Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как пережить смерть сына, дочери?

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12443

Светлана, ты молодец! Твои стихи это именно то что каждая из нас пережила, но не у каждой (как и у меня самой) достаточно таланта чтоб выразить боль в стихах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Ишдавлетова Зульфия, Васильева Марина Валентиновна, Денисова Ирина Анатольевна, Любовь у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12445

cs308818.userapi.com/v308818288/108d/Svr4zKEiBxY.jpg
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Васильева Марина Валентиновна, Гуськова Галина, Поздышева Инна, Светлана Васильевна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12447

Светлана, большое спасибо тебе за твое проникновенное стихотворение. Без слез читать невозможно.

Девочки, разрешите я тоже выложу свое стихотворение. Писала его на одном дыхании,это первый стих в моей жизни. Извините, что очень грустное,но это теперешнее мое состояние. Писала так ,как чувствую, не судите строго. Никому не показывала,только вам.

Дружной была семья,
Любовь царила и счастье.
В один из весенних дней
Все ушло в одночасье.

Леденящий голос врача:
«Ваш мальчик умер, мужайтесь…»
И все… В глазах пелена,
Дикий крик в хрип преходящий.

А доктор спокоен:
«Ну что же, штатная ситуация.
Жаль, молодой, конечно,
Но надо жить постараться.»

Но жить – это громко сказано,
Как-то не получается.
Больше по жизни тащишься,
Сама с собой притворяешься.

Пытаешься скрыть свои слезы,
При встрече с людьми улыбаешься.
Только под маской спокойствия
Сердце в куски разрывается.

И рвешься быстрее в свой дом
От глаз людских подальше.
Укрыться, остаться одной,
Без этой наигранной фальши.

Сынок, я тобой лишь живу,
Твоею жизнью и прошлым.
И об одном лишь молю:
Дождись меня, мой хороший.

Дружной была семья,
Любовь царила и счастье.
В один из апрельских дней
Все ушло в одночасье…
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Татьяна, Матат Наталья, Васильева Марина Валентиновна, пушкина виктория александровна у этого пользователя есть и 27 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12448

• Liliya
  • Liliya аватар
  • Юниор
  • Спасибо получено: 209
Светлана, присоединяюсь к девочкам, как хорошо, что вернулась, вместе легче.
Девочки, спасибо за стихи, состояние настолько созвучно, что слезы подступают. Стихи как то по особому проникают в душу, поэтому от нахлынувших чувств не всегда могу дочитать до конца.

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12449

Светлана!!! Надежда!!! Спасибо за прекрасные стихи. Они очень точно отражают наше душевное состояние ...как в тот страшный момент, когда уходили наши дети в Иной мир, так и состояние настоящее...Вы правы, девочки, мы только внешне сейчас выглядим такими, какими хотят видеть нас окружающие...Вот и карабкаемся как-то по жизни дальше. На самом же деле...живем прошлым наших детей, воспоминаниями и общением друг с другом здесь, на сайте... Мы хотим говорить о наших сыновьях, дочерях. которые ушли в ТМ...но кто - нибудь из нашего земного окружения еще готов нас слушать??? Думаю, немного таких...если только ...самые - самые близкие, которые еще у кого-то остались.Я это знаю по себе....Даже двоюродным братьям,сестрам, теткам... никакого дела нет, не заходят, не звонят нам, родителям, ни пишут ни на страничке сына, ни в группе ЕГО памяти ...Порой люди чужие...становятся ближе и роднее тех родственников...
Спасибо сказали: Светлана Харлашина, Васильева Марина Валентиновна, Денисова Ирина Анатольевна, Поздышева Инна, юсубова ирина у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Матери, потерявшие сыновей и дочерей... 11 года 11 мес. назад #12452

Сейчас искала тему в форуме ... куда бы написать свой вопрос...не нашла... пишу здесь...Сегодня услышала случайно...про то, что портреты ушедших в ТМ людей нельзя ставить на видном месте: весить на стену, ставить на стол и т.д. Якобы НАШИМ УШЕДШИМ в ТМ БЛИЗКИМ от этого нехорошо и беспокойно ТАМ....и по TV об этом были темы.... У меня портреты сына по всему дому...Я без них просто не могу... :( ;)
У кого по этому поводу есть что сказать - поделитесь, пожалуйста ...
P.S.Хотелось бы услышать и мнение Тонкого МИРА на этот счет...
Спасибо сказали: Дегтярь Наталья Васильевна, Денисова Ирина Анатольевна, Поздышева Инна, Юсупова Валентина Анатольевна, Елена у этого пользователя есть и 3 других благодарностей
Работает на Kunena форум