Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 7 мес. назад #7967

Светочка,примите мои соболезнования.Мы все здесь прошли через это.Наша боль останется с нами до конца.А наши ангелочки конечно всегда с нами,потому-что мы их очень сильно любим и ждем встречи с ними.Но не нам решать о сроке нашего ухода,это все во власти Бога.Мы все бы рады и мечтаем о скорой встрече с нашими любимыми детками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 7 мес. назад #7968

Хочу сказать,что никакие слова типа "у тебя ещё дочка и муж,живи для них"-не помогают.Боль от потери заглушает абсолютно все чувства и становится не важно то,кто рядом с тобой...У меня так было...Сыночек хоть и был старшим,но как-то так сложилось по жизни,что с ни постоянно случались какие-то проблемы,то заболел,то с учебой,то с друзьями...А доченька(кстати тоже Ксюша) наоборот была боевая и самостоятельная,я всегда говорила.что вам надо было наоборот родится,Роме с его характером(нежный,добрый,мягкий,застенчивый)девочкой,а Ксюхе пацаном,она по натуре-лидер,бойкая,подвижная,полная противоположность Роме...Я до последнего дня будила его на учебу,делала чай,звонила как доехал и совершенно забывала позвонить дочке,пока она сама не присылала смс,что уже в школе...Я благодарна Богу,что у меня она есть,ведь у многих мамочек их детки были единственными...Ромы нет УЖЕ 9 мес.,кто-то скажет ЕЩЁ ТОЛЬКО...Но это 9 мес не жизнь,а так,день прошел и ладно...Я понимаю,что так нельзя,дочка тоже нуждается во мне,стараюсь интересоваться её делами,как в школе,с подругами,но ловлю себя на мысли,что не от души идет все это,а потому что НАДО,что бы она не почувствовала себя в одиночестве.С сыном все по-другому было,я знала все его уроки,учителей,я помнила когда и куда ему надо,я всегда ждала звонка от него и если задерживался-названивала,ругала,что забыл перезвонить,ведь я же волнуюсь...Я знаю,что надо жить дальше и живу,просто на "автопилоте".Раньше я помнила подробно года за три ЧТО и КОГДА,в какой месяц(и даже по числам) у нас было,в основном с Ромой.А сейчас я не могу сказать,чем январь отличался от марта,май от декабря...Все дни одинаковы. Вам предстоит научится жить с этой болью,возможно забота за маленькой дочкой вас будет тормошить немного.На многие вещи вы начнете смотреть ПО ДРУГОМУ,и ЦЕНИТЬ ТО,на что раньше не обращали внимания.Я просто себе тоже говорю,что не просто так мой сынуля ушел,чему-то это меня должно было научить,многое сейчас переосмысливается...Не ждите,что пройдет время и будет легче,просто живите!Как сможете!Учитесь жить заново.Как говорят в церкви,забирая невинных детей,Господь спасает нас,потому что мы начинаем по другому на все смотреть и относится к людям.А терпения никогда никому не желаю и не буду желать.Раньше просила Господа дать детям здоровье,лучше меня наказать за мои грехи,просила,чтоб наставил "на путь истинный"...Вот что и имею.Сейчас боюсь думать и тем более просить,жаловаться на жизнь.Хотя одна просьба есть."Господи,не дай умереть раньше мужа,он инвалид и без меня не сможет жить,и дай,Господи дочку "на ноги поставить"... Здесь очень хороший сайт,он меня вытащил из тяжелейшей депрессии,может и вам поможет.Здоровья Вам и вашей семье
Спасибо сказали: Гусакова Любовь Андреевна, изендеева м г, Lena, Ишдавлетова Зульфия, Девятова Галина Юрьевна у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 7 мес. назад #7973

Светочка, поверьте каждая мама, которая потеряла своего ребенка прошла через все это. И я когда не могла найти силы жить и меня тянуло туда на ту сторону к дочке и боль захлестывала с такой силой что было трудно дышать. 1 августа будет год как ее не стало, год это так мало для взрослого человека и так много для ребенка, сколько бы всего она уже умела, но увы... Слова утешения вам сейчас не помогут, но поверьте их говорят вам те, кто сами прошли через весь этот ад на Земле. Боль и тоска не уйдет и не утихнет и время не лечит, просто приступы боли становятся реже и острая боль постепенно сменится тихой печалью, грустью. По-крайней мере у меня так стало, но были очень тяжелые времена... я бы сама наверное не справилась, мне потребовалась помощь психолога...

