемориалом - человеческая жизнь, человеческая судьба и наша любовь, память о каждом из ушедших в вечность. Каждая свечка, пусть и виртуальная, для каждого мемориала говорит о многом...С каждой поставленной свечкой - грусть и тоска..боль душевная, что ничего исправить уже нельзя..что невозможно вернуть то прошлое, в котором было СЧАСТЬЕ рядом со своими близкими..
Я не являюсь активным участником в жизни сайта, где бываю сама очень часто.
Поскольку все мои мысли здесь, на сайте, со своим сыном, то и не стремлюсь к личному, более близкому общению, с остальными пользователями-мамочками.. Этот сайт - единственное место, где все мои мысли о сыне, где я не одна такая со своей болью, где без лишних слов мамочки понимают друг друга..
К сожалению, в силу объективных причин, не могу делать записи на страничках наших близких, отправлять им же красивые подарки..
Тем не менее, я помню о каждом из них...
Хочу сказать материнское СПАСИБО за ваши стихи и подарки, которые вы оставляете на страничках мемориала моего сына.
В моем сердце такая же боль, как и у каждого из нас здесь.. Чужой боли здесь и не бывает.
Материнское спасибо всем тем, кто выражает свою память каждой поставленной свечкой, за внимание к мемориалу моего сына.
Дорогие женщины. Мы создали новый форум, на котором решаем вопросы связи с нашими родными, перешедшими
в новый мир. Мы уверены, что они живы, и даже жизнь их сейчас более яркая и насыщенная.
Если кто-то заинтересуется, мы с радостью примем вас в наши ряды.
У нас очень хороший, дружный коллектив, уверена, вам у нас понравится.
или хотя бы почитаете наши материалы, у нас много интересного и полезного.mestovstrech.com/index.php
Христианство не воспринимает смерть как конец, скорее наоборот, смерть — начало новой жизни, а земная жизнь была лишь подготовкой к ней. Человек создан для вечности; в раю он питался от "древа жизни" и был бессмертен.
Но после грехопадения путь к древу жизни был прегражден и человек стал смертным и тленным.
Что происходит с душой после смерти? По церковному преданию, основанному на словах Христа, души праведников относятся ангелами в преддверие рая, где они пребывают до Страшного Суда, ожидая вечного блаженства: "Умер нищий, и отнесен был ангелами на лоно Авраамово" (Лк. 16:22). Души грешников попадают в руки демонов и находятся "в аду, в муках" (Лк. 16:23). Окончательное разделение на спасенных и осужденных произойдет на Страшном Суде, когда "многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для Жизни Вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2). Христос в притче о Страшном Суде подробно говорит о том, что грешники, не творившие дел милосердия, будут осуждены и отвергнуты Богом, а праведники, творившие такие дела, будут оправданы: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:46).
Согласно верованию Церкви, душа умершего присутствует в первые два дня на земле, участвует в молитве, совершаемой за нее в храме, присутствует во время отпевания, которое обычно бывает в третий день. Если в первые дни душа находится еще как бы в плену у времени и пространства, хотя и вне их, то на третий день она выходит за пределы видимого мира. Однако здесь ее ждут испытания, называемые в православной традиции "мытарствами", когда душа испытывается за все грехи, которые человек совершил в жизни.
Затем душа узнает приговор о своей дальнейшей участи. Этот приговор не окончательный, так как окончательное решение будет вынесено на Страшном Суде. Однако с этого момента душа находится в предвкушении блаженства или в страхе мучений. До Страшного Суда возможны изменения в ее судьбе. Именно поэтому в Православной Церкви широко распространена практика молитвы за усопших.