Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12481

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 10880
Девочки,у меня тоже фотографии по всей квартире,на заставке телефона и компьютера,на работе...И мне тоже легче...я каждое утро говорю сынуле ДОБРОЕ УТРО,а вечером СПОКОЙНОЙ НОЧИ...А насчет кладбища,оно у нас в пригороде СПБ,так мы взяли сразу места и для себя и для своих родителей,т.к.бабушка и дедушка еще живы...А памятник сынуле мы сделали двойной,я очень просила мужа,одна половинка сына,а вторая моя(памятник,в виде разбитого сердца)мастер сказал...что подразумевается,как рвется сердце матери от боли...и ни кого не слушаю и в приметы верить не хочу...сколько отмерено,так и будет...а ничего страшнее уже все равно не будет...уже некуда больнее то...чего мне теперь бояться?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ольга Владимировна, Ишдавлетова Зульфия, Васильева Марина Валентиновна, Гуськова Галина у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12483

Девочки, большое спасибо всем...Да, будем слушать только свое сердце..... С некоторых пор как - то мало меня заботит вопрос о том, а что думают обо мне окружающие ... А среди них большЕй частью люди равнодушные, черствые и жестокие ...Даже на работе большая часть коллег не понимает, почему я избегаю посещение увеселительных и развлекательных корпоративок. Вот и сегодня не пошла, а на меня уже взгляды косые бросали .Не будешь им всем напоминать. что у меня чуть больше полгода только прошло, как сын погиб.. ..
И вообще, девочки, СПАСИБО за ОТВЕТЫ ВСЕМ .....Меня очень интересовало, а как у вас в семьях, в доме с фотографиями ушедших в ТМ детей. А я так же, как и все вы, живу в окружении портретов сына ... И вопрос этот задала не из праздного любопытства. а из правила "как бы не навредить душе своего ушедшего ребенка". А говорят то в основном те, кто очень далек от нашего с вами нынешнего состояния. ИМ НАС НЕ ПОНЯТЬ!!!! :)

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12485

• мама Артура
  •  мама Артура аватар
  • Золотой
  • Спасибо получено: 2565
Надежда пишет:
Уже не один раз на форуме возвращаемся к этой теме. И по поводу фотографий,и по поводу вещей, и по поводу кл-ща. Мнения расходятся. Никто,ни один человек не сможет дать,Валюша,компетентный ответ.И экстрасенсы, и медиумы,и церковь - каждый трактует по-своему. А кто знает, как на самом деле? Я знаю мам,которым тяжело видеть фото,они убирают все,им ТАК легче. У меня фото и портреты сына везде,мне это на сегодняшний момент очень нужно. Что будет дальше,не знаю. Мы сделали в комнате сына стену памяти,где все его награды:медали, кубки,портреты,их много. Я знаю,что для него это очень важно, это была его жизнь. И по поводу вещей считаю также. Кто-то все раздает,у меня все лежит на своих местах. Как-то прочла в ин-те,что в старину раздавали вещи,как милостыню,потому что жили очень бедно,и этим тряпочкам все были рады. Но ведь милостыня может и в другом выражаться, тем более, что например мой сыночек богатырского телосложения,и вещи его ни в детский дом,ни в монастырь не подойдут. А для меня каждая его вещь дорога. А по поводу кл-ща соглашусь с Людмилой. У нас в городе,например,сейчас начали массово выкупать места при полном здравии. Тем более сейчас есть закон о семейных захоронениях. А чтобы оформить это захоронение,нужно на каждого документы предоставить. А там каждый метр высчитывают. Мы, чтобы нам быть вместе с сыночком,а не на куличках, оформили такое захоронение. А по поводу фотографий,повторюсь,нужно только сердце слушать свое. И если Дариюша обожала свои фото, везде их с любовью развешивала,так о чем тут еще думать,и в чем сомневаться.

Наденька,девочки, я тоже не отдала ни одной вещи, что бы ни говорили....захожу, шкаф открою уткнусь в рубашки ..поплачу и быстренько закрываю, чтобы ЕГО запах не выветрился(((( вот так....и вот теперь думаю с ужасом...в доме нужен капитальный ремонт ..старый дом...ведь сыночка хотел строиться...ну затеем ремонт. а вещи как , ведь все развешано и сложено ИМ !!И даже рюкзак, что собрал он в горы за несколько минут ДО!!??? а запах родной....больно... и диски с своими фото он также как и Дариюша подписал - Артур ,,,будто на память нам((

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12498

Анечка,спасибо за память сынульке.А ребят я не приглашаю,они сами приходят,ведь Насютка был душа класса и в борьбе и в компании-его невозможно было не любить.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Васильева Марина Валентиновна, Liliya, Наталья Хоробрая, anzela kherkeladze у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12510

• anzela kherkeladze
  • anzela kherkeladze аватар
  • Платиновый
  • Спасибо получено: 6234
bestgif.su/_ph/19/2/77620313.gif
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Денисова Ирина Анатольевна, Шитько Елена Ивановна, Оксана, Liliya у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12530

• ОЛЬГА
  • ОЛЬГА аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 239
Наталья,у меня прошло 5 лет и 7 месяцев как нет моего сыночка ,а я до сих пор не посещаю никаких мероприятий и не снимаю черных тонов в моем одеянии и я знаю и чувсвую что меня за спиной называют мягко говоря "чекнутой"вроде бы много времени прошло,но я не обижаюсь...каждому не обьяснишь да...и в принципе не особо охота пусть никто в этом мире не знает и не испытает то что судьба дала нам узнать. и в своем доме есть только я и мой сын..да,приходит дочь с внуком,приезжает сноха с моим внуком и с ребенком и "зятем" от второго брака,да,очень тяжело ну если отвернуться я просто не смогу видеть своего внука,а это все что осталось от моего сыночка. Я благадорю Бога,благадорю свою сноху за то что она сохранила память о моем сыне,ведь она не виновата что осталась вдовой в 24 года с ребенком годовалым на руках и 4 года не выходила замуж... она стала мне не снохой а второй дочерью.а ее мужа я считаю своим зятем и их ребенка своим внуком.Да это было тяжело ну я считаю что я сохранила связь со своим внуком .Он знает что у него есть папа Юра он в космосе(это его слова) и есть второй папа который рядом,и есть у меня две дочери теперь Марина и Анна которые общаются и привязаны друг к другу и есть теперь три внука-бабушкино счастье и бабушкиа боль...Храни их Бог Всех. а что у меня в серце???это мое!
Работает на Kunena форум