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 7 мес. назад #7980

Светочка!Соболезную.Читаю и плачу.Почему вот так всегда получается-не пойму.Поверьте никакое время вас не вылечит,Просто нас стало еще на одну несчастную больше.Жаль что на земле столько горя...
Ваш мальчик стал вашим Ангелом-Хранителем.Теперь он с небес будет помогать вам и всей вашей семье.
Во всяком случае я пытаюсь в это верить,что мой Толяша мне помогает.....Правда жить мне от этого легче стало...
Спасибо сказали: Гусакова Любовь Андреевна, Ишдавлетова Зульфия, Семушина Ольга, татьяна СП, Александр и Наталья Алёнкины у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 7 мес. назад #8007

• Сид Светлана
  • Сид Светлана аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 819
Спасибо вам всем за поддержку...простите ,но пока не нахожу слов ....что сказать в ответ

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 12 года 6 мес. назад #8031

6 июля празднование иконы Владимирской Божьей Матери.
Храни Вас всех Господи и пусть Заступница возьмёт наших близких под свой покров.
Самая почитаемая и самая древняя русская икона – Богоматерь Владимирская, шедевр византийской живописи.

Согласно церковному преданию, была написана евангелистом Лукой на доске стола, за которым трапезовал Иисус с Марией и Иосифом. Принесенная из Иерусалима в Константинополь в середине 5 в., при императоре Феодосии, икона в первой половине 12 в. была привезена из Константинополя в Киев как дар патриарха Константинопольского великому князю Юрию Долгорукому.

Первое упоминание о ней встречается в летописи под 1155 годом. Из источников известно, что она была привезена из Константинополя в Киев и находилась в Вышгороде в женском монастыре. В 1155 князь Андрей Боголюбский, сын Юрия, взял икону в свое новое Владимирское княжество, поместив ее сначала в Боголюбове, а затем во Владимире. Прославление иконы связано именно с древним Владимиром.

В 1395, ради избавления русских пределов от нашествия Тимура (Тамерлана), икону перенесли в Москву, воздвигнув на месте ее торжественной встречи Сретенский монастырь; с тех пор она находилась в Успенском соборе Московского Кремля. Еще одним примером заступничества Богоматери Владимирской считаются события 1480, когда хан Ахмат после «стояния на Угре» повернул вспять, отказавшись от битвы; этот год считается годом окончательного освобождения Руси от монголо-татарского ига. Важнейшей вехой истории иконы стали и те молитвенные упования, итогом которых явилось спасение Москвы от набега крымского хана Махмет-Гирея (1521). Крестные ходы каждый год трижды выносили Владимирскую из Кремля, перед ней венчались на царство русские цари и императоры – все это утверждало ее значение палладиума, верховной святой защитницы России.

История искусств видит во Владимирской иконе замечательный пример «столично»-византийской, константинопольской живописи 12 в., не исключая (в связи с церковным преданием), что это список с более древнего образца. Иконографический тип Елеусы (Умиления), с Младенцем-Христом, прильнувшим к Богоматери, проникнут здесь особо возвышенной и тонкой грацией. Живопись 12 в. сохранилась лишь в ликах, все остальное – поновления 13–19 вв. На обороте изображен престол с орудиями Страстей. После октябрьского переворота 1917 икона, изъятая из Кремля, оказалась в Третьяковской галерее. Компромиссное, «церковно-искусствоведческое» решение было найдено в 2000, когда Владимирскую икону переместили из музейной экспозиции в церковь Николы-в-Толмачах, входящую в комплекс Третьяковской галереи.

Память совершается 21 мая (3 июня по новому стилю; избавление от Махмет-Гирея), 23 июня (6 июля по новому стилю; избавление от Ахмета), 26 августа (8 сентября по новому стилю; сретение иконы в Москве и избавление от Тамерлана).

«Владимирская» стала прототипом для многих русских вариантов «Умиления», связанных с местночтимыми чудотворными иконами (Богоматерь Донская, Богоматерь Игоревская, Богоматерь Федоровская).
Спасибо сказали: Марченко Анастасия Юрьевна, Lena, Ходосевич Лариса Ивановна, Александр и Наталья Алёнкины, Наталья у этого пользователя есть и 4 других благодарностей
Работает на Kunena форум