Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12474

Сто раз согласна со всеми-слушайте своё сердце! Как можно убрать фото детей! Они всегда с нами,а как это взять и убрать. Я как подумаю об этом мне плохо сразу становится! У нас в квартире везде фото есть,никогда я не уберу ни одну фотографию,Инна хоть и на фото,но всегда рядом! Я всё ей рассказываю,вот встану возле фотографии и смотрю в любимые глазки,а доча так красиво улыбается!И как же я смогу это спрятать,а главное-зачем? Если для вас это нужно-значит и детям нужно!Мне тоже поначалу одна подруга говорила-убери фото ,не рви сердце. Смешно! Как будто после того как фото уберёшь сердцу будет легче! Нет! Каждый день и каждый час я хочу видеть свою девочку,одно жаль что только на фото............
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Денисова Ирина Анатольевна, Поздышева Инна у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12475

Действительно,когда слушаешь некоторых"всезнающих",то так и хочется их мысли бредом назвать. Я вчера захватила самый конец передачи "ДЕЛО Х",не поняла,что за специалист выступал, но простите, мне его доводы показались полной чушью. Он говорил о том, что человека, названного в честь отца,матери,деда,бабки,брата,даже в честь дяди(потому что привел в пример племянника М. Евдокимова)ждет очень ранняя смерть. А как же быть с теми, кто прожил длинную и счастливую жизнь, и имя деда или отца,например, ничуть не помешало. И ведь говорит человек так убедительно, с таким напором,что наверное кто-то и поверит.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Поздышева Инна, Светлана Васильевна, Тамара Медведева, Наталья Хоробрая у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12476

• Суворова О. Ю.
  • Суворова О. Ю. аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 1844
Нужно просто прислушаться к своему сердцу и сделать так, как оно просит. А для наших деток будет хорошо то, отчего нам хоть немного полегче. Наши дети видят и понимают всё, что мы чувствуем, и им тяжело от наших слёз, от нашего горя, а не от того, висят или нет у нас на стенах их фотографии.. Чтобы помочь детям в их существование в тонком мире, надо попытаться успокоиться и посылать им туда сигналы нашей любви и поддержки, а не боли и отчаяния. Вот это будет настоящая помощь.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Денисова Ирина Анатольевна, Светлана Васильевна, Тамара Медведева у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12477

Я бы тоже это чушью назвала,что он говорил,мы Олега ни в чью честь не называли,просто нравится это имя и так назвали,а он погиб в 32 года,сбили на пешеходном переходе на огромной скорости,еще неизвестно как суд пройдет,не удивлюсь,если оправдают...Он исходит из своих наблюдений,но это единичные случаи,да еще актеры,которых все знают,это неубедительно,что он сказал,можно и другие примеры привести.Иногда не хочется верить,что судьба...просто случай,нелепый случай,что то очень много молодежи стало уходить,в основном ДТП,конечно, и что у них у всех такая короткая судьба?
Спасибо сказали: Денисова Ирина Анатольевна, юсубова ирина, Светлана Васильевна, Тамара Медведева, Наталья Хоробрая у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12478

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 846
Да,дорогие,Вы все правы и я с Вами полностью согласна-как чувствуем,так и надо делать.Я тоже не убираю фотографии,хотя мне говорили разное,в том числе и то,что я его не отпускаю...
Спасибо сказали: Поздышева Инна, Светлана Васильевна, Татьяна Рубина, Тамара Медведева, Наталья Хоробрая у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12480

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
Наталья Хоробрая пишет:
Светлана!!! Надежда!!! Спасибо за прекрасные стихи. Они очень точно отражают наше душевное состояние ...как в тот страшный момент, когда уходили наши дети в Иной мир, так и состояние настоящее...Вы правы, девочки, мы только внешне сейчас выглядим такими, какими хотят видеть нас окружающие...Вот и карабкаемся как-то по жизни дальше. На самом же деле...живем прошлым наших детей, воспоминаниями и общением друг с другом здесь, на сайте... Мы хотим говорить о наших сыновьях, дочерях. которые ушли в ТМ...но кто - нибудь из нашего земного окружения еще готов нас слушать??? Думаю, немного таких...если только ...самые - самые близкие, которые еще у кого-то остались.Я это знаю по себе....Даже двоюродным братьям,сестрам, теткам... никакого дела нет, не заходят, не звонят нам, родителям, ни пишут ни на страничке сына, ни в группе ЕГО памяти ...Порой люди чужие...становятся ближе и роднее тех родственников...

Господи!как все точно...просто мои мысли и мои ощущения.Девочки,милые,спасибо за проникновенные стихи...Какие же мы с вами одинаковые...
Спасибо сказали: Денисова Ирина Анатольевна, Поздышева Инна, Тамара Медведева, Наталья Хоробрая, anzela kherkeladze у этого пользователя есть и 2 других благодарностей
Работает на Kunena форум