Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12467

• Елена
  • Елена аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 119
У меня тоже по всей квартире стоят, висят фотографии моего Сынули. Мы кушаем, и он с нами кушает, смотрим телевизор-и Сынок с нами тоже смотрит..А в его спальне я по всей стене развесила фото начиная от годика и до фото, которое сфотографировала Сынулю за сутки ДО..Захожу в любую комнату и разговариваю с Сыночком. Хотя мне многие говорят, что не нужно столько фото, УБЕРИ, не рви себе душу...Но как можно убрать, такое чувство, что если уберу, то предам его...Чтобы не говорили, но я НИКОГДА не уберу. Я не думаю, что это может навредить Сынуле.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Гуськова Галина, Поздышева Инна, юсубова ирина, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12469

Уже не один раз на форуме возвращаемся к этой теме. И по поводу фотографий,и по поводу вещей, и по поводу кл-ща. Мнения расходятся. Никто,ни один человек не сможет дать,Валюша,компетентный ответ.И экстрасенсы, и медиумы,и церковь - каждый трактует по-своему. А кто знает, как на самом деле? Я знаю мам,которым тяжело видеть фото,они убирают все,им ТАК легче. У меня фото и портреты сына везде,мне это на сегодняшний момент очень нужно. Что будет дальше,не знаю. Мы сделали в комнате сына стену памяти,где все его награды:медали, кубки,портреты,их много. Я знаю,что для него это очень важно, это была его жизнь. И по поводу вещей считаю также. Кто-то все раздает,у меня все лежит на своих местах. Как-то прочла в ин-те,что в старину раздавали вещи,как милостыню,потому что жили очень бедно,и этим тряпочкам все были рады. Но ведь милостыня может и в другом выражаться, тем более, что например мой сыночек богатырского телосложения,и вещи его ни в детский дом,ни в монастырь не подойдут. А для меня каждая его вещь дорога. А по поводу кл-ща соглашусь с Людмилой. У нас в городе,например,сейчас начали массово выкупать места при полном здравии. Тем более сейчас есть закон о семейных захоронениях. А чтобы оформить это захоронение,нужно на каждого документы предоставить. А там каждый метр высчитывают. Мы, чтобы нам быть вместе с сыночком,а не на куличках, оформили такое захоронение. А по поводу фотографий,повторюсь,нужно только сердце слушать свое. И если Дариюша обожала свои фото, везде их с любовью развешивала,так о чем тут еще думать,и в чем сомневаться.
Спасибо сказали: Дегтярь Наталья Васильевна, Ишдавлетова Зульфия, Гуськова Галина, Поздышева Инна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12470

Да, буквально вчера по телевизору смотрела укр экстрасенса Алену Курилову, как раз разговор о фото был- фото ушедших не должны стоять по квартире, глаз не должен натыкаться на них,бывают дни когда эти фото притягивают негатив,они должны быть спрятаны в отдельном альбоме, альбомы должны быть для живых и неживых. Но мое мнение-бред,да я и как многие не смогу спрятать фото сынули, наоборот подумываю еще сделать побольше портретов.
Еще нельзя на кладбище фотографироваться, на фоне разрушенных зданий и т.д., а у меня как раз есть пара фоток на кладбище-на поминальный день фоткались, всей семьей.
Спасибо сказали: Гуськова Галина, Поздышева Инна, юсубова ирина, Наталья Хоробрая, Юсупова Валентина Анатольевна у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12471

• Сид Светлана
  • Сид Светлана аватар
  • Эксперт
  • Спасибо получено: 819
А у нас дома в детской весела фотка в рамочке,где мой сыночка с сестричкой(очень мне эта фотография нравится),но многие кто у нас бывает,говорили ..убери ,не надо выставлять на показ фото живого человека рядом с тем кого с нами нет,я сняла,потому что и за дочку боюсь,но фото Сашенькины все равно у меня и в комнате и на кухне,он всегда рядом и его карие глазки смотрят на меня,А еще девочки я читала,что и на памятнике церковь не велит фото делать

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12472

Мамочки,милые....какой компетентный человек нам должен рассказать о наших чувствах...
"Вообще, я слышала,что плохо портреты потому, что, мол, душа в нём сохраняется и мы не даём ей полностью покинуть наш мир. Держим в портретах"

Это как мы сами принимаем своих деток,ведь не секрет и то,что смотрим на фото по разному...
кто смотрит и представляет так,что ушёл ребенок навсегда-нет его и никогда не увижу....и одни рыдания и слёзы...вот это наверное и называют,что мы держим душу здесь и не даём уйти...
Но ведь есть они у нас-ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...такие,какие на фото,портретах-самые красивые,самые любимые...
конечно же-кому легче будет не смотреть и не видеть,значит можно и убрать...
Но в любом случае-прислушивайтесь к себе,к своим чувствам...
Можно и без портретов рыдать беспрерывно,так ведь это тоже значит,что мы их не отпускаем.
Лучше давайте думать,что они ТАМ-такие же красивые,родные,и поверьте-ТАМ есть чем заняться,и нас навещают,несмотря на то,что стоят у нас их фотографии,или убраны...И мы-как можем,по матерински просто должны поддержать своих деток в новой жизни.
Спасибо сказали: Гуськова Галина, Денисова Ирина Анатольевна, Поздышева Инна, Светлана Васильевна, Пинчук О.А у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12473

Экстрасенсы говорят,что нельзя хранить фото ушедших с живыми,а если у нас все фото совместные,семейные,мы все отпуска проводили вместе,праздники вместе,так что - теперь надо все резать!? У нас,как была семья,так и осталась,я не разделяю Олега от нас.Теперь после его ухода и фотографироваться не хочется... Пересматриваю все фотографии и видеозаписи,но это,действительно кому как легче,здесь нет советов.Если не хочется,тяжело,значит пока надо убрать,каждый сам чувствует,Иногда посмотрю записи с последнего отпуска,услышу его голос - даже улыбнусь,позову его,кажется рядом.Он и есть рядом.
Спасибо сказали: Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Денисова Ирина Анатольевна, Поздышева Инна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
Работает на Kunena форум