Сейчас искала тему в форуме ... куда бы написать свой вопрос...не нашла... пишу здесь...Сегодня услышала случайно...про то, что портреты ушедших в ТМ людей нельзя ставить на видном месте: весить на стену, ставить на стол и т.д. Якобы НАШИМ УШЕДШИМ в ТМ БЛИЗКИМ от этого нехорошо и беспокойно ТАМ....и по TV об этом были темы.... У меня портреты сына по всему дому...Я без них просто не могу...
У кого по этому поводу есть что сказать - поделитесь, пожалуйста ...
P.S.Хотелось бы услышать и мнение Тонкого МИРА на этот счет...
Наталья, если можно, объясните пожалуйста про портреты. У меня фотографии сына везде - на столе, на телевизоре, даже заставка на компьютере - портрет Артема. Мне иногда кажется, я забываю, каким он был, хоть и забыть невозможно...
Артем все время проводил за компьютером. После него их осталось 3 - один большой и 2 ноутбука. Толком пользоваться не научилась. Не получается приобрести ваучеры. Сижу в полном раздрае. Да еще и портреты нельзя.
Наташа, по-моему всё это ерунда. Подумай сама, ну какой может быть от этого вред нам, а тем более ИМ. Это же наши детки! Они нас любят, и мы их очень любим, поэтому и хотим всё время видеть их рядом. У меня тоже рядом с кроватью на тумбочке фотографии сынули. Просыпаюсь, и сразу вижу его взгляд. А вечером прошу присниться. Что в этом может быть плохого?
Сейчас искала тему в форуме ... куда бы написать свой вопрос...не нашла... пишу здесь...Сегодня услышала случайно...про то, что портреты ушедших в ТМ людей нельзя ставить на видном месте: весить на стену, ставить на стол и т.д. Якобы НАШИМ УШЕДШИМ в ТМ БЛИЗКИМ от этого нехорошо и беспокойно ТАМ....и по TV об этом были темы.... У меня портреты сына по всему дому...Я без них просто не могу...
У кого по этому поводу есть что сказать - поделитесь, пожалуйста ...
P.S.Хотелось бы услышать и мнение Тонкого МИРА на этот счет...
Наташенька, по вопросу фото.... У меня мой сынок в каждой комнате, где я нахожусь ( в зале,спальне, на кухне) но всего по 2-3 фотографии во основном его последнее .У моей матери вся квартира завешана фотографиями Влада,но находится там долго я не могу (ощущение хуже чем на кладбище,) мне кажется это потому,что я верю что он жив в другом мире , а у нее память как об умершем.... Написала сумбурно, но это мои внутринее ощущение
Как правильно -не знаю.Действительно,хотелось бы компетентное мнение услышать.А я поступаю так как подсказывает сердце.Портреты у нас в квартире повсюду.и не по одному.Посторонние не ходят.А свои привыкли.С самого начала у меня и мысли не было убрать фотографии.Тут ещё такое дело- моя Дария очень любила фотографироваться.Ну прямо каждый шаг.И везде сама расставляла и развешивала свои портреты. Я ей сделала замечание, что не надо.Как -то мне не по себе было от этого.А после случившегося,уже сама везде поставила.Дума, доченька этого сама хотела.И что ещё поразило -все фотографии подписаны были .Обязательно везде точно указана дата(иногда и время до минут) и надписи не так как мы обычно пишем.А как о другом человеке.Например"Дария.август 2005г." как будто для будующих потомков написано, чтобы не забыли.как зовут.С фотографиями несколько случае есть загадочных.Вообще, я слышала,что плохо портреты потому, что, мол, душа в нём сохраняется и мы не даём ей полностью покинуть наш мир. Держим в портретах.И это плохо душе.Если действительно так, я бы попробовала убрать.Если точно знала бы,что от этого будет лучше моему ребёнку.
Девочки, душа наших деток не в портретах! Она в тонком мире! Душа любого человека совершенно свободна, никто не может ей распоряжаться или удерживать. А фотографии - это для нас, для нашей памяти, чтобы лучше чувствовать ребёнка, видеть его родное лицо, разговаривать с ним. Ничего плохого в этом нет. Доверьтись своим чувствам - если вам от этого легче, значит это правильно!
Во все времена портреты висели на стенах,вспомните старые времена и никому в голову не приходило их убирать,что уже может быть хуже того,что произошло и чего нам родителям бояться,я думаю - это предрассудки,они для нас всегда живы и они сами говорят - смерти нет,а есть переход,тем более,если они видят нас,то им приятно,что их помнят и любят,тем более фото возле компьютера,у нас Олег постоянно сидел здесь ,много чего надуманно.Экстрасенсы говорят,что и место на кладбище нельзя занимать заранее,но посмотрите кругом,везде,где похоронены дети -родители и себе прикупили по два места,мы же не в деревне живем,там наверное проще,а если в городе...Нам уже бояться нечего,не живешь ,а существуешь,просто тянешь...