«Никогда» - это слово тоже когда-то было в моей голове словно барабанная дробь. Прошло много времени. Теперь в моём лексиконе нет такого слова. «Всегда со мной»- это мои сегодняшние ощущения. Но я хорошо понимаю каждый материнский крик, потому что прошла его и ползком, и вприсядку. Маниакальное желание услышать, узнать как там моему дитяти, почему, для чего и зачем довело меня аж до Индии.
Оттуда я приехала другой. Всё не такое как у нас, всё раздражало, грязь, вызывающая страшную брезгливость. Шаг за шагом, преодолевая себя, разговариваешь с людьми в лохмотьях и открываются вдруг шоры. Да я просто невежество и ничто по сравнению с этими людьми. (не со всеми конечно) А когда я в разговоре с просветленным для меня человеком говорю, что я пытаюсь связаться любыми способами со своим ребёнком, он смотрит на меня, как на безнадёжно больную. «А что, ты не чувствуешь, не слышишь? Ты не тот путь избрала. Ты вредишь себе и ушедшему. Думаешь, ты такая хитрая и умная, что можешь взять на себя функцию Бога. Если хочешь разрушать себя, продолжай. Что ты хочешь услышать от меня? Как связаться? Нет! Я тебе не помощник. У тебя есть всё внутри, чтобы чувствовать и знать. Не шамань, закроешь все пути, ты всё это делаешь от слабости своей душевной и физической. Ты будешь чувствовать, когда Дух твой окрепнет, а сейчас ты ноющая рухлядь. Вынь тебе да положи, а ты сама потрудись мыслями, душой, сердцем. Иди, слабая женщина, захочешь, всё будет у тебя. Будет, но по-другому! Ты думаешь, что вот придёт к тебе ушедший и начнёт рассказывать, как ему там живётся и чем он занимается? Не жди!
Все они там в Любви живут. А для тебя у меня рецепт простой: люби и работай над собой с любовью без жалеек и вины. Прощай.»
Вот такая пощёчина была для меня. Раньше все сочувствовали, жалели, я чахла над этими файлами якобы оттуда и вдруг так просто, а я не могу постигнуть это своим умишком. Ну полечили меня. По-другому стала жить, видеть,чувствовать. Ничего в моей земной жизни значительного не происходит, но ощущения внутри распирают от любви и сопричастности к этому миру. Я не слышу воочию моего ребенка, но он со мной, даёт мне знаки, приходит во сне, хотя первые годы вообще не снился, а если снился, то мрачно. Мы теперь вместе пока так как есть, но придёт время, встретимся так как будто и не расставались. Я так хочу, поэтому так и будет!